ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Песнь Леди-Барда.

Настройки текста
Песни помогают жить. Я спускалась вниз с широкой улыбкой на губах и прекрасным настроением. Пусть мы помолвлены с пяти лет, но знать, что ты не безразлична… Дорого стоит. В связи с плохой погодой, зал был забит до отказа. Я увидела сестру за стойкой, на которой она недавно выступала. На ней было длинное золотисто-коричневое платье, просто идеально сочетающееся с гитарой в ее руках. Волосы подвязаны по своему обыкновению тесьмою, только на этот раз золотистого цвета. Эдакая косичка, оплетающая лоб. Невольно я залюбовалась ею, хороша ведь, нечего сказать! Она улыбнулась мне и помахала рукой. Благо, я оделась в черно-медовое платье, спасибо тетушке Стэе, не так стыдно с такой красоткой находится рядом. Пробираясь сквозь толпу людей, я удивлялась, почему так много людей? - Рейна, - позвала меня сестра, когда я приблизилась к ней. - Ты петь умеешь? Я так и села. Благо табурет оказался рядом. Она предлагает мне петь? У меня голос хороший, но я никогда не пела при… При таком количестве людей! - Умею, но… - Замялась я. - Что? - Тут столько народу… - Ой, да брось ты! У меня есть гитара, я сыграю, и мы споем. Ну как? - Она воодушевлялась все больше и больше. - А что за песня? - Увидишь, - подмигнула мне Бард. Легким движением она подобрала юбки и запрыгнула на стойку. Поставив на стол табурет, она уселась на него и тронула струны. Бодрая музыка заполнила помещение, народ удивленно притих, глядя на мою сестричку. - Открой глаза, смотри вокруг! Ведь мир прекрасен, милый друг, Открой глаза... Смотри! Смотри! Впитай в себя цвета зари... Музыка заполнила все мое естество, я подпрыгнула и залезла на стол. Следующий куплет пела уже я, вдохновленная и удивленная. Неловкости как не бывало! - Открой глаза! Увидишь ты Чудесный мир, огня цветы, Воды сиянье, жизнь земли... Смотри на грозы там, вдали, Где жизнь кипит, бурлит, течет! Смотри, мой друг, смотри вперед! А дальше пели мы с сестрой уже вместе. Народ подтягивался ближе, заказывал выпивку и радостно улыбался. Прекрасное настроение витало в воздухе. Удивительно, стоило только спеть, как все плохое настроение осталось позади… - Открой глаза и помни ты, Что мир там, где твои мечты... Открой глаза, смотри вокруг! Ведь мир прекрасен, милый друг, Открой глаза... Открой глаза… Бурные аплодисменты стали нам лучшей наградой, задорное настроение не покидало меня. Хотелось танцевать и продолжать петь. Смотрю на Леди-Бард и понимаю, что она сейчас в таком же состоянии. Внезапно зачесался правый глаз. Нестерпимая резь пронзила веки, отчего мир вдруг скрылся пеленой слез. Я бешено заморгала и увидела… О, да, это видеть стоило. Таверна будто поблекла, весь мир потерял краски, но появилось еще кое-что. Вокруг каждого человека образовался кокон света с определенным оттенком. Все ауры, а это были именно ауры, сияли бледно-фиолетовым цветом. А сильнее всего цвела аура моей сестры. Причем гитара как будто паутиной разноцветной была спутана с аурой Лиры. Еще раз окинув обстановку в зале, я заметила вокруг выхода три снежно-ледяные фигуры. Моргнула и все пропало. Я напрасно пыталась еще раз вызвать такое состояние, когда хочется моргнуть, но, увы, больше не получалось. - Тебе надо в храм Басмэт, - вздохнула Корриэлла. - Магия не дремлет. - Это хорошо или плохо? - И хорошо, и плохо. А еще тебе надо прикоснуться к жезлу богини. - Его же украли? - Напомнила я. - Именно, - тяжкий выдох стал мне ответом. - Без артефакта тебе не получить зверя. - Зверя? Ты мой зверь, разве нет? - Настоящего белого тигра. Тигрицу, то есть, - поправилась она. - Я и есть тигрица. Но у нас с тобой одно тело, забыла? - Я помню. - Чтобы получить возможность бегать в теле тигрицы, ты должна провести ритуал с жезлом. До этого времени я придется тебе мириться со мной, - хмыкнула она. - Я не против, - рассмеялась я. - Ты хорошая соседка. - Спасибо, - расхохоталась тигрица. - Ты тоже ничего так… А теперь я хочу что-нибудь попить. Я огляделась по сторонам в поиске Саймона и Лиры, но никого из них не увидела. Тем временем за мой столик приземлилась горячо мною ненавистная личность. Принц Тарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.