ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Тайна кулона.

Настройки текста
Возьмите эти украшения, дочери мои, берите. И никогда не теряйте… С вами сердце мое. (с) Я хлопала глазами, открывая и закрывая рот, силясь сказать хоть что-то, но слова будто бы застряли в горле. Рядом со мной сидела моя сестра Лира, то смеясь, то плача. Она находилась в таком же состоянии, что и я. И только сейчас я обратила внимание на сходство наших лиц, если бы не мои седые волосы, то их схожесть была бы абсолютно одинаковой, глаза у меня сейчас желтые, но ранее они были карими с медовым оттенком. У сестры, правда, они темнее. Но и выглядит она старше. И даже овал лица у нас схож. Вот только я уже полузверь, а она девушка. Да еще какая… - Ты знаешь, где найти маму? - Наконец выдавила из себя я. - Лира… - Знаю, - шмыгнула та носом. - Она поселилась на Островах. - Острова? Я как раз собиралась туда. Ты не поедешь со мной? Ну, пожалуйста, - заумоляла ее я, заглядывая в глаза. - Мы отыщем маму, а я… Я впервые в жизни ее увижу. Я считала, что она умерла или еще что-то... - О, нет-нет. Она жива, здорова. Я знаю. Посмотри на медальон, видишь, он блестит? Значит, жива. От облегчения я рассмеялась, а Лира подхватила мой смех. Великая Басмэт, я нашла частичку своей семьи, это же прекрасно… В таком слегка нездоровом виде нас нашел Саймон. - Рейна! - Выкрикнул он, приземляясь рядом на колени и осматривая меня. - Ты в порядке? С тобой все хорошо? - Саймон, все прекрасно, посмотри! Я нашла сестру, Сай, это чудесно… Это Лира. Лира, это Саймон, мой наречный, - выпалила я, глупо улыбаясь. Граф поставил нас обеих на ноги, тщательно отряхивая нашу одежду. Лира сделала реверанс и улыбнулась Бернскому. Судя по тому, как расцвел ответной улыбкой Саймон, она ему понравилась. - Сестра? Как это? - Поразился мой недоверчивый, во все глаза глядя на нас. - Смотри, у нас с ней одинаковые кулоны. Наша мать оставила нам их, а еще мы очень похожи. Точнее, были бы похожи, если бы я не… Ну, в общем, ты понял, - протараторила я. Где-то глубоко в подсознании горько вздохнула Кори. А вот нечего было скрывать от меня, что она моя сестра. - Ты ведь знала, не так ли? - Обратилась я мысленно к Корриэлле. - Знала, но не стала говорить. - Знала, - не стала отпираться ипостась. - Я много чего знаю. - Но почему, Кори? Почему не сказала? - Всему свое время… - Эй, - окликнул меня граф. - Не спи, пошли в таверну, я все расскажу. Светлая улыбка не сходила с моего лица, но на душе словно кошки скребли. Хотя почему «словно»? Они и так скребли, точнее она. Корриэлла, будь неладна эта прохвостка. Мы поднялись наверх, в свою комнату, расселись вокруг камина, и пару минут просто молчали, наслаждаясь ощущениями. Лира ласково отряхивала несуществующую пыль со своей гитары, от чего было слышно, как та слегка звенела струнами. Мягкие темно-синие кресла были настолько удобными, что не хотелось из них вылезать, поэтому я крутила головой по сторонам, оглядывая комнату. Просторная светлая комната с двумя окнами, возле каждого по кровати, деревянный пол с серыми ковриками. Камин и кресла, подле которого мы удобно расположились, маленький столик, картины моря на стенах. Все в сине-зеленых тонах, и красиво, и не надоедает... Близость моря сказывается, однако. - Итак, - нарушила тишину Леди-Бард, - ты сказала, что хочешь отплыть на Острова. Но для чего? Поиски мамы только часть плана, так? - Именно, - подтвердила я, оглядывая Саймона и сестру. - Саймон должен был сходить на пристань и узнать насчет кораблей. Так ведь? - Я узнал. Один капитан, - кивок мне, - сможет нас взять на борт. Я сказал, что нас будет несколько, не уточняя количество. Благодаря письму моей тетушки, он был в более благодушном настроении, чем обычно. - Великолепно! - Воскликнула я. - Лира, ты ведь едешь с нами? Хоть бы она поехала, без нее не будет так здорово. К тому же, не хотелось бы терять только найденную сестру. - Думаю, что отправлюсь с вами. Здесь мне делать нечего, я хочу лишь еще раз увидеть мать. - С утра отправляемся на корабль. Сейчас уже вечереет, так что скоро можно ложиться спать, - подытожил граф. - Рейна, я рад, что ты нашла свою семью. Это замечательно… От этих слов по моим жилам разлилась жидкая ярость. Не моя, конечно. Кори. Отчего-то она сильно разозлилась, очень сильно. - Спасибо, Сай. Я сама рада, - тепло улыбнулась я, пряча хищный взгляд. Судя по его глазам, тот успел заметить, что я не в себе. - Рейна, почему ты стала последовательницей? - Очнулась от забытья Бард. - О-о, это долгая история… - Мы не торопимся, - поддержал Саймон, переглянувшись с Лирой. - Ну, слушайте. И я поведала им всю историю с решения отца. Как снились сны с девушкой, как она сначала не показывалась, а потом вдруг предоставила выбор. И как потом расплачивалась я дикой болью, от своего неумения держать магию и принимать ипостась. Я поведала им все, кроме того, что Корриэлла не очень-то довольна тем, что Лира с нами. И что моя тигрица мне не доверяет… Или опасается. - Как мило с твоей стороны, - фыркнула хвостатая зараза. - Не забудь рассказать им про жезл… Для полноты ощущений. - Хватит, Кори. Ты же не такая злая, я тебя ведь знаю… - Откуда? Мы знакомы от силы пару дней! Да что ты вообще можешь знать про меня! - Прорычала та и затихла. А я продолжала рассказ о жезле и подозрениях на магистра. - Рей, не стоит его выслеживать. Он опасный противник, - заволновалась моя сестрица. - А если ты встретишься с принцем Тартом… Упаси боже тебя переступить ему дорогу. - Принц?! - В два голоса вскричали мы с графом Бернским. - Я уже два раза с ним встречалась, - взволнованно высказалась я. - И в первый раз встреча прошла не так… Приятно. Под конец я замялась, вспоминая четыре шрама на щеке высокопоставленной личности. - Рея залепила ему пощечину за небрежное отношение к себе. Теперь он щеголяет с четырьмя шрамами на своей венценосной щеке, - растолковал мою заминку Сай. Лира побледнела так сильно, будто бы увидала привидение. - Тебя защитил мамин кулон, - прошептала она. - Возноси ему благодарности. Пока он на тебе, принц ничего тебе не сделает. Не снимай его, слышишь? - Она придвинулась ближе ко мне, горячо шепча. - Никогда не снимай… - А что он делает? Что в нем такого, что ты узнала меня, что принц не осмелился меня тронуть… И почему он называл меня по имени ипостаси? - Кулон - это часть души нашей мамы. Она почувствует, если кому-то из нас будет плохо или станет угрожать какая-то опасность. Тогда тому, кто это сделает, очень и очень не поздоровиться. А принц сам последователь. Если бы ты умела видеть сущность, то сразу поняла бы, что он такой же, как и ты. Но, увы, большего я не знаю, - закончила разговор Лира. А я сидела, оторопевшая и пораженная. Куда на этот раз я вляпалась?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.