ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Проявление магии.

Настройки текста
Магия - безумно опасная и безмерно прекрасная вещь. Так почему же ее не существует? Душный полдень принял меня в свои объятья, я вдохнула раскаленный воздух и чуть не закашлялась. Если мы только в приграничье, то что же будет на самой границе? Я достала из сумки белоснежный платок, - спасибо тетушке Стэе, - и нахлобучила его себе на голову, повязав на манер банданы. Проблема с ушами решена, остался упрямец-хвост. Сколько я не билась, не просила, не умоляла этот злодейский новоприобретенный орган, все без толку. Этот пушистый негодяй даже и не думал прятаться в штаны, а юбку он постоянно задирал. Еще напрягал заливистый смех Кори и ее комментарии по этому поводу. Так что к поездке я была изрядно взвинчена. Хотелось чертыхаться, ругаться и орать такими словами, какие бла-а-ародные герцогини и знать не должны. Кое-как в балахонистой юбке я вскарабкалась на лошадь. Чудненькое зрелище, я в пышной юбке серовато-оливкового цвета, кстати, тоже подарок от тетушки, в белой рубахе и белой бандане на голове. Глаза замаскировать, увы, не удалось. Стэя наложила на них простенький морок, но любой, кто имеет хоть каплю дара, раскусит меня в два счета. Так что надо быть осторожнее. Рядом сел на свою лошадь Саймон, причем сделал это так быстро и легко, что я даже моргнуть не успела. - Вперед? - Спросил он, на что в ответ я только кивнула. До порта путь неблизкий, так что лучше поторопиться. Тронув лошадь, я решила попытать счастья в разговоре с Кори. Надеюсь, она уже успокоилась. - Кори? - Тишина… - Кори, ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста. Тишина. Будто бы ее и не было никогда. - Корриэлла! - Ну чего тебе? Чего разоралась, а? - Недовольно пробурчала моя вторая половинка. - О, ответила, - обрадовалась я. - Говори, чего тебе надо или отвяжись от меня. - Не очень-то ты дружелюбная, - заметила я, вздыхая. - Поговорить хочу, обсудить. Спросить совета. - Совета? - Язвительно поинтересовалась эта прохвостка. - Какого же тебе совета тебе от меня надо? Ты же и так все на свете знаешь. Тебя, небось, с пеленок учили магии, боевым искусствам и книжным таинствам. И ты, чье тело белее снега, а руки не имеют мозолей, хочешь спросить у меня совета?! - Да, Кори. Хочу. Потому что про магию я ничего не знаю. Боевыми искусствами я никогда не занималась, а книжные таинства… Мой отец считал, что я должна прекрасно вышивать, уметь читать легкие романы и не забивать голову политикой. Вот только мне это ничуть не интересно. Книг по магии у нас никогда в библиотеке не было, но были исторические грамоты, карты, письма. Их я и читала. Если я в чем-то подкована, то это в расположении приграничных земель, их правителях, гербах, слоганах и историей вплоть до пятого колена… - Так, погоди, то есть ты хочешь сказать, что ты не занималась магией?! Как такое может быть? У тебя аура просто сочится магией, если ты не станешь учиться ей управлять, то попросту перегоришь. Ладно, соплячка, не такая уж ты и соплячка, как я сначала решила. Но все равно хилая. Тебя воин одним пальцем прихлопнет! - Под конец она уже развеселилась, хотя поначалу в ее голосе звучало неподдельное недоверие. - У меня никогда не было магии. Она проявляться стала несколько дней назад, когда мне впервые приснилась Басмэт, тогда наутро я обнаружила, что мои волосы слегка поседели. А сейчас, после принятия ипостаси, так вообще две трети белые, - невесело усмехнулась я. - Ты еще не приняла ипостась. Твоя вторая сторона - это белоснежный тигр. А я лишь дух, что владеет телом тигра, - ее смех стих, и голос сейчас прозвучал очень… Траурно. - Кто же ты такая… Слишком безрассудная, не знающая ничего глупышка, или само провиденье послало тебя? Когда ты принимала второй дух в свое тело, то слишком ослабила контроль. - Это плохо? - Плохо? - Воскликнула она. - Это ужасно. Потому что я чуть не сломила тебя, если бы не Саймон, я бы навсегда заняла твое место. - Спасибо, Саймон, - прошептала я вслух, глядя на спину парня. Тот удивленно обернулся. - Ты со своей мохнатой разговариваешь? - Легкая усмешка, перерастающая в улыбку. - А за что спасибо-то? - Ты уговорил ее покинуть мое тело. И она не мохнатая, а пушистая, - вступилась за Кори я. - Как ты понял? - Ты с таким отсутствующим видом сидишь, что я всерьез опасаюсь, как бы ты не свалилась с лошади. Ладно, болтайте. Не буду мешать, - кивнул он. - Эй, слабач… Кхе… В общем, ты. Да, ты. Саймон твой самец, да? - Полюбопытствовала она. - Самец? - Что она имеет в виду? - Ты о чем? - Ну, ты его, а он твой. Он сказал, что ты его самка. А если так, то почему на тебе нет его запаха? - Рассуждала Корриэлла как ни в чем не бывало. - Кхее-кхеее… - Закашлялась я, внезапно поняв, о чем она.- Кори, выброси эти мысли из головы! О чем ты вообще думаешь, бесстыдница… - Нет, ну а что такого я сказала? Я всего лишь задала вопрос, ты ведь его самка, так? - Кори, закрыли вопрос. - Ну отве-е-еть… - Отстань! - Нуу… - заканючила она. - Ну скажи, я не понимаю. - Ладно. Хорошо. Отвечу, если ты расскажешь мне все про принца Тарта, - поставила я условие. - Расскажу-расскажу. Но сначала ты! Вот ведь маленькая стерва. И не отвертеться теперь. - Я все слышу! Давай, рассказывай. - Саймон Бернский, граф. Он старше меня на несколько лет, - начала я, вздохнув. - Когда мне было пять лет, нас помолвили с разрешения моего отца. Помолвка, это когда ты считаешься невестой, а он женихом, пока не произойдет действительная свадьба. Вот тогда, после настоящей свадьбы, можно сказать, что я его, а он мой. - То есть сейчас это у вас не реально… Просто глупые договоры. Фи, - перебила она меня. - Нет, реально. Я узнаю его, а он меня. Помолвки редко оканчиваются разрывом отношений. Чаще всего идет свадьба. - А, может, ты просто ищешь отговорки? - Хитренько так спросила Элла. Слишком вкрадчиво. - Или боишься? Если не знаешь, что надо делать, я подскажу. А дальше все по накатанной… - Кори! - Ну, что-о? Я помощь предлагаю, а она отказывается, - обидевшись, пробурчала тигрица. - Лучше расскажи про Тарта. - А что Тарт? Он принц островов. С самого рождения поклонялся Басмэт, стал одним из последователей богини. Прошел свой путь через кровь и боль, а потом… - Кори, я не об этом. Почему он так повел себя в таверне? - У него спроси. И вообще, что-то я разболталась… - Пробурчала кошка и затихла. Как не пыталась ее призвать, больше у меня не получалось. Вот ведь зараза хвостатая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.