ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Правда о седине.

Настройки текста
Сколько бы мы ни убеждали себя в обратном, наш внешний облик приоткрывает и нашу внутреннюю сущность. Вдоволь наплававшись в бадейке, я плюхнулась на кровать умиротворенная и радостная жизнью. И даже почти начала засыпать, но стук в дверь прервал мое сонное настроение. - Рей, нас ждет моя тетушка. Поторапливайся, - до неприличия бодрый голос графа заставил меня страдальчески застонать. Приложив нечеловеческие усилия, я поднялась с кровати, ощущая, как гудят ноги и ноет спина. Столько времени в седле, еще бы! Скорчив недовольную рожицу, я принялась одеваться. Как же все-таки выручает эта сумка с вещами. Перерыв ее до дна, я отыскала дымчатого цвета штаны и стального цвета рубаху. И миленько, и не вызывающе. Покряхтывая, спустилась на первый этаж, растерянно оглядываясь. Народу набралось больше, чем когда мы только вошли. Большая и светлая, очень уютная комната предстала моим глазам. Длинные столы с лавками выставлены вдоль окон, на каждом из столов постелена белая скатерть с сине-зелеными узорами, занавески на окнах повторяют орнаменты скатертей, а на лавках пришиты мягкие подушечки. Народу полным полно, но в углу я заметила один свободный стол, за которым сидела тетушка с Саймоном. Туда-то я и направилась. Вокруг царила суматоха, смех, выкрики, сновали туда-сюда служанки с большими подносами. В общем, жизнь кипела. - Присаживайся, Рей, - улыбнулся мне Бернский, похлопав рукой по месту рядом с ним, приглашая сесть. - Ну, что ж девочка, как ты находишь мое заведение? - Улыбаясь, спросила меня тетушка. - Очень уютно, и так… Многолюдно. Непривычно для меня. - Привыкай милая, чувствую, долго вам еще скитаться… - О, тетушка, ну что ты. Не пугай Рею, она и так напугана. Особенно это объявление… - Вмешался Саймон. - Но почему нас ищут, как воров? - Недоуменно спросила я. - Видишь ли, милочка, позавчера ночью из королевской казны в Академии был украден редкий артефакт, - она склонилась ко мне ближе. - Воров поймать не успели, но их смог увидеть один человек. Магистр третьей степени Водной магии Иторланус… Несмотря на жаркий день, спина мгновенно покрылась липким потом, а все нутро сжалось от нехорошего предчувствия. Магистр третьей степени… Да еще и Водной магии... Черт! Да это же мой несостоявшийся жених! И позавчера ночью мы как раз сбежали из замка Эль-Ма-Градиентов. Я в ужасе приложила кулак ко рту, чтобы только не закричать от внезапной догадки. Нас с Саймоном обвинили в том, чего мы не делали. Судя по ошеломленному взгляду графа, ему в голову пришли такие же мысли. - Тетушка, мы ничего не крали… Нас оклеветали, это неправда! - Воскликнул граф Бернский. - Тише-тише, милок, тише. Мое заведение хоть и без лишних ушей, но все же осторожнее. Я верю вам, а еще я верю ей, - Стэя кивнула на меня. - Не каждый день увидишь последовательницу Басмэт. - Басмэт… Что-то знакомое, я уже где-то это слышала. Что это? - Она была богиней, несущей людям тепло, любовь, музыку и магию. В давние времена ходила легенда, что тот, кого коснется своим жезлом богиня, тот обретет внутренний огонь, сможет обращаться в белого тигра и нести людям слова Басмэт… Но ее прокляли Боги Тьмы, ее имя стерли из всех манускриптов, ее последователей уничтожили… А саму ее предали забвению. Оставался лишь жезл, который и хранился в королевской казне. Но теперь и его не стало, - горько закончила тетушка. - Но с чего ты взяла, что она последовательница? - Изумился граф. - В ней нет магии, она сама мне говорила. Если бы магия была, то она бы проявилась раньше. Разве не так? С последними словами Саймона мы вместе уставились на Стэю. Та только покачала головой, усмехаясь. - Она проявилась бы, если на ее ауре не стояли защитные блоки. Ты слеп, мой мальчик, ты не видишь всего, что вижу я. Посмотри на ее волосы, тебя ничего не смущает? Я легонько коснулась седых прядей. Вот оно что. Седина связана как-то с блоками на моей ауре… - Магия пробивает себе путь наружу, даже блоки ей не помехи. Милочка, твои волосы стали такими из-за неконтролируемого выброса магической силы. Блоки и раньше выглядели варварскими, но сейчас… Сейчас это перешло все границы. - То есть… Как это? Я маг? - Представь себе сосуд, в котором находится вода. Его стали нагревать на огне, и вода стала внутри закипать. Сосуд начало корежить, его формы от жара и пара воды стали меняться. Часть воды пробила себе выход, а часть продолжала бурлить. Вот так же сейчас и с твоей аурой, - тетушка легонько коснулась моей руки, как бы успокаивая. - Тебе надо в храм богини Басмэт. Жрицы помогут снять тебе блоки. Вот только надо спешить, иначе как бы не было поздно… - Знаете, Стэя, я… - Я запнулась, не зная как рассказать. - Я несколько ночей подряд вижу сны с одной и той же девушкой. Она постоянно стоит ко мне спиной, я вижу лишь ее волосы и платье. Я не знаю, кто она такая, но эти сны чертовски реальны. - Басмэт… - Одновременно прошептали Саймон с тетушкой. - То есть во снах я вижу ее? Но почему именно спиной? - Рей, богиня поворачивается лицом только к своим жрицам. Только к тем, в ком есть искра ее огня. Только к тем, кто имеет вторую ипостась - белого тигра, - сказал граф. Вот так пирожки… А если вспомнить слова этой богини, то мне следует найти храм. Чудненько. С целью уже определилась, главное узнать, где этот храм находится. - А до храма далеко? - Поинтересовалась я. - Он на островах. До порта два дня пути, по морю еще дней пять. Если все будет благополучно, то через неделю окажетесь там. - Значит, надо отправляться, - подытожил Бернский. - Есть одна проблема, - задумчиво протянула Стэя. - Порты временно перекрыты, чтобы воры не смогли никуда уплыть. - Черт! - Выругались одновременно мы с графом. Я прекрасно понимаю и осознаю, что такое, когда сила вырывается спонтанно. Плюс блоки. Когда у моего отца пробуждалась сила и вторая ипостась, он месяц валялся в постели, сгибаясь в три погибели от боли. Что же ждет меня? Заметив, что я приуныла, тетушка хлопнула меня по плечу. - Не переживайте, ребятки. Я не я, если не придумаю что-нибудь. Напишу-ка я письмо Грозному Бородачу. Помнится, когда-то он ко мне свататься хотел. Авось по старой памяти что-нибудь придумает. А вы ступайте по комнатам, и не дай Басмэт вам высунуться из них. Если вас заметят нехорошие люди, то дурно будет мне. Все, ступайте-ступайте, - погнала нас Стэя. Ничего не оставалось делать, как подчинится. В комнатах уже были убраны бадьи, и каждого из нас ждал горячий ужин. Забыв про все свои беды и усталости, я уплетала ароматную похлебку, наслаждаясь каждой ложкой. До чего вкусно здесь кормят, ох. После сытной еды, я развалилась на кровати, намереваясь подумать обо всем случившемся, но сон сморил меня раньше, чем я успела обдумать хоть что-то. Посплю немного, а там будет видно. С этими мыслями я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.