ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Новые неприятности.

Настройки текста
Это не я нахожу неприятности, это они меня находят. Находят, пугаются, а затем дают деру. (с) Таверна оказалась более-менее ничего. Вот только количество народу меня немного напрягло, не протолкнуться. Недовольно поморщившись, я отыскала более-менее свободное местечко. Не хватало, чтобы мне хвост тут еще отдавили, фу-фу-фу. Так, судя по сильному запаху рыбы от многих посетителей, тут капитаны морских суден присутствуют. Либо те, кто на этих самых суднах работают. Большая зала пропахла насквозь пивом, хотя было на удивление чисто. Дубовые столы и лавки, ставни на окнах, бревенчатое строение дома, узкая лестница вела наверх. От нечего делать я стала разглядывать людей. Все равно Саймон не скоро вернется. Он пошел искать капитана, готового взять нас на борт. Как он сказал, что девушка будет лишь отвлекать тему разговора… Ну, да. Как же… Ладно, есть тут интересные люди, однако. Вот, например, бородач с хриплым голосом в компании таких же хриплоголосых. У него сюртук темно-синего цвета, с запонками грязно-стального цвета. Пояс с коротким ножом, которым весьма ловко орудовал. Заметив мой взгляд, он только ухмыльнулся и подмигнул мне. Я нахмурилась и отвела взгляд. А вот еще один экземпляр. Не менее странный, надо сказать. Внимательный взгляд, длинные волосы перехвачены тесьмой, под рукой гитара красивого медно-золотистого цвета. Леди-Бард, вот это сюрприз… Овальное женское лицо с изящными чертами, серое ничем не примечательное платье, тонкие музыкальные пальцы и взгляд. Взгляд, будто она не от мира сего. Сколько я слышала про нее, столько мечтала с ней увидеться, помня письма в библиотеке отца, как один из Лордов влюбился в нее. А она отказалась от всего: от любви, счастья, семьи. И все это ради того, чтобы продолжать скитаться по свету с гитарой, неся в песнях пламя. Она подняла свои очи на меня, хмыкнула и кивнула. Карие, практически черные глаза, скользнули по моему лицу, шее и остановились на кулоне матери. Тонкие губы девушки шевельнулись и сложились в гримасу. И только после некоторого времени, я поняла, что это была улыбка. Настолько светлая, что девушка превратилась в юную девочку. Ее пальцы скользнули по вороту платья, миг и в ее руках засиял такой же медальон. Но стоило мне моргнуть, как передо мной сидела все та же девушка со строгим выражением лица. - Поздравляю, - хмыкнула моя хвостатая язва. - С чем? - Ты получила самую могущественную покровительницу, творящую Магию Слова. - Что? - Недоумению моему не было конца. Как это? Это всего лишь Леди-Бард, и почему я получила покровительницу? - Она увидела медальон, приняла тебя за свою. Будь у тебя гитара, она бы подошла. Но сейчас еще не время… Сказав это, моя зараза опять затихла. А я сидела и ломала голову над ее словами. Тем временем в зале накалялась обстановка. Бородач сцепился с карликом, как я поняла, они обсуждали какую-то сделку, то ли условия не понравились, то ли еще что-то, но как факт начался спор. Раздался грохот, опрокинув стол, бородач стал орать на карлика. Зазвенели приборы, разбился графин, а до меня донесся мерзкий запах старого вина. Сейчас здесь будет жарко, сообразила я. Рывком забралась с ногами на лавку, готовая в случае чего прыгнуть на стол и бежать к выходу. Мало ли что тут будет в отсутствие графа Саймона. Посетители притихли, самые слабонервные смылись из таверны подальше. Я тоже собиралась, если бы не одно «но». Леди-Бард поднялась из-за стола, беря гитару в руки. Легкий жест головой и толпа людей пропустила ее к стойке, за которую спрятался хозяин заведения. Прыжок на табуретку, невесомая поступь и вот она уже сидит на длинной и высокой столешнице, покачивая ногой. Пальцы тронули струны и помещение наполнила музыка. Ее голос взлетел к потолку, завлекая и маня за собой. - Я пела о грозе, о звоне битв, Клялась помочь по мере сил своих, Но, друг мой, помни – нет таких молитв, Что смогут вновь вернуть с могил двоих... Я пела в свете дня и тьме ночей, О Боге пела, жизнь кляня в тиши. И петь я буду для твоих очей, Покуда силы есть – меня услышь: Ценнее жизни нет на свете, знай. Забрось ножи и спор закроет мир, Его ты счастья жизни не лишай, Не лей ты крови... Чист оставь трактир... И, о чудо, двое забияк притихли, посмотрев друг на друга полностью трезвыми глазами. Бородач кивнул своим бородатым соплеменникам, и вся компания по-быстрому испарилась из сего заведения, не забыв кинуть звонкую монету хозяину. Я сидела завороженная, глядя как народ потихоньку начинает разговоры, продолжает свои обыденные дела. А Леди-Бард спрыгнула со стола, хлебнула из чарки и направилась к выходу. Я должна узнать о кулоне. Не обращая внимания на выкрик хвостатой, мол, не делать этого и все такое, я помчалась за девушкой. - Леди-Бард! Леди, подождите… - Я вылетела из таверны, как пробка из бутылки дорогого вина с островов. И… Врезалась на всем ходу в девушку. Звякнул жалобно инструмент, с моей головы слетела бандана, и мы, вместе с певицей, кучей-малой скатились с порога. Сверху мне на маковку прилетела гитара, звякнув уже более зло. В голове зашумело и зазвенело. О, черт… Кажется, я придавила величайшую Леди во всем мире. Черт-черт-черт… - Может, слезешь с нее? - Прорычала Кори еле слышно. Нда, картина маслом. Пыльная серая земля, на ней лежит Леди-Бард, живописно раскинув руки и разметав длинные волосы, с которых таки слетела тесьма. Серое платье легло такими же изящными складками. На ней, уткнувшись носом в… э-э-э… Две женские прелести возлежала я, шевеля ушами и полностью отключившись от реальности из-за паники. Я. Придавила. Леди-Бард. О, черт. Рядышком валялась гитара, озорно посверкивая боком в лучах солнышка. - Может, слезешь с меня? - Улыбаясь, поинтересовалась Леди. Что? Ах, да. Я же лежу на ней. С трудом сфокусировав взгляд, я подняла голову и встретилась со смеющимися карими глазами девушки. Почувствовав себя неловко, я повернулась на бок и скатилась с нее. Изображение плыло и двоилось. И стало та-а-ак хорошо, мур-р-р. - Эй, ты в порядке? - Бард склонилась надо мной, трогая шишку на голове. Ау-у-у! Больно же! - Прости, милая дева. Не стоило врезаться в меня. Мой инструмент меня бережет, правда, Роуз иногда перегибает палку. Сейчас станет полегче. Она начала что-то намурлыкивать себе под нос, а ее прохладные пальцы прекрасно успокаивали боль. Ко мне возвращалась резкость зрения. - С-спасибо, Леди. Простите, что врезалась в Вас, - я привстала, уперевшись на локти. Откинув седые волосы на спину, я встретила удивленный карий взгляд Барда. Она смотрела на мои уши. - Ты последовательница? - Да, Леди. - Перестань, - поморщилась девушка. - Зови меня Лира. В подсознании охнула тигрица. - Очень приятно, а я Рея. - А теперь, скажи мне, Рея, чего ты хотела? - Узнать про кулон, - я достала из-за ворота мамино украшение. - У вас ведь такой же. - Ох, - вздохнула Лира, опустив глаза. - Откуда он у тебя? - От мамы. - Девочка моя… - Выдохнула девушка, всхлипывая и прижимая меня к себе. - Сестрица моя… Стоп… Что?! Сестрица? Она моя сестра? Вот ведь… А где тогда мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.