Confessions Haddock
23 июля 2014 г. в 13:29
Астрид проплакала всю ночь.
Она не могла себе простить своего поведения.
Он так любит её... Пошёл на преступление ради неё...
А она просто взяла и послала его, в тот момент, когда он больше всего в ней нуждался!
Ну и сучка!
Она не могла подумать о себе иначе..
Утром Хофферсон встала с постели. Посмотрела на себя в большое зеркало, висевшее в прихожей, и удивилась своему отражению.
Неужели она и в правду совсем перестала предавать значение внешнему виду?
Растрёпанная, помятая, заплаканная…
Глаза красные и под ними мешки…
А когда она в последний раз пользовалась косметикой?
Астрид умылась и по-быстрому привела себя в порядок.
Надела тёмные очки, чтобы никто не видел её глаз, и вышла из дома, заперев дверь на ключ.
Сейчас или никогда! Она всё ему расскажет.
Да, наконец-то, они нормально поговорят!
***
Дэн ворвался в участок как раз тогда, когда его родители заканчивали разговор с Иккингом. Они узнали его версию убийства.
Дэн увидел того, кто убил его брата…
Гнев застлал всё.
Парень рванулся по коридору и повалил Хэддока.
В этот момент в отделение вошла Астрид. Она увидела не вдалеке Иккинга, на которого напал какой-то тип…
Девушка хотела тот час рвануться и разнять ребят, но…
Это Дэн? Не может быть...
Хофферсон быстро забежала за книжный шкаф, на котором были расставлены папки с материалами разных дел, присела на корточки, и стала смотреть в щель между полками.
Могла произойти драка, но, прежде чем Дэн ударил Иккинга, его скрутили два крепких парня.
- Сволочь! Я тебя убью! – в слезах прокричал Дэн.
Задержанный встал и выпрямился.
Поднял усталый взгляд на Дэна, который стоял, весь в слезах, и не знал, на ком выместить злобу.
Копы его отпустили и куда-то отошли.
Мистер и миссис Йоргенсоны держали друг друга за руки, стоя в углу.
Они чувствовали, что сейчас произойдёт важный разговор. И не стали мешать. Ведь они больше не осуждали Иккинга...
Хэддок начал говорить. Усталым, монотонным голосом.
- Можешь ударить меня. Пожалуйста, я не возражаю. Только этим ты всё равно не поможешь своему брату.
- Что ты знаешь о моём брате!!
- Я учился с ним в одном классе. Поверь, это были не лучшие дни в моей жизни.
- Заткнись!!
Хэддок повернул голову и уставился в стену.
- Ты послушай. Я никогда никого не затыкал. – он вздохнул. – Ты хочешь знать, как умер твой брат? – Иккинг бросил короткий, но внимательный взгляд на Дэна.
- Говори, – спокойно ответил парень, и стал выжидающе смотреть на задержанного.
- Тогда тебе придётся услышать мою историю. Ты должен её услышать, что бы всё понять.
- К чёрту твою история! Расскажи, как ты прикончил Дана!
Иккинг удивлённо посмотрел на него:
- Какого Дана? Ты имеешь в виду Дэна?
- Расскажи, как ты его убил. Я хочу знать, проснётся ли в тебе совесть хотя бы тогда, когда ты будешь подробно рассказывать об этом. – с ненавистью прошипел Дэн.
Хэддок вдруг засмеялся.
Не так, как смеются счастливые люди. А от усталости... От того, что на него все давили... Ненавидели... И от огромного груза, который свалился на его плечи... Груза убийства...
Хэддок вновь уставился в стену, и начал рассказ:
- Я приехал в этот город не так давно. Я перешёл в новую школу. И там встретил... прекрасную девушку... – Глаза Иккинга приобрели мечтательное выражение. – Она была великолепна...
- Я не желаю слушать о твоих сексуальных подвигах! Говори про брата!!
Хэддок, как-будто и не заметил вышесказанного.
- Её глаза были, как небо. А улыбка божественна... Она, словно ангел, спустившийся с небес... Но... У меня совершенно не было шанса ей понравиться. Такой красивой и недоступной.. Твой брат пытался завладеть ею. Она такая нежная и хрупкая.. Мечтающая о любви... Это видно по её глазам... А он просто хотел ей воспользоваться. И бросить на следующий день. Много девчонок от него наплакалось...
Дэн опустил глаза.
- Той девушке я писал письма. Дарил подарки... Глупо, правда? Я же для неё никто.
Астрид подняла брови от удивления.
- В один день она оказалась у Дэна. Дэн затащил её в подвал и стал домогаться. Я успел во время. Он ещё не сделал с ней ничего... - Иккинг выдержал паузу. – Ты не представляешь, что тогда творилось в моей душе. Он хотел такую хрупкую, нежную девушку... Ясную, как солнышко... Доверчивую, как дитя... - он сжал кулаки от боли. – Я взял подвернувшуюся мне под руку железную палку, и ударил его по голове. Я думал, что только вырубил его... Что бы вызволить её из подвала... Что бы спасти! Я не знал, что он умрёт.
У Дэна забегали глаза. Он часто задышал.
- Нет... Нет! – выдавил он, отказываясь верить в услышанное. И воскликнул, указывая пальцем на Иккинга. – Ты убил моего брата! И ты сгниёшь в тюрьме! Сволочь!
Хэддок устало усмехнулся, и сказал, разводя руку в сторону Йоргенсонов:
- Ты злишься на меня, не зная, что на самом деле зол на них. Ведь родители тебе ничего не рассказали. И именно на них ты таишь злобу. Ты никогда не знал своего брата. И, может быть, не узнал бы о нём никогда. Ты злишься на меня за убийство человека, которого ты не знал, Дэн.
Дэн не знал, что ответить. В глубине души он так и чувствовал. И не мог себе это объяснить... Иккинг был прав.
Это ещё больше его взбесило. Убийца прав!
- Ты за всё ответишь, Хэддок! – еле слышно сказал Дэн, и пулей вылетел из участка.
Родители вышли следом за ним.
Иккинг облегчённо вздохнул.
Разговор с Йоргенсами вымотал его, и без того расшатанные, нервы.
Двое полицейских увели его вглубь коридора, и он пропал из поля видения Астрид.
Девушка медленно встала и побрела к выходу.
Она услышала всё, что хотела знать.
Но... он не знает ничего про её чувства.
Он должен знать!
Хофферсон развернулась, и посмотрела в тёмный коридор, плохо освещённый тусклыми лампами, куда увели Иккинга Хэддока.
Примечания:
Глава получилась ооочень ванильная :(
Она далась мне с ОООчень большим трудом
Просьба не кидаться тапками в экран >__<