Продолжение следует ...
С вами были, и навсегда останутся: http://cs412331.vk.me/v412331878/10ca/bql3RUlvQA8.jpg http://cs619329.vk.me/v619329208/1461f/Sg345VsQiVA.jpgМесто происшествия - стройка
9 сентября 2014 г. в 21:55
Примечания:
Ну что, читатели и фаны КПД? Вот и подошли мы к развязке первой части! XD
Просьба не кидать в экран помидоры - наслаждаемся главой)) :с
Желаю вам удачи, здоровья, любви и успехов (в общем, всего, чего не хватало нашим героям) а всем, кто учиться - хороших оценок! И не вешаемся - через два месяца каникулы^^
P.S. Прода будет так же в этом же фанфе, но внесутся некоторые изменения. Пойдёт как вторая часть книги. (Если вы этого хотите - пишите в комменты) Заранее извиняюсь за возможные неудобства. :3
Вау...это просто...Вау! Доби в шоке, пока я читала, у меня кружка с водой народ упала от такого раз ворота событий!:)
Просто класс! Интрига...ты плетешь ее как сыр косичка:)
Мое слово - Да! Я хочу вторую часть этого офигенного фанфа!)
Главный из банды достал пистолет и навёл дуло на Иккинга.
Хеддок вздрогнул. Всё произошло моментально.
Астрид увидела пистолет и вскрикнула.
Француз выстрелил...
Астрид в последний момент заслонила собой Иккинга. Пуля попала девушке в живот.
Она, судорожно сжимала руку Хеддока, а другой рукой прижимала рану. Сквозь пальцы просочилась алая свежая кровь.
Иккинг обнял девушку, а она медленно начала оседать на землю. Парень аккуратно положил Хофферсон, придерживая её голову рукой. Она сглотнула и прошептала хриплым голосом:
- Я люблю тебя... - Из её рта вытекали струйки крови.
Кто-то из полицейских позвонил в скорую.
Астрид повернула голову, и её взгляд застыл, впиваясь в пространство вечности. ...
Хеддок, обнимая девушку, щупая пульс и пытаясь привести её в чувства, бегая глазами, мельком увидел ухмылку на лице Главного. Он улыбался. Радовался, что насолил ему. Какой же он всё-таки гад. Как он мог такое сделать... с его девушкой. С его Астрид...
Ему тюрьмы мало!
- Ты сдохнешь, сволочь! Сдохнешь, как последняя скотина! Ты не достоин жить, мразь! - В отчаяннее выпалил Иккинг, вскочил, и побежал на Главного. Полицейский, загнув тому руки за спину, повёл его к машине. Когда они были повёрнуты к Хеддоку спиной - что было очень кстати - Иккинг поднял валявшийся на дороге кирпич (ибо место действия - стройка) и с криком ударил им о голову злосчастного француза. Теперь ему было уже не чего бояться, не чем дорожить. Нечего терять.
Парень вздохнул, и обмяк в руках полицейского. Удар пришёлся сильный. Иккинг вложил в него всю душу. Всю ярость. Всю боль ... Кирпич раскололся пополам.
Иккинга тут же схватили. Двое бывалых полицейских. Он вырывался, и проклинал весь белый свет. Дергался, как пойманная на удочку опытного рыбака килька.
Хеддока быстро затолкали в полицейскую машину.
Один из копов подошёл к Астрид и проверил пульс.
Слабый, но есть. Её сердце всё ещё бьётся, всё ещё живет, всё ещё любит... Любит его одного ...
В истерике Иккинг не услышал, как коп крикнул своим напарникам:
- Давайте скорую сюда! Пульс есть!
И машины с французами и Хеддоком уехали раньше, чем приехала скорая. Раньше, чем Астрид погрузили на носилки. Раньше, чем она на мгновение очнулась, и спросила склонившуюся над ней санитарку:
- Где он?
- Кто он? Тише, девушка, Вам сейчас нельзя разговаривать. - Ответила та, перенося, с помощью сильного молодого санитара, Хофферсон в машину
- Где он?! - Громче, почти срывающемся криком, повторяет Астрид. И тут же снова теряет сознание.
Последнее, что улавливает её слух, это разговор врачей и звук сирены ...
***
Дверь камеры со звуком захлопнулась.
На этом захлопнулась и жизнь Хеддока. Счастливая, безмятежная, безоблачная... Сладкая мирная жизнь с Астрид и, возможно, детьми, какие у них могли бы быть.
"Иккинг Хеддок. Осуждён по статье 2.3 уголовного кодекса USA за убийство в порыве аффекта. Обвиняемый приговаривается к пяти годам лишения свободы. Приговор окончательный, и обжалованию не подлежит."
Так наручники сомкнулись на руках Иккинга.
Парню выдали оранжевую форму, и проводили в камеру. Там пахло свежей краской. Видимо, не давно проводился ремонт. Всё-таки тюрьмы в США стараются держаться в порядке.
В камере было довольно пусто. Четыре тумбочки и две двух ярусные кровати. На одной из них лежали уголовники.
Тот, что был снизу, светловолосый и плотного телосложения, почёсывая пятку, прокряхтел:
- Ещё один к нам прибыл почивать на лаврах. Эх!
- И не говори. Ну что, сразу объясним ему, кто тут главный? - Провоцирующе спросил товарищ, потирая ладони.
Под их взглядами Иккинг сглотнул, и крепче сжал сложенную одежду.
Полицейский, что провожал парня в камеру, вдруг вступился:
- А ну ка тихо! Не хватало тут разборок! Вы бы поосторожнее с мальчишкой - он, между прочим, одного чувака завалил! И вами не погрешит!
Хеддок шепнул ему на ухо:
- Что Вы? Не надо так... - Он чувствовал, что этим только разозлит мужиков.
- Сегодня в двадцать два ноль ноль в туалете. - Шепнул Иккингу полицейский.
- Что? - Парень не понял, что тот имел ввиду, а коп пригрозил уголовникам:
- И чтоб без глупостей!
Полицейский ушёл, оставляя Иккинга на растерзание двум бичам.
***
Астрид очнулась в каком-то тёмном помещении.
Под потолком болталась лампочка, слабо освещающая комнату.
Тени и блики наполняли помещение, делали его более загадочным и мрачным. Возможно, днём оно не покажется Астрид таким.
Хофферсон поёжилась. Прохладно. Она дотронулась до живота. Туловище было перевязано бинтом. Она спасена?
Почему так больно двигаться?
Девушка пригляделась. Смогла разглядеть очертания предметов: дивана, на котором лежала, другого дивана рядом, стульев, шкафа... груды какого-то хлама, каких-то вещей... контуры фигуры человека. Девушки. С такими же, как у неё, длинными, прямыми, распущенными волосами. Больше ничего не было видно. Разглядеть её как следует не предоставлялось никакой возможности.
Астрид приподнялась на локтях, но фигура тут же спохватилась, вернула её в исходное положение и даже поправила подушку.
- Ну, слава Тору, ты очнулась! Как же долго я ждала твоего пробуждения! - Сказал чей-то мелодичный голос... Похожий на её. Неужели, она тоже так говорит? Так же... звонко и сладко?
- Кто ты? - Спросила Астрид, и удивилась своему слабому голосу.
- Ну, видимо, твой Христос-спаситель, если ты веришь в евангельскую мифологию. - Немного скептично отозвалась незнакомка, хмыкнув в конце. Но чувствовалась, что она весьма довольна. Только, чему?
- А поконкретнее? Что вообще происходит? Где я... Что со мной?
- Я запуталась... Мне с какого вопроса начать отвечать? - В голосе девушки прозвучала какая-то милая наивность, и Хофферсон невольно улыбнулась.
- С последнего давай. - Буквально прошипела Астрид, чувствуя невероятную слабость. - Слабость жуткая... - Призналась она.
- Неудивительно - ты потеряла столько крови, подруга. Хорошо держишься! - Эмоционально и с сочувствием произнесла незнакомка, и напоила пострадавшую водой из старой медной кружки.
Хофферсон вздохнула и откинулась на подушку. Набралась сил, и переспросила:
- Ответь мне, всё же, где я?
- С чего бы начать... - Девушка задумалась, закатила глаза к потолку. Она так сидела минуту, другую, третью абсолютно не двигаясь. Наконец, и без того изнеможённой Астрид это надоело, и она спросила:
- Долго ещё будешь думать над элементарным вопросом?
- А? Что? Ты что-то спросила? - Растерянно переспросила незнакомка.
Хофферсон затряслась от негодования. Слабая, но всё же, злая, выкрикнула:
- Ты что, издеваешься?!
- И вовсе не думала... - Девушка опустила голову.
- Я что, попала в страну дураков?! - Сейчас Астрид захотелось ударить девушку, не смотря на её любезность.
- Нет, успокойся, ты у меня дома. - Заверила незнакомка, вытягивая руки в останавливающем жесте.
- У тебя - это у кого? У хозяйки этого дома есть имя? - Хофферсон уже потеряла всякое терпение, и сжала края простыни.
- Есть. - Задумчиво произнесла собеседница и, начала говорить. - Натали Смол, тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года рождения, уроженка штата Индиана города Индианаполис, с населением в восемьсот двадцать девять тысяч семьсот сто восемь человек на две тысячи десятый год...
- Стоп-стоп-стоп! - Астрид забила руками по кровати. - Что за бред?!
- Это достоверные сведения. Только что обновила базу данных, благодаря твоему вопросу. Спасибо.
- Ты больная? - Астрид, уже отчаявшись, посмотрела на неё, подняв одну бровь.
- Да нет, вроде... Здоровая. - Девушка демонстрационно ощупала себя.
Хофферсон закатила глаза, и приложила руку ко лбу:
- Господи! Откуда ЭТО свалилось на мою голову! Я умерла и попала в ад? Мои мучения продляться навечно?
- Нет, успокойся, всё будет хорошо. Только... Ты и вправду умерла. - Запинаясь, сообщила собеседница.
- Что? Что за чушь?! - Астрид ущипнула себя за руку и вскрикнула.
- Что ты делаешь? - Девушка изучающе посмотрела на неё, хлопая длинными чёрными ресницами. Прядь её светлых волос, переливаясь в световых бликах, спала ей на плечи.
- Объясни - как это?! Что значит - я умерла?! - Почти в истерике, потребовала объяснений Хофферсон. - И почему тут так темно?!
- Сейчас... Придёт Натали... Она обещала купить нормальную лампочку. Вкрутит - и всё будет хорошо. Мы уже не будем сидеть впотьмах. И ты всё поймёшь.
- Что я пойму? - Настороженно спросила Астрид, вглядываясь в черты лица незнакомки. Даже при таком, мягко сказать, плохом освещении она разглядела, как кончик губ девушки приподнялся, искажая их в ухмылке.
Очевидно, Астрид предстояло узнать что-то жуткое ...