ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Alzheimer's Disease

Настройки текста
Примечания:
Тётя Валя сидела в коридоре поликлиники, и ожидала врача. Она нервно теребила краешек юбки, и смотрела на круглые часы, висевшие на стене. Наконец, ожидание прекратилось, и из кабинета вышел доктор. - Скажите, что с ним? - Женщина тут же подскочила к нему. - Судя по медицинской карте, у Вашего сына серьёзная гематома в следствии несчастного случая? - Да... - Вот... Боюсь, пошли осложнения. Не хочу Вас пугать, но кажется, у юноши развивается болезнь Альцгеймера. Валя какое-то время стояла в шоке, не в силах пошевелиться, затем тихо выдавила: - Ему можно как-то помочь? - Я пропишу вам лекарство. Попьёте таблеточки... Это замедлит потерю памяти хотя бы на некоторое время. - врач с сожалением посмотрел на абсолютно раздавленную женщину, и та прошептала: - Господи... - Сожалею, мэм. - доктор ушёл, а тётя Валя вошла в кабинет. Она положила руку на косяк двери и посмотрела на сына. Иккинг глядел в одну точку, и будто не заметил её появления. Женщина окликнула: - Икки! Пойдём домой. Тот медленно повернул к ней голову. *** Когда мать с сыном вернулись домой, Хеддок разглядывал всё, как впервые. Вероятно, болезнь с часами прогрессирует. Женщина лишь украдкой вздохнула. Она достала из сумки упаковку таблеток, и пошла на кухню за водой. Валя принесла в комнату сыну стакан воды и таблетку, села с ним на край кровати и сказала: - Родной, доктор прописал тебе... лекарство. Надо принять. Иккинг изучающе посмотрел на неё, и с удивлением спросил: - Кто ты? Валя закатила глаза. На этот вопрос она отвечала третий раз за сутки. - Я - твоя мама. - А где мы? Что мы тут делаем? - парень поднял голову и осмотрел потолок и стены. - Это наш дом. Мы здесь живём. - объяснила женщина. - На, выпей. - она протянула сыну таблетку, и он послушно выполнил её просьбу. Валя оставила Иккинга одного, и ушла к себе. Она набрала номер мужа, и произнесла в телефон: - Алло, дорогой? Всё хуже и хуже. Надеюсь, таблетки, прописанные врачом, помогут... Но они лишь оттягивают потерю памяти на время. Господи, что нам делать? - по щеке тёти Вали скатилась слеза. *** Астрид положила в шкафчик учебники, и сказала подруге, стоящей рядом: - Я волнуюсь, Джемма. У меня какое-то нехорошее предчувствие... - Да брось, Астри! Всё будет хорошо с твоим женихом! Никуда он не денется! Или... ты из-за той французской мымры дуешься? А? А? Колись! - девушка легонько подтолкнула подругу в бок, и та улыбнулась: - Джемма! Я серьёзно! Думаю, всё же, надо ему позвонить... Девушка набрала номер... *** В комнате Иккинга раздался телефонный звонок. Парень пошарил по кровати, по столу, открыл тумбочку и нашёл в носках свой смартфон. Но... он не помнил, как обращаться с этим прибором. На экране отображалась фотография красивой блондинки. Хеддок нажал на красный кружок, и отменил вызов. Через несколько секунд вызов повторился снова. Опять та красивая девушка на экране. В голове Иккинга пронеслись воспоминания. - Астрид... - Прошептал он, и ответил. - Алло, Астрид? - Иккинг! С тобой... хм... всё в порядке? Просто, я волнуюсь. Знаю, мы ненадолго расстались... Но, всё же, для меня это очень долго... - выпалила блондинка, но шатен не улавливал её слова. Он слышал её голос, и пытался вспомнить. - Астри... - нежно произнёс он, вспоминая их ночь у неё дома... Их поцелуй... Их встречи во сне... Девушка не почувствовала ничего подозрительного, наоборот - облегчённо вздохнула, и сказала: - Фух, ну слава Тору, с тобой всё в порядке. Тогда... Я ещё позвоню, пока! - она завершила разговор, и убрала телефон в карман. Довольная Джема приобняла Астрид: - Всё хорошо? Ну я же говорила! А ты всё переживаешь... Надо быть спокойнее, подруга! Нервные клетки не восстанавливаются. Живи проще, подруга! - Да, ты права, Джемма. Как всегда права... - протянула блондинка. Наконец, она почувствовала облегчение... *** Валя завязывала пояс на платье, а Иккинг завязывал шнурки. Но, делал это, как в первый раз. Мать ждала его минут двадцать, потом соизволила помочь: - Давай, я тебе помогу, родной? - Она в два счёта завязала шнурки, и улыбнулась, протягивая сыну руку: - Пошли. Свежий воздух ещё никому не вредил. Отец стоял в стороне, скрестив руки на груди, и хмуро смотрел на эту картину. Он недавно вернулся с работы, и представшая перед ним картина его совсем не радовала. Женщина бросила на мужчину короткий робкий взгляд и скрылась в дверях вместе с сыном. *** Валя с Иккингом прогуливались по улице, вдыхая вечерний воздух. На небе начинали появляться первые звёзды. Луна мягко изливала свой свет на листья, и пряталась за кронами деревьев. Тётя Валя вздохнула, и начала: - А у тебя ведь есть девушка. Помнишь? - Девушка? - Парень в недоумении посмотрел на неё, и вдруг стал припоминать. - Девушка... Астрид? - Да. Такая милая и чуткая. Она любит тебя. И сильно за тебя переживает. Не представляю, что с ней будет, когда она узнает про твою болезнь... - Вдруг женщина поняла, что проговорилась. - Какая болезнь? Мам? - Иккинг остановился, и внимательно уставился на мать. - Я сказала - болезнь? У тебя... просто пошли осложнения после несчастного случая... Когда тебя сбила машина. - Попыталась оправдаться Валя. - Мам. Не ври мне, пожалуйста. Я всё время что-то забываю... И тебя забывал три раза. Что со мной происходит, ты знаешь? Я теряю память? Женщина опустила голову, и решила признаться: - У тебя болезнь Альцгеймера. И она прогрессирует. По этому, тебе надо пить таблетки, чтобы... Хотя бы на время задержать развитие болезни. Хеддок потупил взгляд и попытался вспомнить недавние события. Новый дом в Париже, Абелия, Астрид... То, что было до этого, будто поглотила чёрная дыра. Ничего, абсолютно ничего. Всё стирается неведомым ластиком. Он протёр глаза, и попытался снова вспомнить. Хотя бы, детство. Но всё тщетно. Пустота. Пугающая пустота и неизвестность. Мать нежно приобняла сына, понимая, как ему тяжело теперь. *** На последнем уроке классная руководительница сообщила: - В понедельник состоится родительское собрание. Просьба родителям явиться в школу к трём часам. Астрид надулась. Ну кто же любит родительские собрания? А в душе, всё же, переживала из-за другого... Всё-таки, её беспокоил Иккинг. Прокручивая в голове его голос, ей всё больше казалось, что что-то случилось. Но она отгоняла эти мысли. Два месяца - и она его увидит. Всего два месяца потерпеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.