ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Пробуждение магии.

Настройки текста
Поэтому, что бы ни произошло с этого момента, прошу, не жалей о том, что родилась магом. Потому что магия — это нечто прекрасное! … Шелест платья, едва уловимый скрип половицы. Она реальна, и я точно понимаю, что это не сон. Свет луны опять заливает комнату, ее неуловимые шаги приближаются к окну, а серебряный лучик скользит по волосам. Я отрываю голову от подушки и вижу ее прекрасный профиль. От красоты ее лица захватывает дух. Точеный носик, изящные черты лица, пухленькие губки и… Ярко-желтые глаза с вертикальным зрачком. Это точно богиня… - Басмэт, - прошептала я, поднимаясь с кровати. - Именно, - теперь она повернулась ко мне лицом полностью. Стоп, она же поворачивается полностью только к жрицам. Она поймала мой удивленный взгляд и растолковала его правильно. - Нет, сейчас тебе не время становится жрицей. Но время принимать свою ипостась. Я полностью осознаю, какие трудности тебе предстоят, и именно поэтому предлагаю выбор, - она повела округлым плечиком. Такая аккуратная, нежная… Настоящая кошка воплоти. - Ты можешь принять свою ипостась, с мучениями, с болью и кровью… Тогда тебе откроется нелегкий путь, ты должна будешь отыскать мой жезл, мою частичку от плоти и крови. И тебе придется приручить вторую свою половинку, она ведь будет частью тебя. Но так же перед тобой сейчас открывается и иная дорога. Я пойму, если ты откажешься от магии. Она для тебя чужая, инородная. Подумай, девочка. Подумай как следует и дай свой ответ. Сегодня благоприятные звезды для решений, моя Рейна. А что я могу ей сказать? Да, у меня никогда не было магии, я никогда в жизни не испытывала на себе эйфорию от этой силы. Я догадываюсь, что проснусь завтра с утра абсолютно седая, но меня это не пугает. Я должна сделать выбор? И я его сделала. - Это все неспроста, и вы приходите ко мне тоже неспроста. - Ты сделала выбор, дорогая? - Да. Пусть будет так, как будет. Я отправлюсь в храм, если надо, то приму и ипостась. - Да будет так, дитя мое, - ее прекрасное личико омрачилось грустной улыбкой. - Это будет больно, Рейна. Крепись. С тобой мое благословление… Лунные лучи стали как будто бы осязаемыми. Они закрутились вокруг меня, опутывая, сплетая, очаровывая… Поднялся странный шум, сначала я приняла его за шелест листьев, но когда он усилился, я поняла, что это шум водопада. Он обволакивал, успокаивал, усыплял. Ноги и руки отказывались слушаться, но даже падая в темную бездну и теряя сознание, я уловила последние слова богини. - Доберись до храма, девочка… *** Боль. Боль в каждой клеточке тела. В каждой молекуле. Пронизывающая, тянущая, впивающаяся в сознание острым железным концом. Боль, которая не дает даже выдохнуть и вдохнуть спокойно, все тело не слушается меня, сознание расплывается, я слышу только хрип вместо своего голоса. Темнота. *** Хочу крови. Пить эту солоноватую жидкость, впиваться острыми зубами в горло животного, скажем, кролика и пить. Пить практически захлебываясь. И затем долго бежать по ночной траве, вот чего мне хочется сейчас больше всего на свете. Или не мне? Я дернулась и взвыла от резкой боли в теле. Кро-о-ови… *** Опять боль, но не резкая и впивающаяся, а тихая и тянущаяся. Я дернулась, приоткрывая глаза. В комнате полусумрак, я лежала на спине в странной позе. Будто бы распятая на кровати. Легонько, стараясь не сильно шевелиться, я повернула голову вправо, а затем влево. Увиденное меня не обрадовало. Я действительно была привязана к кровати, причем привязана на совесть. А еще ужасно хотелось пить. Во рту стоял дрянной привкус, как будто напилась крови… Или я действительно напилась? - Пи-и-ить… - Я даже не проговорила, я просипела это слово. В горле будто бы наждачкой прошлись. В конце комнаты шевельнулась тень. Напрягая зрение, я поняла, что это граф Бернский с чашкой в руках. - Ну, что? Кто ты на этот раз? Или мне опять тебя усмирять?! - Как-то с напором произнес Саймон, неотрывно глядя мне в глаза. Что это с ним? - Воды-ы… Прошу… В его глазах мелькнуло облегчение, и он приложил чашку к моим губам. О, боги! Как вкусна оказалась эта вода. Прохладная, чистая… Какая вкуснятина! И привкус во рту прошел. - Саймон, почему я привязана? У меня все боли-ит… - Простонала я после воды. - Почему? И ты еще спрашиваешь почему? - Насмешливо начал Бернский, но скис внезапно под моим внимательным взглядом. - Ты правда не помнишь? - Что помню? - Как ты выла и каталась по полу, царапая обивку, мебель и сам пол длиннющими когтями. Когда у тебя зрачки то вертикальные, то круглые. И звуки из горла… Бр-р-р, - его передернуло. - То свирепый вой, то скулеж. Ты так меня испугала… - Развяжи меня, а? Пожалуйста. Я в туалет хочу, - заныла я, канюча. - Ладно-ладно. Сейчас. Он сел на мою постель, развязывая узлы на правой руке, то есть я практически ощущала тяжесть его тела на своей… На своем теле, да. Наконец, руки освобождены из плена веревок, а я чуть привстала на кровати. Одеяло начало сползать, и я с удивлением обнаружила, что лежала я абсолютно нагая. Чуть взвизгнув, я натянула злосчастное одеяло на голову. О, боже… Меня раздели! - Кто меня раздел? - Пискнула я из-под одеяла. - Ре-е-ейна… Тебя нисколько не заботило это раньше, когда ты рвала когтями на себе одежду… О, Великий Ануфрис, чего я там не видел, а? - Устало произнес граф. - Я рвала-а? А-а-а-а… О, боги! Ты видел меня голой? - Ну-у… - Ответь! - Ради такого я даже высунула нос из-под ткани. - Я не успел что-либо разглядеть, успокойся. Было темно, - Ответил он серьезно, а я шумно выдохнула. - Зато на ощупь очень даже… Вот гад! Я со злости запустила в него подушкой, но так как сил было мало, подушка не долетела до места назначения. - Да успокойся ты, я же пошутил! Пошутил он, ага, как же… - Сколько я была без сознания? - Деловито укутавшись в одеяло, я попыталась встать. Но закружившаяся голова прервала все мои надежды. - Двое суток, - подхватывая меня, сообщил граф. Сколько?! Двое суток? Да мы могли за это время доехать до порта! Сколько же времени я провалялась… Но голова и не думала проходить, весь мир завертелся, закружился и пропал в омуте беспамятства. А на грани слышимости прозвучал чей-то ехидный смешок. И этот кто-то мне сильно не понравился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.