ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Дороги и ссоры.

Настройки текста
Никто не знает Вас лучше вас самих. - Истина, выбитая на чаше храма. Проснулась я в отличнейшем настроении, ничего нигде не болит, не колет, не режет, ехидный голос второго я спит еще. А предстоит сегодня длинная дорога. И вообще, сколько я провалялась в кровати, меняя лицо? Или добавляя лицо… Решено, пора двигаться. Вприпрыжку спрыгнула с кровати, намереваясь одеться и крикнуть служанкам, чтобы принесли бадью с водой. А то неизвестно, когда еще смогу нормально искупаться. Намурлыкивая прилипчивую песенку, я схватилась за расческу и потопала к зеркалу рядом с дверью. Увидела себя в зеркале - песенка встала поперек горла. Нет, я конечно понимаю, что и так не красотка, но сейчас… Медовые глаза приобрели хищный желтоватый оттенок, будто бы светились изнутри, благо зрачки круглые. Каштановые волосы же… От них вообще мало чего осталось. Итак, по порядку. На голове у меня теперь адская смесь моих настоящих волос с седыми, причем не просто седыми-серыми, а именно белоснежными. И этой белизны теперь примерно две трети головы. А если учесть, в каком они хаосе прибывают, то вообще «красотка». Странное дело, но жемчужный цвет волос не старил меня, наоборот, он придавал какой-то шарм, что ли. Но больше всего шока появилось оттого, что теперь у меня не было человеческих ушей. А вместо них на макушке настоящие тигриные треугольнички, с теми самыми черными полосками. Точнее не черными, а темно-каштановыми. Еще одна радость - хвост. Куда девать эту пушистую меховую оглоблю, я не знала. И теперь мне придется в штанах проделывать дырки, чтобы эта зараза мохнатая могла спокойно себе существовать. Самое удивительное, так это то, что я могла спокойно им шевелить, так же как и ушами. Я прекрасно чувствовала прикосновения, но никакого дискомфорта не было. Постояв немного у зеркала, гипнотизируя отражение, я решительно потерла глаза кулаками. Но нет, все что было, то и осталось. С ума сойти, я теперь не то я, не то хрюшка, то ль неведома зверушка… Если взъерошить волосы как следует, то и ушей не видать. Хвостик можно спрятать под юбку, да. С глазами посложнее будет, но ладно, что-нибудь придумаю. Решив проблему с одеждой гениально, то есть попросту укутавшись в одеяло, я кликнула служанок. Бадью мне доставили быстро, и так же быстро налили. Жестом отослав девушек, я погрузилась в воду и принялась намыливаться. Чертов хвост не любит воду, он выворачивается из моих рук, скользит, обвивается между ног, брызгает на меня водой, - в общем, делает все, чтобы сказать свое «фи» к происходящему. Титанических усилий мне стоило вымыться и одеться в длинную юбку и кофту с капюшоном так, чтобы не вызвать недовольство новых конечностей. Свежая, умытая и причесанная я спустилась в зал к тетушке, намереваясь покушать и отправляться в путь-дороженьку. Стараясь держаться подальше от многолюдных столов, я села за самый дальний и свободный столик, обдумывая заказ. Не успела подозвать одну из девушек, как ко мне за столик подсел юноша. Только я открыла рот, чтобы возмутится, как он прервал меня. - Я не надолго, милая Корриэлла. Я вижу, что ты нашла себе новое тело, что ж, чудно. Но от долга тебя не спасет. Отыщи жезл, и, быть может, избежишь моей мести, - проговорил он тихо, буравя меня своими глазами. Глазами такими же, как и у меня. Ярко-желтыми, только с вертикальным зрачком. Треугольное лицо, бледная кожа, бледная настолько, что видны голубые прожилки капилляров под ней. Светлые волосы лежат неровно, образуя на голове творческий беспорядок, а может… Пряча уши. Где-то внутри серьезно заворочалась тигрица, негодуя и требуя выпустить ее на белый свет. Тщательно сдерживая ее, я проговорила как можно спокойнее. - Уважаемый, я не знаю Вас, Вы, должно быть, ошиблись. Меня зовут не Корриэлла, и ни о каком долге я знать не знаю. Мне кажется, это некрасиво, не представившись, требовать что-то, - медленно проговорила я, чувствуя, как звериная ярость заполняет все естество. - Хватит придуриваться, Кора! Ты прекрасно знаешь, о чем я, - он рывком наклонился ко мне, сжимая своими ледяными пальцами мой подбородок. Злость вспышкой ослепила меня, а я отвесила ему пощечину. Согнутыми пальцами, на которых неизвестным образом появились когти. Кровь брызнула на стол, а ее запах ударил в ноздри. - Не с-с-смей меня трогать! - Прошипела я. - Ты обознался, это я тебе прощаю, но тр-р-рогать меня не смей! Зажимая четыре кровавые полоски на щеке, парень, сверкая глазами, встал из-за стола. Такая слепая ненависть сияла в его зрачках, что я бы испугалась, не будь такой злой. - Ты поплатишься за это, клянусь! - С этими словами он направился к выходу, а я заметила, что в таверне стало тихо. Слишком тихо. Народ перед парнем пугливо расступался, почтительно склоняясь. А я сидела за столом в полном недоумении. Кто это был? Почему он так говорил? Нда… - Тигрица… Корриэлла... Кто это был? - Меня трясло от пережитого, злоба еще не до конца улеглась, но я надеялась, что кошка мне ответит. - Тарт… - Еле слышно отозвалась та. - Кто он? - Наследный принц Сапфировых островов, куда нам надо в храм… И сейчас ты испортила себе всю жизнь, он этого не простит, - горько отозвалась та, шмыгая носом. Как можно шмыгать носом в подсознании? Вот и я не знаю. - О чем он говорил? Что за долг? И почему он принял меня за тебя? - Слишком много вопросов, иззыди... - Прошипела зверюга, замолкая. - Эй! Я вообще-то о тебе беспокоюсь, - но ответа я не дождалась. А ко мне уже спешил перепуганный Саймон вместе со Стэей. Тетушка шла с подносом, полным еды, а граф налетел на меня коршуном. - Рей, ты в порядке? Что он хотел? Кто это вообще был? Я не мог прорваться к тебе, его стража не пустила меня, - на меня обрушился град вопросов, а я только вздохнула. Сама ведь не знаю. - Сай, давай кушать да поехали, нечего здесь оставаться, - сказала я, приглашая сесть. - Милочка дело говорит, ешьте и езжайте. Письмо я уже написала, не стоит тут более задерживаться. Не дай Великие Боги, опять придут с обыском, - вздохнула тетушка. - Обыск? Нас искали? - Встрепенулась я. - Тише-тише, ешь спокойно. Стэя нас не выдаст, - улыбнулся граф. - А обыск ничего не дал, в комнаты они заходили, да только третий этаж зачарован, без ключей не войти. Чай не простое заведение-то. Сам царь здешних земель на это ободрение дал, так что заколдовано на совесть. Я выдохнула спокойнее. Шумный вздох подтвердил, что Кора тоже испугалась. Хотя, ей-то чего бояться? - Сколько дней мы здесь провели? - Поинтересовалась я. - Четыре дня, - произнесла Стэя. - Так что лучше вам поторопится. Сколько же времени прошло даром… Я просто выпала из реальности, мы могли бы уже ехать… Но внутренний ехидный голосок сообщил, что я сама приняла предложение Басмэт, так что винить некого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.