ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Confessions Haddock

Настройки текста
Астрид проплакала всю ночь. Она не могла себе простить своего поведения. Он так любит её... Пошёл на преступление ради неё... А она просто взяла и послала его, в тот момент, когда он больше всего в ней нуждался! Ну и сучка! Она не могла подумать о себе иначе.. Утром Хофферсон встала с постели. Посмотрела на себя в большое зеркало, висевшее в прихожей, и удивилась своему отражению. Неужели она и в правду совсем перестала предавать значение внешнему виду? Растрёпанная, помятая, заплаканная… Глаза красные и под ними мешки… А когда она в последний раз пользовалась косметикой? Астрид умылась и по-быстрому привела себя в порядок. Надела тёмные очки, чтобы никто не видел её глаз, и вышла из дома, заперев дверь на ключ. Сейчас или никогда! Она всё ему расскажет. Да, наконец-то, они нормально поговорят! *** Дэн ворвался в участок как раз тогда, когда его родители заканчивали разговор с Иккингом. Они узнали его версию убийства. Дэн увидел того, кто убил его брата… Гнев застлал всё. Парень рванулся по коридору и повалил Хэддока. В этот момент в отделение вошла Астрид. Она увидела не вдалеке Иккинга, на которого напал какой-то тип… Девушка хотела тот час рвануться и разнять ребят, но… Это Дэн? Не может быть... Хофферсон быстро забежала за книжный шкаф, на котором были расставлены папки с материалами разных дел, присела на корточки, и стала смотреть в щель между полками. Могла произойти драка, но, прежде чем Дэн ударил Иккинга, его скрутили два крепких парня. - Сволочь! Я тебя убью! – в слезах прокричал Дэн. Задержанный встал и выпрямился. Поднял усталый взгляд на Дэна, который стоял, весь в слезах, и не знал, на ком выместить злобу. Копы его отпустили и куда-то отошли. Мистер и миссис Йоргенсоны держали друг друга за руки, стоя в углу. Они чувствовали, что сейчас произойдёт важный разговор. И не стали мешать. Ведь они больше не осуждали Иккинга... Хэддок начал говорить. Усталым, монотонным голосом. - Можешь ударить меня. Пожалуйста, я не возражаю. Только этим ты всё равно не поможешь своему брату. - Что ты знаешь о моём брате!! - Я учился с ним в одном классе. Поверь, это были не лучшие дни в моей жизни. - Заткнись!! Хэддок повернул голову и уставился в стену. - Ты послушай. Я никогда никого не затыкал. – он вздохнул. – Ты хочешь знать, как умер твой брат? – Иккинг бросил короткий, но внимательный взгляд на Дэна. - Говори, – спокойно ответил парень, и стал выжидающе смотреть на задержанного. - Тогда тебе придётся услышать мою историю. Ты должен её услышать, что бы всё понять. - К чёрту твою история! Расскажи, как ты прикончил Дана! Иккинг удивлённо посмотрел на него: - Какого Дана? Ты имеешь в виду Дэна? - Расскажи, как ты его убил. Я хочу знать, проснётся ли в тебе совесть хотя бы тогда, когда ты будешь подробно рассказывать об этом. – с ненавистью прошипел Дэн. Хэддок вдруг засмеялся. Не так, как смеются счастливые люди. А от усталости... От того, что на него все давили... Ненавидели... И от огромного груза, который свалился на его плечи... Груза убийства... Хэддок вновь уставился в стену, и начал рассказ: - Я приехал в этот город не так давно. Я перешёл в новую школу. И там встретил... прекрасную девушку... – Глаза Иккинга приобрели мечтательное выражение. – Она была великолепна... - Я не желаю слушать о твоих сексуальных подвигах! Говори про брата!! Хэддок, как-будто и не заметил вышесказанного. - Её глаза были, как небо. А улыбка божественна... Она, словно ангел, спустившийся с небес... Но... У меня совершенно не было шанса ей понравиться. Такой красивой и недоступной.. Твой брат пытался завладеть ею. Она такая нежная и хрупкая.. Мечтающая о любви... Это видно по её глазам... А он просто хотел ей воспользоваться. И бросить на следующий день. Много девчонок от него наплакалось... Дэн опустил глаза. - Той девушке я писал письма. Дарил подарки... Глупо, правда? Я же для неё никто. Астрид подняла брови от удивления. - В один день она оказалась у Дэна. Дэн затащил её в подвал и стал домогаться. Я успел во время. Он ещё не сделал с ней ничего... - Иккинг выдержал паузу. – Ты не представляешь, что тогда творилось в моей душе. Он хотел такую хрупкую, нежную девушку... Ясную, как солнышко... Доверчивую, как дитя... - он сжал кулаки от боли. – Я взял подвернувшуюся мне под руку железную палку, и ударил его по голове. Я думал, что только вырубил его... Что бы вызволить её из подвала... Что бы спасти! Я не знал, что он умрёт. У Дэна забегали глаза. Он часто задышал. - Нет... Нет! – выдавил он, отказываясь верить в услышанное. И воскликнул, указывая пальцем на Иккинга. – Ты убил моего брата! И ты сгниёшь в тюрьме! Сволочь! Хэддок устало усмехнулся, и сказал, разводя руку в сторону Йоргенсонов: - Ты злишься на меня, не зная, что на самом деле зол на них. Ведь родители тебе ничего не рассказали. И именно на них ты таишь злобу. Ты никогда не знал своего брата. И, может быть, не узнал бы о нём никогда. Ты злишься на меня за убийство человека, которого ты не знал, Дэн. Дэн не знал, что ответить. В глубине души он так и чувствовал. И не мог себе это объяснить... Иккинг был прав. Это ещё больше его взбесило. Убийца прав! - Ты за всё ответишь, Хэддок! – еле слышно сказал Дэн, и пулей вылетел из участка. Родители вышли следом за ним. Иккинг облегчённо вздохнул. Разговор с Йоргенсами вымотал его, и без того расшатанные, нервы. Двое полицейских увели его вглубь коридора, и он пропал из поля видения Астрид. Девушка медленно встала и побрела к выходу. Она услышала всё, что хотела знать. Но... он не знает ничего про её чувства. Он должен знать! Хофферсон развернулась, и посмотрела в тёмный коридор, плохо освещённый тусклыми лампами, куда увели Иккинга Хэддока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.