ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Прошло три месяца Астрид сидела в кухне и с тоской глядела на чашку чая, постукивая по её краям ложкой. Нужно было что-то делать. Ну, почему она такая нерешительная?! В тот день она намеревалась пойти за Хэддоком и поговорить с ним. Но к ней подошёл полицейский и сказал, что на сегодня все посещения закончены. Почему она не дала ему в морду и не побежала к Иккингу?! По крайней мере, пока её не схватили, она могла бы сказать ему три простых слова, которые расставили бы всё по своим местам. Но, она этого не сделала. А почему? Потому, что дура! Другого ответа не находилось. Хофферсон вздохнула и вдруг, с внезапным приступом ярости, схватила скатерть и скинула её со стола, вместе с заварочным чайником, сахарницей и чашкой чая. Девушка с минуту посмотрела на растекающийся по полу чай и, закусив губу, сжала кулак. Мысленно, она дала себе обещание. *** Астрид пришла в участок. - Могу я поговорить с Иккингом Хэддоком? – спросила она молодого человека, сидящего за столиком в начале коридора. Это был Джек. - Его сегодня утром отпустили, мисс, – ответил он. - Как?!! – Хофферсон, как будто, пронзила сотня стрел. - Не было смысла вести дело об убийстве Дэна Йоргенсона. Ведь это была просто самозащита. И раскрылось дело о наркотиках. Иккингу их подкинул начальник полиции, – парень закрыл глаза, сосредоточившись на своих мыслях. – Выяснилось, он сам был наркоманом, у него в кабинете нашлись залежи дури. А Хеддока ещё перед первым допросом осмотрели, и не могли не заметить пакет с наркотиками. Астрид ошарашено вытаращила глаза. И что ей теперь делать?! Пойти, найти его и сказать: «я люблю тебя»? Тогда, когда он уже не рискует оказаться за решёткой? Когда вновь в нормальном обществе, беленький и пушистенький?! Да, он теперь её в радиусе ста километров видеть не захочет! Джек смущенно посмотрел на девушку, и стал что-то записывать в книжке. Астрид побежала к Иккингу. Калитка была слегка приоткрыта. Газон был безжизненного цвета, цветы потеряли краски и пригнулись к земле. Дом показался девушке старым, обветшалым, и неуютным. Как будто в нём давно никто не жил. Да, и если, Иккинг и находился в нём, он всё равно НЕ ЖИЛ, а СУЩЕСТВОВАЛ. Странным холодом повеяло от дома. Лёгкий ветерок поднял в небо листву с земли, закружив её в воздухе. Словно, вместе с этим ветром, до Астрид долетели отголоски мольбы близкого и далёкого ей человека. Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стояла старушка. - Здравствуй, молодая леди! Ты, наверное, к Иккингу пришла? Я его соседка. Живу в доме напротив, – бабушка указала на одноэтажное строение, огороженное белым забором, находящееся по ту сторону дороги. - Да, - ответила Хофферсон. - Так вчера его отец перевёз все вещи из дома, и уехал с ним куда-то. - Куда?! - Не знаю, милая. - Где же теперь его искать... - прошептала Астрид, глядя на дом, прижимая ладонь к сердцу. - Найди его в своём сердце. – сказала старушка. Девушка вздрогнула. Ей показалось, что эти слова прозвучали в её голове. Она обернулась, но странной соседки рядом не было. Хофферсон стало немного не по себе. Она поёжилась. В своём сердце... Может?.. Астрид прибежала домой, и не поверила своим глазам. Ещё час назад здесь всё было в идеальном порядке. А теперь?! Все вещи были сметены с полок, одежда валялась на полу, помятая. Мебель была раскидана. Хофферсон вошла в гостиную. Как?! Что?! Когда такое дело могло успеть провернуться?! Прямо на неё было направлено дуло пистолета. Его держал обеими руками Дэн. Девушка застыла, молча глядя на парня, ожидая, что произойдёт дальше. Вдруг она увидела позади него два стула. На обоих стульях кто-то сидел. Какие-то парни... Их головы были накрыты плотным мешком, доходившим до самого пояса. - Молодец, что не закричала, – ухмыльнулся Дэн, и бросил короткий взгляд на незнакомцев в мешках, привязанных к стульям. – Один из них – Иккинг. Хофферсон прошиб пот. Парень вложил в руки девушки пистолет так, что дуло оказалось направленно между парнями. У Астрид затряслись руки. Дэн невозмутимо сказал: - Представь, что это лотерея. Выбирай. - Что?! – Хофферсон ничего не понимала. - Один из них Хеддок. Выбирай, в кого ты выстрелишь? И кто останется жить? Только, смотри, не промахнись, – в последних словах, сопровождаемых безумной улыбкой, чувствовался двоякий смысл. Девушка сдвинула брови и сняла предохранитель с пистолета. Настало напряжённое молчание. Она устала. Устала не меньше Его. Устала держать в себе свои чувства. Уверенная смелая девушка рядом с Ним, превращалась в маленькую барабашку. И ничего не могла с этим поделать. Это её и бесило. Нужно сделать выбор? Да, она его сделала. В этот раз она уверенна в своих действиях. И не промахнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.