ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Прибытие в порт.

Настройки текста
Слушая тихий шелест волны, Напев чей горд, неумолим. Струны сердца жизни полны, Счастливы морем мы одним… (с) На исход шел второй день нашего пути, когда мы наконец-то прибыли в порт. Прекрасный, величественный и изящный город предстал нашим взорам. Он шел полумесяцем, в точности повторяя форму бухты, недаром этот городок назвали Луноликим. Стоя на вершине холма и глядя на белоснежные стены, я лишь только выдохнула от удивления. Я ведь знаю этот город, я была здесь уже не раз. Вон там, за той башенкой стоит магазинчик магических книг, а там, рядом с огромным зданием с серой крышей, находится прекрасный постоялый двор. А рядом с южной башней рос огроменный дуб, а я любила лазить по нему и заглядывать в окна пекарни… Нет, не я знаю этот город. Этот город был знаком Корриэлле, не так ли? - Ну и что? Да, я бывала тут пару раз, - встряла в поток моих мыслей Кора. - Что уж теперь из этого? Езжай давай. В ответ на это заявление я только хмыкнула, обратив свой взгляд на Саймона. А тот уже спешился и собирался спускаться со склона вниз. - Саймон! - Окликнула его я. - Погоди, ты уверен, что вот так просто нас пропустят? - А что ты предлагаешь? Ночью пробраться по стене? Пошли, нечего стоять. Ну, ладно. Как скажешь, граф, вот только я не думаю, что все так легко будет. Чуйка моя говорит, что зря мы это делаем. Даже хвост притих под юбкой, обмотался вокруг талии и распушился. Теперь у меня свой пояс из меха был. А если учесть жару, которая стояла на улице, то поясница у меня мгновенно взмокла. Понурив плечи, я сползла с седла и взяла поводья, пристраиваясь за графом. Слишком уж гладко проходило наше путешествие. Ни нападений, ни грабежа, ни попыток погони за нами… Ничегошеньки. Хотя, может, я себя накручиваю? Когда мы подошли, на воротах заскрипела цепь, поднимая утяжелённую решетку. Мелькнули темные фигуры в проеме ворот. Раздался стук копыт по мостовой брусчатке, конское ржание и по нервам резанул выкрик Корриэллы: - Беги, Р-рейна!! Я шарахнулась в сторону, уводя за собой лошадь, а мимо меня промчалась кавалькада всадников. И первым ехал тот, что чуть не сбил меня. Чертов принц Тарт. Этот гад осадил лошадь, от чего она встала на дыбы, развернулся в мою сторону, глядя как я поднимаюсь с земли и отряхиваюсь. И как Саймон помогает мне успокоить наших лошадей. Вот ведь чувствовала, что не все так просто. - Так-так-та-а-ак… И что же ты тут делаешь, а, Корриэлла? - Этот нахал слез с лошади, кинув поводья одному из слуг. А свита принца тем временем окружила нас. - Вы опять обознались. Кажется, у Вас это уже входит в привычку. Называть меня не моим именем, - спокойно заметила я, с удовлетворением замечая четыре тонких шрама на белой холеной щеке. - Меня зовут Рея, но никак не Корриэлла, за которую вы меня упорно принимаете. - А ты такая же хамка, как и была. Удивительно, прошло более пятисот лет, а ты, найдя новое тело, ничуть не изменилась, - ледяным тоном сообщил Тарт. Вот только глаза его полыхали желтым огнем. - Простите, сир. Я не могу не вмешаться. Она моя наречная, поэтому попрошу с ней так не разговаривать, - Саймон положил руку на невесть откуда взявшийся меч. Хотя, почему невесть? Обычная заговоренная сумка-пояс. Такие на каждом шагу в нашем герцогстве продаются. - Ах, Кори, какая ты неверная супруга. Сбежала от меня в загробный мир, а теперь нашла себе нового мужа, - ярость исказила его прекрасное лицо. - Ну что ж, я оставлю тебя. Но знай, и этого я тебе не прощу. Я стояла с открытым ртом, глядя на то, как садится на лошадь Тарт, и вся свита его окружает. - Не забудь о долге, Меченая, - напоследок бросил мне он. Если эта пушистая зараза мне сейчас не объяснит, то я ее вышвырну из своего тела! Не знаю, как я это сделаю, но я сделаю, клянусь Великой Басмэт… - А что сразу я? - Пискнула ипостась. - Я предупреждала, чтобы ты была осторожна с ним, а ты еще раз на встречу нарвалась… - Кто. Он. Такой? - Отчеканила я, попутно идя по мосту вслед за Бернским. - Отвечай, живо! - Он… Он принц. Один из хранителей жезла богини Басмэт. И он действительно мой прошлый жених. Неудачный жених. О чем я очень и очень сожалею! - Всхлипнула кошка. - Когда это случилось, мы оба стояли на том посту в храме… Когда нахлынула эта тьма, и в наш мир пришли Темные Боги. Настоящие темные, не то что сейчас. Открылась огромная воронка, и нашу любимую Басмэт втянуло туда. В этом мире остался лишь ее жезл, ее храмы и ее имя… Я ничего не могла сделать со своим страхом, оставалось лишь пойти на алтарь ради возвращения Богини. Здесь она прервалась, шумно отсмаркиваясь. А я притихла, пытаясь переварить информацию. Получается, что моя хвостатая была одной из жриц Басмэт, а когда нагрянула Тьма, то она не смогла спасти свою богиню. Вот это поворот, черт подери… Но причем тогда тут Тарт? - А притом, что в пропаже Басмэт все винят меня. И Тарт в том числе! Я единственная, кто мог войти в воронку вслед за ней, понимаешь? - Ее голос прервался, сорвавшись на нет. Дальше ее голос звучал глухо. - Я испугалась тьмы, кипевшей вокруг. Поддалась своим страхам из прошлой жизни. Поверь, Тьма умеет пугать. После той ночи из храма я выползла седая, с жезлом в руке и позорным клеймом на всю жизнь. Я - Меченая. Пропащая жрица… - Погоди, но теперь и жезл пропал из храма, разве нет? - Именно об этом долге и говорил принц. Я ведь тогда поклялась вернуть Басмэт, а вернуть ее можно только с жезлом и новой силой. Иначе никак. - Так вот о каком сложном пути она говорила, - практически прошептала я, возвращаясь на грешную землю и прислушиваясь к разговору Бернского со стражей. Я должна отправиться в храм, возможно, даже обучиться ремеслу жрицы, затем отыскать жезл, чтобы вернуть Богиню в наш мир. Звучит вроде просто. Но есть проблемка. Я даже не знаю, как выглядит храм Басмэт, и уж точно не знаю, как выглядит этот жезл. Может, это вообще железная рыцарская палица? Или тоненькая засохшая веточка… - Жезл можно только почувствовать. Он принимает облик, какой ему удобнее. Даже если ты будешь держать его в руках, ты никогда не почувствуешь в нем силу. Если только ты не жрица. Поэтому тебе нужно в храм, - поведала мне Кори. А нас, тем временем, стража все-таки решилась пропустить в город. Вот ведь какие добрые и бескорыстные люди, всего лишь за мешочек серебра и получаса долгих разговоров о безопасности, нас двоих проводили за ворота. Поражаюсь страже - эдак заплатив звонкую монету, входи кто хочешь, сколько хочешь и куда хочешь. А как они нас уверяли в своей честности, даже не отбирали силой, да… Покачав головой, я догнала Саймона и пошла рядом с ним, попутно пытаясь разглядеть улочки изнутри. Найдем таверну, перекусим и пойдем в порт, искать корабль. Да, пожалуй, так и поступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.