ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Memoirs

Настройки текста
- Тты? - Едва слышно сорвалось с губ Иккинга, когда он обернувшись увидел знакомый силуэт. На лице человека проступила еле заметная кривая улыбка, он хмыкнул и присел на корточки рядом с парнем. - Дэн? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть! - Воскликнул Хеддок, и потупил взгляд в смятении, не зная, уместно ли на кладбище так выражать свои эмоции? Хотя, признаться честно, он был ужасно рад. Сверля взглядом надгробие, Иккинг пытался подавить нарастающее в себе беспокойство, смешанное с радостью встречи. Дэн прокашлялся, наверное, для вида и легонько потрепал Хеддока по плечу. Тот медленно повернул к нему голову. Взглянул в глаза... Что-то в них было не то. Дэн - горячий, рвущийся в бой парень, как тогда, за месть своего брата... И тот Дэн, который помог Иккингу, можно сказать, стал его другом. Этот Дэн, сидящий перед ним, совсем иной. От прежнего пыла не осталось и следа. Он выглядел угасающим. Как свеча, которая изо всех излучает пламя жизни, но всё равно рано или поздно догорит. Иккинг отогнал эти мысли. Ну что с ним могло случится? Он сидел в тюрьме? Или... случилось что-то ещё хуже? Умерли его родители? Отчего же его глаза таят такую боль? Хеддок на мгновение почувствовал себя счастливчиком. Вдруг Дэн пережил что-то по настоящему страшное? Какую-то опасную авантюру, которая была куда страшнее его приключений? Нет, это совершенно немыслимо. - Икки? - Как-то по особенному тепло обратился приятель. Казалось, в этот момент его глаза блеснули едва уловимым блеском. - Как дела? И молчание. Что? Как дела? Это всё, что он хочет спросить? Спустя столько лет? И он ждёт, когда Иккинг ему ответит. А что отвечать? "Всё хорошо, работаю учителем младших классов, содержу семью"? - Всё хорошо. - Всё плохо. - Не умеешь ты врать, Иккинг! - Дэн посмотрел на небо, на облака. И стал говорить, не глядя на собеседника. - Я знаю, где ты был. Все эти пять лет. И жизнь там не сахар... - Откуда ты знаешь? - Хеддок сам не заметил, как перебил его, и уставился на Йоргенсона с широко распахнутыми глазами. Парень оторвал с земли несколько травинок и помял их в руке. - Я... не могу тебе сказать. - Почему? - быстро спросил шатен, и брюнет так же поспешно ответил, глядя в глаза собеседнику: - Потому, что это не только мой секрет. - Всё ясно. Она? - Она. - Дэн вздохнул. Она. Женщина. Да! Всегда во всех бедах, наверно, виноваты женщины. Абелия... И если бы не Астрид, А вот ведь чёрт, она была прекрасна! возможно, ничего бы этого не произошло. Боже, какая глупость! Она... она же, пожалуй, лучшее, что было в его беспросветной жизни! - Как ты меня нашёл? На вопрос Хеддока Дэн лишь так же криво улыбнулся, и протянул визитку: - Думаю, это не то место для подробных разговоров обо всём. А мне очень нужно с тобой поговорить. - В этот момент в его глазах блеснул огонёк беспокойства. Видимо, что-то его сильно волновало. Но... почему он сейчас не может поговорить об этом? Здесь же всё равно никого нет... Боится суеверий? - Мне очень нужно с тобой поговорить. - Последние слова он буквально прошептал. Затем, встал и удалился. Икккинг, почему-то не решался посмотреть ему в след. Но знал, что осталась какая-то недосказанность, даже более чем. Что он не может сказать? Что вообще происходит? Почему он не может говорить? Столько вопросов, а Хеддок даже не попытался задержать приятеля, чтобы подробнее расспросить, и ударил себя по голове за собственное бессилие. Почему?! Почему именно так?! Ладно, Дэн обязательно назначит то время и найдёт то место, где можно будет нормально поговорить. Обязательно. Иккинг вернулся к Абелии. Он вспомнил про маленькую девочку, до боли похожую на неё. Но, зайдя в дом, вдруг резко почувствовал запах газа... - Абелия!!! Лили!!! Ответом была тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.