ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2. Французский акцент

Настройки текста
Примечания:
5 лет спустя - Свободен! Ворота тюрьмы, наконец, закрылись. И Иккинг оказался по ту сторону. Оказался на улице. На свободе. Он едва заметно улыбнулся, закрыв глаза вдохнул свежий летний воздух и, поправив на плече сумку с кое-какими пожитками, отправился в путь. Куда? Может, домой? А кто его ждёт? Ни отец, ни так называемая мама, которую он едва-то знал, не написали весточку. Не ждут. Из таких мест не ждут. Из таких мест выходят никому не нужные люди, отбросы общества. Сейчас главное - попасть в Нью-Йорк. Скорее, подальше от этого тихого городка, от этого места... От плачущих стен и скрипучих ворот ненавистной тюрьмы. В прочем, есть и какие-то светлые моменты, какие были даже... за решёткой. Да, во всём можно найти плюсы, если постараться. Рыбьеног и Задира - вот уж с кем Иккингу повезло. Да, по началу эти ребята глазами съедали Хеддока заживо, прохода не давали, припирали к стенке - и такое было. Но, потом как-то само собой сдружились, и даже стали защищать его от других "интересных личностей". Действительно опасных головорезов, не раз отсидевших не малые сроки за самые разнообразные преступления. Сдружится им, в общем-то, помог случай. Шатен защитил своих обидчиков, заступился в одном инциденте. Всё разрулилось, и те признали его своим. Иккинг многому научился у сокамерников. Они показывали ему различные приёмы, и парень заметно возмужал. Заметил, что у него начали пробиваться усы, и подбородок покрыл лёгкий пушок. Говорят, тюрьма меняет человека. Но, в этом случае человек изменил тюрьму. Рыбьеног И Задира, обучая боевым приёмчикам Икка, многому научились и у него. Тому, о чём им, вероятно, не рассказывали родители. О простых моральных ценностях, нравственности, о пьесах Шекспира и музыке Вивальди. Парень поделился с друзьями всем, что знал сам. Почти всем. Просветил их, и посветил в люди. Два крепких, но по сути, забитых парня, отвергнутых обществом и собой, почувствовали себя людьми. С ним почувствовали себя людьми. Иккинг стремительными шагами покидал захолустный городок, направляясь к главной трассе. Найти автобус, оплатить проезд заработанными за решёткой деньгами, добраться до Нью-Йорка. Это всё, о чём пока думал Хеддок. Теперь его ждёт новая жизнь. Она ждала не тогда, в тюрьме, а сейчас. Именно сейчас, когда он возвращается в люди. Как теперь его примет это холёное общество, построенное на своих железных стереотипах, и если кто из них выбивается - уже не такой, и плохой? Оставалось лишь надеяться... Иккинг встал у дороги из грубого песчаника и стал ждать. Ждать автобуса или машины, самоутешения и разочарования, новой жизни, в которой он уже никто. Да и был ли он кем-то? Мимо проехала одна машина, вторая... И вдруг, чёрная BMWшка резко затормозила, и её владелица махнула из окна рукой. Кроме Хеддока на дороге никого не было, и он сразу подбежал. - Иккинг! Это ты? Привет! - Со знакомым французским акцентом промурлыкала старая знакомая - Абелия. Выглядела она какой-то посвежевшей, помолодевшей... Её волосы были выкрашены светлым блондом. Оттенок напоминал волосы Астрид... - Привет. - Тепло отозвался парень, разглядывая её через стекло. Девушка опустила его и пожала руку Хеддоку, стараясь подольше задержать прикосновение. - Я недавно перебралась в штаты. Теперь здесь живу. Сейчас еду из музея Совков и трубочек*. Тут недалеко. - Ты... хорошо выглядишь. - Сделал комплимент Иккинг, и девушка, сияя, сказала: - Ой, эти диетологи совсем замучили! Каждый день в салонах страдаю. Укладка, педикюр, маникюр, так же бассейн, массаж и различные спа... Да, кстати, я сейчас в Нью-Йорк. Подвести? Мне не сложно. - Да, да! Пожалуйста, если тебе действительно не сложно. - Садись, Икки! - Абелия сделала пригласительный жест, и парень сел с ней в машину на переднее сидение. Пристегнулся как положено, от чего вызвал незаметный смех девушки. Такой аккуратненький, мол... Трогательный. Знала бы она - откуда он сейчас. Спустя минут десять блондинка въехала в Нью-Йорк. Спустя два часа езды и пробок, всё это время молчащий, как и Абелия, Иккинг спросил: - А куда едем? - Ко мне? - Спросила Абелия, чем-то интригуя, и сводя накрашенные брови. Была, видно, весьма довольна собой. Она явно что-то задумала ... _________________________________________ *Прошу не принимать в серьёз. Место выдуманное и поскольку это фанф - ответственности за себя не несёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.