ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Побег.

Настройки текста
Уйду я в двери, открывая душу… И я захлопну дверь, в побеге от души своей! Весь вечер я провела в нервном ожидании, мучаясь неизвестностью. И, наверное, я не легла бы спать, если бы не третье напоминание служанки, которая принесла мне молоко. По совету поварихи, я его только пригубила. Затем, сморщив нос, пробурчала: - Молоко горячее, выпью чуть позже, - переглядывание девушек меня насторожило, но я продолжала, как ни в чем не бывало. - Идите, девушки, я выпью чуть позже. И смачно зевнула, чуть не вывихнув себе челюсть. - Спать как хочется, о-о-ох… Легкий кивок одной из служанок, и я осталась одна в темноте. Повелись на мой концерт или нет? Впрочем, проверять уже некогда. Я легонько спрыгнула с постели, прихватив стакан. Быстрая пробежка до балкона и обратно, и вот стакан благополучно опустошен за окошко. Надеюсь, снизу никого не было, а то совестно как-то. Сделав сие черное дело, я шустро юркнула под одеяло, свернувшись клубочком и посапывая. И вовремя. Дверь в мою спальню тихонько приоткрылась, на пороге появился темный силуэт. Сквозь опущенные ресницы я увидела ту самую служанку, что приносила мне стакан. Мой острый слух уловил шепоток сзади стоящих девушек. - Спит? - Точно спит? - Стакан-то когда заберешь? - Тише, девочки. Завтра возьму… Еле слышный скрип, стук и все смолкло. А я спрятала в одеяло ехидную усмешку, мысленно хохоча во все горло. Попались на мою уловку-то. А теперь надо сложить сумку с вещами, драгоценностями и деньгами, так сказать, на первое время. Неизвестно, куда заведут меня пути. Босиком носясь по комнате, чтобы производить меньше шума, я собирала заготовленные ранее вещи. На ощупь, конечно. Свет привлек бы лишнее внимание, а мне и без него хорошо. Луна в окошко светит, ночь тихая, спокойная. Красота. Так, не отвлекаться, сумка еще пустая. Покидав на дно самые необходимые вещи, я хлопнула себя по лбу. Как я могла о тайнике-то забыть? Плюхнулась на пол животом, перевернулась на спину и, оттолкнувшись ногами, оказалась под кроватью. Ну, где же он был? Я точно помню, это вот здесь… Немного поплутав, пальцы нащупали выступающую дощечку внизу кровати. Конечно, на оригинальность тайника не претендую, у меня тут свои плетения волосами, но все же это лучше, чем прятать за картиной или под матрасом. Так-то тайник действительно под матрасом, не зря я просила сделать настил из досок потолще. Его история проста и банальна: когда я была маленькая, я любила играть со служанками в прятки, и в очередной раз, набегавшись, спряталась под собственную кровать. И, пока лежала, сумела отколупать в кровати две дощечки из мореного дуба. Открывшаяся пустота натолкнула меня на мысль, что неплохо было бы тут устроить собственный тайник на черный день. Сначала я прятала туда сласти, а потом, когда подросла, бальные украшения. Очень дорогие для меня, они ведь принадлежали моей матери. Из прошлой кровати я выросла, и когда подошло время заказывать новую, я специально просила плотника сделать настил потолще. Чтобы одна доска могла свободно убираться. Помню веселый такой взгляд старичка, после озвучивания моей просьбы, будто он догадывался, для чего я это прошу. Но, так или иначе, тайник существует и по сей день. И служит неплохую службу. Здесь, в черном мешочке, лежат золотые монеты нашего герцогства, украшения с драгоценными камнями, прядь волос моей матери и медальон. Открыть его я никак не могла, хотя знаю, что он открывается. Отец говорил, что придет день, и он откроется сам. Загадка, но ничего не поделать. Так, рубахи собраны, штаны собраны, плащ, куртка, теплые сапоги и сверху мешочек со сбережениями. Сумка удобно поместится на плече, если понадобиться быстро делать ноги, то я ее уменьшу специальным магическим плетением. Фух, все что ли? Запихнув сумку под одеяло, я принялась облачаться в дорожный костюм, заплела волосы в тугую косу, которую свернула в кольцо, дабы не мешалась. Рубаха, куртка, штаны из темной ткани. Сапоги под кроватью, там же, где и сумка. Отлично, но что это? Шаги? Я в панике заметалась по комнате, закрывая шкаф и убирая лишние вещи. Легла в кровать, накрывшись по шею, чтобы одежд не было заметно. И принялась наблюдать за входной дверью. Тихий скрип, медленная поступь. Лицо разглядеть не удавалось, но этот кто-то приближался к моей постели. Сквозь прищуренные ресницы я пыталась рассмотреть нежданного гостя. Свет луны осветил одежду и лик незнакомца. Им оказался небезызвестный граф Саймон Бернский. - Рейна, проснись, это я, - а знакомый шепот не оставил сомнений. Облегченно вздохнув, я откинула одеяло. - Граф, а вас не учили не заходить в комнату к незамужней девушке? - Ехидно подколола его я. - Ох, герцогиня, простите. Совсем манеры из головы вылетели. Но вы же теперь обычная девушка, разве нет? - Как же я скучала по нашим с ним проделкам! Сразу такие воспоминания из детства поднимаются. - Да помню я, помню, - проворчала я, доставая сумку из-под кровати. - Молодец, Рейна, я в тебя верил, - ободрил он меня. А я и не сомневалась. Замок весь спит, караул не особо нужен, все уверены в том, что герцогиня спит в своей постельке. Напоследок перед уходом, я сложила подушки в кровати так, чтобы они напоминали силуэт спящего. Надеюсь, поможет. Выскользнув из моей комнаты, я направилась было к лестнице, ведущей вниз, но Саймон меня одернул, указывая на проход в следующую башню. Я недоуменно покачала головой, следуя за ним. Чтобы с гордостью восхититься предприимчивостью Бернского. С балкона вниз тянулась веревка, специальная, из эльфийских нитей. Самая крепкая, которая есть. С кучей узлов, для удобного спуска. Спуск был недолгим, все ж таки я в хорошей спортивной форме, а граф и подавно. Поманив меня, он указал на стены около входа, и я заметила еле-еле видную паутинку заклинания. Какой же он молодец, все-таки. К забору пришлось пробираться ползком, от чего я вся вымазалась в грязи и стала больше походить на лешего, чем на герцогиню. Но это ерунда, ведь еще немного и я на свободе! Желанная дыра в ограде, за ней две черные, как смоль, лошади с перевязанными копытами. Отряхнувшись от грязи, по мере возможности, я вскарабкалась на коняшку, счастливо улыбаясь. Свобода! Как она желанна, и как пьянит! Вперед, к заре на встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.