ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Если ты вернёшься...

Настройки текста
Иккинг проснулся в мягкой пастели. Это было для него довольно не привычно. В тюрьме условия не райские. Парень повернулся на другой бок и пощупал пространство вокруг себя. Слева от него лежала Абелия. Хеддок повернулся на другой бок и удостоверился в этом. Девушка спала с коварной улыбочкой, будто даже во сне продумывала какой-то хитрый план. Лисичка. Шатен аккуратно, стараясь её не будить, встал с постели и собрав одежду, раскиданную по всюду, вышел в коридор. Там он наконец облегчённо выдохнул и отправился в душ. Вот он стоит в трусах перед зеркалом. Уже не тот мальчик, что был раньше. Бывалый, знающий жизнь мужчина с доброй щетиной. Иккинг потрогал колючий подбородок. Бритвы, естественно, у Абелии не было. Поэтому "приведение себя в порядок" откладывается на неопределённое время. Приняв расслабляющий душ, Хеддок одетый вышел из ванной комнаты. Тут его посетила мысль: пока француженка спит, не плохо было бы позвонить родителям. Как они и что? Столько времени ни весточки. Все эти пять лет. Шатен взял телефон девушки, лежащий на тумбочке, и наконец решившись, набрал номер отца. - Извините, набранного абонента не существует. - Далее последовали долгие гудки. - Что за... - Иккинг в смятении посмотрел на экран телефона, тут его размышление прервала Абелия: - Уже проснулся? - Девушка стояла, облокотившись о дверной косяк. Она плавной походкой подошла к парню, обняла его и потеребила волосы. - Тогда мы можем продолжить... - Прости, Абелия, мне надо идти. - Хеддок холодно отстранился и взял сумку, не заметно для француженки, сунув туда её мобильный телефон. - Уже уходишь? Вчера, помниться, ты не был таким спешным. - Язвительно сказала Абелия, скрестив руки на груди. Взгляд не удовлетворённой тигрицы прожигал парня насквозь, но он упрямо не замечал это. Иккинг ничего не ответил и, как последняя скотина (по его мнению) оставил девушку одну, не смотря на то, что между ними вчера было. Не хватало только ещё одного угрызения совести! Эх, Иккинг! Когда же ты начнёшь думать, перед тем, как поступать? Мы быстрее второго пришествия дождёмся. Хеддок купил билет во Францию. И свистнуть денежки у красавицы ему не составило труда - всё же заключение меняет людей. Шатен добрался до Парижа. Та самая улица, тот самый дом... И вот он стучится в дверь. Но никто не открывает. Он стучится сильнее. Из другой квартиры выходит соседка - женщина средних лет. Она с опаской смотрит на Иккинга из-за его отталкивающего вида, но всё же спрашивает: - Вы к Хеддокам? - Да. Я их сын. - Как можно мягче, что бы вызвать доверие, ответил шатен. Но соседка ещё больше испугалась. Вероятно, она уже наслышана о криминальной жизни Иккинга. Женщина сказала: - Их нет. - А где они? Та потупила глаза. - Мать оставила тебе записку. Лучше прочти - тогда сам всё поймёшь. - Горько произнесла она и скрылась в дверях. Говорить такое, конечно, было бы очень трудно. Лучше, пусть парень сам всё прочитает и осмыслит. Сколько лет женщина хранит эту тайну! Она вышла на площадку и протянула Хеддоку сложенный в двое листок. Соседка не спешила отдавать его, умоляюще смотрела на шатена. Но тот должен это узнать. Непременно должен. Женщина сглотнула, отдала лист и быстро ушла, закрывшись на все замки, словно делая баррикады всем чувствам, которые охватили её. Парень рассеянно посмотрел на дверь, развернул лист и прочёл следующие строки: "Дорогой Иккинг! Если ты когда-нибудь это прочтёшь, на что я очень надеюсь - знай... Папа скончался в февральскую ночь (...) года. Похоронен в США на кладбище N. Прости меня, пожалуйста, я вынуждена была уйти. Я не могу больше оставаться в этих четырёх стенах, пусть и красивого, города Парижа. Всё здесь мне напоминает о нём... Прости меня, милый. Я вынуждена бежать. Не пытайся меня найти - это бесполезно. Я не остаюсь в одной стране на долго, как и в те времена, что искала тебя. Всё так запутанно... Будь счастлив, милый. Я всё же, не смотря ни на что, надеюсь, что у тебя это получится. Люблю и нежно целую. Твоя мама." Руки парня задрожали. Листок выпал и устремился в лестничный проём. Хеддок опустился на корточки, прислонившись спиной к стене и, обхватив голову руками, зарыдал. Сквозь щель в двери за этой картиной наблюдала та самая соседка. Хоть она и побаивалась криминалиста, но её сердце съёжилось от увиденного. Женщина вышла и присела рядом с Иккингом, приобняв его за плечи. - Я понимаю, как тебе тяжело. Прими мои соболезнования. - Горячо сказала она. Слёзы лились ручьями. Ну что хочешь говори - а такого чувствительного, плачущего, немного жалкого человека, побитого жизнью, никак не назовёшь уголовником! Соседка прижала парня к себе, показывая свою поддержку. Его ведь было больше некому обнять. Она это узнала из рассказа Валлы. Бедная Астри... - У меня есть копия ключа от квартиры. - Вдруг сказала женщина. - Твоя мама тайно отдала мне его на случай, если ты вернёшься. Парень открыл дверь и вошёл. Такое запустение, ветер, пустота... Холод, пронизывающий душу. От этого Иккинг невольно поёжился. Теперь уж точно он убедился: всё, что было так дорого, всё его прошлое уничтожено и не принадлежит реставрации. И где мама, где её искать? И она сама не хочет, что бы её нашли... Что-то тут не так. Соседка положила руку ему на плечо. - Иккинг? - Она неуверенно произнесла его имя, так как плохо помнила. - Я могу помочь деньгами, если нужно... Сперва боялась - теперь деньги предлагает. Очевидно, Хеддок умеет производить действие на людей не смотря на свою тёмную биографию. Парень не отказался от помощи. Ведь на какие-то ши-ши ему надо попасть обратно в Америку. Съездить на кладбище к отцу и Астри. Ведь она, на сколько он знал, погибла... *** Иккинг переночевал в заброшенной квартире в Париже и на следующий день оказался в Соединённых Штатах. Вот и Нью-Йорк. И оказался, как назло, под вечер. Дом, в котором они раньше жили с отцом - он всё ещё их? Или... Там уже кто-то живёт? И есть ли вообще этот дом? Хеддок пошёл по своему старому адресу домой, и вдруг встретил на дороге девочку. Малышка лет четырёх, с голубыми глазами, вздёрнутым носиком, длинными белокурыми волосами и в лёгком розовом платьице, прижимала к груди плюшевого мишку, который был с неё ростом. Она казалось какой-то отстранённой и забытой... Потерялась? И тут Иккинг понял, чем его так привлекла малышка, и он застыл в оцепенении - она была точной копией Астрид...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.