ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Изменение планов.

Настройки текста
Хочешь насмешить богов? Расскажи им о своих планах. (с) Народная мудрость. Разбудил меня раскат грома. Взвыв, я скатилась с кровати, запуталась в одеяле, рухнула на пол и ударилась лбом. Россыпь ярких звездочек пронеслась перед глазами, я поморщилась, потирая шишку. Проклиная чертову грозу, я зябко укуталась в одеяло. Паника мелкими коготками скреблась внутри. Корриэлла требовала залезть под кровать, спрятаться, скрыться и не высовываться, пока гнев Богов не пройдет мимо. Мысленно шикнув на нее, я уселась на кровати и пыталась в мыслях подсчитать количество дней, как я покинула дом. Нет, не так. С того самого дня, как мой отец сообщил мне о свадьбе. Как вся моя жизнь полетела под откос. Выходило, что около двух недель прошло с того момента, как моя Судьба теперь в моих руках. Или не моих? Вспомнила, с трудом, правда, но я все равно вспомнила число. И загрустила. По моим подсчетам получалось, что день рождения я встречу в храме Басмэт. Если встречу. Слишком уж все быстро навалилось, перевернулось и закрутилось. Тоска обручем сжала сердце. Как там мой отец? И почему же он решил выдать меня замуж за этого магистра? Где-то в глубине охнула тигрица. - Так у тебя день рождения скоро? Ничего себе! И сколько же такой девочке, как ты, исполнится? - То ли ехидно, то ли скрывая удивление, спросила Кора. - Восемнадцать. Буду совершеннолетней, - вздохнула я. - Мой обычный мир разрушился почти две недели назад. Отцу в голову взбрела идея выдать меня замуж за этого хлыща мерзопакостного. - А ты? - А что я? Я сбежала с Саймоном накануне свадьбы. - Не пойму я… - Проворчала ипостась. - Ты его самка! Он твой самец! И чего ждать? Ну, ладно… Ты еще почти ребенок, это я, конечно, беру в расчет. Но раз ты удрала от папаши, то теперь сама вольна решать. - Ой, Корриэлла... - А что я вот не так сказала? Я не вмешиваюсь, ну. Вот только мне кажется, что он на твою сестричку положил глазик. Он та-а-ак смотрел на нее. Мр-р-р… - Вот она зараза! И скалится, небось, вредина пушистая. - Кори, это тебя не касается. Я уже говорила и… - Прервал меня раскат грома, отчего я взвилась вверх с кровати и сиганула под кровать, отчаянно воя. Упс, не я выла. Корриэлла во мне заорала бешеным матом, а ее дрожь передалась мне. Дверь распахнулась от мощного удара, а в комнату влетел заспанный Сай. В одних штанах, босой и без рубахи, с нечто невообразимым на голове вместо прически. - Рей! Ты в порядке? - Он полез под кровать, успокаивая меня одним только своим голосом. - Тс-с-с… Тише, тише… Он за ногу вытащил меня из пыльной темноты, укутал в одеяло и усадил к себе на колени, обнимая. Тигрица внутри бесновалась, воя и вырываясь наружу. Из последних сил я сдерживала ее порывы, пытаясь мысленно успокоить. Вспышка! Ба-бааах! - Ми-и-ия-я-яуу-у-у-у… - Завопила Кори во мне, неосознанно вытесняя из моего тела. Меня закружило водоворотом сознания, навались тошнота. Я закрыла глаза и прислонилась к плечу графа. Водоворот сознания затягивал все глубже и глубже. Сквозь пелену мрака я еле-еле различила голос Саймона. Не сопротивляясь более, я уступила. Темнота. *** Я сидела на чем-то мягком, теплом и безумно приятно пахнущем. А еще меня тихонько покачивали, успокаивая. Гроза уходила, оставляя запах озона и липкий страх внутри. Мои уши не приспособлены к такому грохоту. - Рейна? - Тихий шепот заставил вздрогнуть. Я открыла глаза и посмотрела на того, кто меня держал в объятьях. Саймон Бернский, самец Рейны. Не мой, а ее. - Нет, Корриэлла, - поправила я. - Вижу. - Как? - У тебя глаза светятся, у Рейны больше человеческое обличие, - улыбнулся он. - Не знал, что ты боишься грозы. Я поежилась, зарываясь в одеяло. Гроза отступала, но отдавать тело я не хотела. Шальная мысль мелькнула в подсознании. Рейна отчаянно забилась в глубине, пытаясь вырваться из ловушки. Пришлось шикнуть на дуреху. - Тихо ты, я тебе как лучше хочу. - Не смей! Кори! Не сме-е-ей… - Простонала она, хныча. А я высвободила руки из кокона, вскинула голову, вглядываясь в бездну серых глаз графа. Он нерешительно замер, гладя меня по волосам и ушках. Мр-р-р, приятно. Я медленно потянулась к нему, гипнотизируя своим взглядом и видя свое отражение в его очах. Саймон застыл в недоумении, вскинув бровь. Его рука замедлила поглаживания по голове. Я повела носом, вдыхая непередаваемый аромат его кожи, смешанный с запахом мыла из хвои. Пальчиками скользнула по влажным волосам, чувствуя их шелковистость. Видно, я его своим воем из ванны подняла. Подавив в себе ненужное чувство вины, я коснулась своим носом его щеки. Нежное, почти невесомое прикосновение. От неожиданности Саймон распахнул глаза, обнимая меня еще крепче. Я выдохнула, ловя его дыхание своими губами. А теперь самое время для подлянки. Рывок, и я проваливаюсь вглубь сознания. А на мое место попадает ошарашенная Рейна. Тихонечко смеюсь от радости. *** Сложно соображать, когда тебя страстно целуют. Особенно, если это граф, с которым помолвлена с пяти лет. И ни разу не целовалась. Нда. Ну Кори, ну погоди… Но все мысли вышибают прикосновения Саймона. Нежные, приятные, страстные, такие, что просто дух захватывает. Плевать на все: на грозу, на ехидно хихикающую Корриэллу, на то, что он полураздет. Или полуодет. Это как посмотреть. Плевать даже на внезапно распахнувшуюся дверь и вопли Лиры. Стоп. Лира! Я оторвалась от губ графа, вскакивая с его колен. Одеяло, естественно, запуталось между ног, и я чуть не грохнулась на пол, если бы не Сай. - Оу, простите, - отчаянно смущаясь и краснея, извинилась Леди-Бард. - Не хотела мешать, просто услышала крики. А так как была в ванной, смогла прийти не сразу. - Да ничего, - буркнула я, выпутываясь из кокона. - Похоже, наши планы с кораблем придется отложить. Такая гроза, море неспокойно. - Да уж, - вздохнул Саймон. Непонятно, правда, от чего вздохнул. - Какая же ты… Дуреха! - Взвилась Кори, фыркая. - Я тут ей все условия создала, а она… - Кора, не делай так больше. Мы взрослые с ним люди и сами… - Сами разберетесь? - Прервала она. - Знаю, как разберетесь. Вы впервые целуетесь! - Рейна, пойдем вниз? Попьем чаю, заодно поговорим с капитаном. - Поинтересовался Бернский. Я кивнула, засмотревшись на его губы. Они так опухли, а в глазах веселились чертенята. Вниз я спускалась в смешанных чувствах: с одной стороны хотелось прибить наглую тигрицу, а с другой - обнять и расцеловать от счастья. Вот зараза хвостатая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.