ID работы: 2090758

До свиданья, малыш

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Ничего не было. Кроме того самого поцелуя на Думской. Нежного, крышесносного, чувственного и немного неумелого, что, впрочем, совершенного не испортило впечатления. Даже наоборот: Женькина неопытность вкупе с искренней самоотдачей сделали его каким-то особенно трепетным, честным что ли... Сто лет ни с кем не целовался вот так: на улице, ночью, под моросящим дождем, на виду у прохожих. Романтика. Но это был все лишь поцелуй. И стоило нашим губам разъединиться, Женькино бессознательное тело едва не рухнуло на землю под воздействием гравитации и – о, да! – выпитой им в «Фиделе» текилы. Слава богу, со скоростью реакции у меня проблем никогда не наблюдалось, и я успел подхватить парнишку, не дав ему соприкоснуться с мокрым асфальтом. Интересно, сколько он умудрился в себя опрокинуть, пока меня не было? И вот я стою на углу Думской и Невского с повисшим на плече невменяемым подростком, идиотски хихикающим мне на ухо и бормочущим нечто нечленораздельное о том, какой я замечательный, добрый, умный, красивый и далее по списку. Словом, само совершенство. И он не против, понимаете ли. Он совершенно не против лишиться девственности прямо здесь и сейчас, лишь бы со мной. Остальное не имеет значения. - Мда… - скрыть разочарование не получается. - Что ж ты тогда так надрался-то? - Для храбрости! – Женька резко дергается, пытаясь заглянуть мне в глаза, но едва удерживается на ногах, и мне приходится прижать его к себе еще плотнее. - Я такой страшный, что по трезвости со мной никак? – презрительно фыркаю. - Неприступный, - виновато бормочет Женька. «Это я-то?!» - Зато ты, я смотрю, пошел вразнос. Ну, вот скажи, если бы меня не было рядом, что бы ты сейчас делал? – пытаюсь воззвать к голосу разума. - Спал бы? – резонно предполагает он. - Действительно, - с правдой не поспоришь: в том, что ребенок сейчас пьян в стельку, виноват только я. Не уследил. Да и вообще, дурацкая была идея тащить его в кабак. Ладно. Не время для самобичевания, надо отвезти его домой. Вскидываю руку, и тут же с диким скрежетом материализуется ржавое ведро с хачиком за рулем. - Куда надо? - Пешком дойдем, - получается грубо. - Патаму чта я нэрусский? – вдруг спрашивает мужик. - Патаму чта тачка у тебя говно, – равнодушно бросаю я. – Боюсь, не доедем. У меня груз ценный. - Пидарас! – обиженно выкрикивает водила и скрывается из виду. «И с этим тоже не поспоришь. Ни дать ни взять - вечер откровений!» - стою, злюсь. Подъезжает вполне себе приличный мерин с тонированными стеклами. Водительское опускается: - Подвезти, ребятки? – насмешливо интересуется до боли знакомый голос. Влад. «Сука, а он-то что здесь делает? Хотя где ему еще ночью ошиваться как не на Невском? Только почему-то без Сережи. И машины у него такой вроде не было. Или я чего-то не знаю? Странно все это». - Вали отсюда, а? – нет ни малейшего желания вступать с ним в перепалку. – Вроде еще не успел соскучиться. - Темочка, я тебе руку помощи протягиваю, а ты, зайка, не ценишь, хамишь как быдло последнее. Разве так интеллигентные мальчики поступают? – елейным голосом вопрошает мой бывший. - Съебись отсюда, пока я из себя не вышел, - перехожу к угрозам. - Что, так херово, что шлюху снял? – ухмыляется Влад, оценивающе рассматривая Женьку. – Со вкусом у тебя никогда проблем не было. Хорошенький. - Не твое дело, - шиплю сквозь зубы. - Я не шлюха, - подает признаки жизни тело на моем плече. - О, оно еще и разговаривает! - Я его парень, - совершенно спокойно произносит Женя. - Это он тебе сказал? – смеется Влад, и мне кажется, что он начинает истерить – излюбленный метод давления. – Так он соврал, малыш. Видишь ли, Артем у нас одиночка. Ему до пизды, что у тебя к нему чувства, он тобой попользуется и выкинет - как котенка, на улицу, под проливной дождь. Можешь мне поверить, я с ним полтора года трахался, а он меня даже в гости не пригласил. Так что мой тебе добрый совет: беги, пока есть возможность, пока окончательно не вляпался… - Просто ты ему не подходишь, - отважно заявляет мой «найденыш». - А ты подходишь? – не скрывая раздражения, спрашивает Влад. - А я подхожу. - А давай у Артемия узнаем? – не унимается придурок. – Поведай-ка нам, Артемий? М? Сколько ты собираешься ребенку мозги пудрить? День, два, неделю? Две пары глаз в ожидании устремляются на меня. «Да что ж за день-то сегодня такой? Сплошное попадалово. Вселенная явно решила на мне отыграться за все грехи разом». -Тема… - едва различимый испуганный шепот. Я задерживаю воздух в легких, пытаюсь принять осмысленное решение, а в голове – полный хаос. Не могу я подставить Женьку, по каким-то неведомым, необъяснимым причинам не могу его обидеть, унизить вот так – перед своим бывшим, позволить Владу оказаться правым. - Я люблю его, Влад. Понимаешь? Люблю на самом деле, - выпаливаю на одном дыхании и чувствую, как земля под ногами плывет. «Что я делаю? Зачем? Кому и что пытаюсь доказать?» Холодные пальцы благодарно сжимают мою ладонь, придавая уверенности. Все я правильно делаю! - Вот как, - мой экс-бойфренд явно застигнут врасплох. Нервный смешок. Отводит взгляд в сторону. «Что, больно, скотина? Получай!» – И когда только успел? О том, что ты полгорода перетрахал, пока мы вместе были, я в курсе. А теперь вот еще узнал, почему ты так спокойно отреагировал на наш разрыв… Я только одного не пойму, Тем, хуле ты мне раньше не сказал, что у тебя другой есть? Ждал, что я сам догадаюсь? Заморачиваться не хотел, типа само отвалится? - Слушай, Влад!.. – понимаю, что перегнул палку. «Боже, почему я такой дебил?» - Да не хочу я тебя слушать, - отмахивается парень. – Садитесь оба на заднее сиденье, подкину, а то, знаю я тебя, найдешь приключений на жопу, и пацану перепадет! Он не виноват, что ему такой долбоеб достался… - Влад… - Садитесь! Сидим в машине. Молчим. Чувствую, Женьку мутит, и он заваливается на меня, пытается отстраниться, держаться прямо, но ничего не получается. - Да лежи уже, чучело, - как дурак улыбаюсь, кладу его голову себе на колени и ласково перебираю промокшие под дождем волосы. Нежность. Ловлю себя на мысли, что испытываю тонны нежности к этому странному юноше. Он весь такой нереальный: красивый, открытый, беззащитный. - Спасибо, - мурлыкает от удовольствия и, кажется, сразу проваливается в сон. - Да у вас по ходу и правда серьезно, - хмыкает Влад. – Куда едем-то? Или так – покататься решили? - На Петроградку, - говорю я. Причем, сначала говорю, а потом думаю: студия на Петроградке – она для меня святое, крепость, убежище, только мое – личное пространство, и я туда никогда никого не приводил. Даже Влада. Он сейчас наверно понаделает для себя выводов. С другой стороны, да и черт с ним – пусть гоняет, что хочет… Мне, может, переодеться надо! - В гости, конечно, не пригласишь? – неожиданно осведомляется мой экс. – Я ведь так у тебя ни разу в этой квартире и не был. - Ремонт шел, - пожимаю плечами. – Сам знаешь. Влад ничего не отвечает, слегка покачивает головой в знак согласия и делает музыку громче. «Монте-Карло» - моя любимая радио-станция. Всю оставшуюся дорогу молчим. Минут через 15 машина плавно останавливается у моего дома на Большой Пушкарской. - Тебе помочь? – Влад имеет в виду спящего Женьку. - Нет, спасибо, я сам… - Правильно, - понимающе кивает. – Своя ноша не тянет, да? - Точно. Осторожно выволакиваю полусонного парня на улицу, прощаюсь с Владом. - Ты прости, что с деньгами так вышло, - зачем-то вспоминает он. - Сержа и самого кинули... - Забей, - останавливаю его я. - Это уже не важно. И Сержу передай, что мстить я ему не буду, пусть не стремается, но и близко ко мне чтобы не подходил. - Ладно. Позвони как-нибудь, - говорит Влад на прощанье. – Пообщаемся по-человечески… А то все как-то неправильно. - Хорошо, - обещаю и скрываюсь за тяжелой металлической дверью парадной.

***

Затаскиваю Женьку в комнату, кое-как сгружаю на кожаный диван, принимаюсь избавлять от обуви и одежды. Сижу на коленях, распутываю морские узлы на его мокрых насквозь кедах. - Что ты делаешь? – сонно бурчит. - Если собираешься спать в моей постели, то уж никак не в грязных шмотках, - язвительно сообщаю я. - Собираюсь, - подтверждает парнишка и отдается мне на растерзание, раскинувшись морской звездой. - Вот и отлично… Тогда застынь на месте и не пинайся! - А мы будем заниматься любовью? – неожиданно интересуется Женя. - Сколько ты выпил текилы, пока меня не было? – задаю встречный вопрос. - Три. - Идиот, - вздыхаю я. «0,3 темной Крушовицы, 0,5 подозрительного светлого пива, предположительно – Бочкарев, 3 стопки 40-градусного чего-то - и вовсе не факт, что это была текила… Даже человек с хорошей закалкой захмелел бы, не говоря уж о новичке!» Стаскиваю с парня футболку, принимаюсь стягивать узкие джинсы с длинных ног. «Ну, надо же! Тебя, мальчик, часом, не искусственно вывели путем генетических экспериментов? Что-то я не припомню, чтобы встречал таких идеальных…» На несколько мгновений зависаю. Просто стою и охуеваю, за что мне такое счастье привалило, и почему привалило оно в таком невменяемом состоянии? Что, блять, за ирония судьбы?! Я, конечно, мог бы воспользоваться парнем и без его ведома, но мне почему-то очень хочется, чтобы он свой (наш!) первый раз запомнил навсегда. - Нравится? – активизируется юная пьянь, приоткрыв один глаз и щурясь от яркого света. - Нравится, - признаю я. Резко тяну его за руку, заставляя принять стоячее положение, он прижимается ко мне, кладет ладони на плечи. - Очень нравится? – шепчет в губы. «Предлагаешь себя? Ну, уж нет, котенок. Так не пойдет». - Очень, - закапываюсь пальцами в светлых волосах, трусь щекой о его щеку, чтобы избежать поцелуя и не сорваться, не завалить его прямо на ковре. Запах его кожи сводит с ума. – Очень нравится, Жень. Но сейчас ты пойдешь спать, хорошо? - А ты? - А я приду попозже, малыш. - Куда-то собрался? – смотрит удивленно своими огромными голубыми глазищами. - В душ схожу, подрочу, - отшучиваюсь я. - На меня? - На тебя. На кого ж еще? – смеюсь и укладываю Женьку в кровать, аккуратно накрываю одеялом, подсовывая под бока – как моя мама в детстве делала, чтобы я согрелся быстрее. - Поцелуешь на ночь? – чмокаю в кончик носа, хотя это явно не то, чего от меня ждали, но возражать мальчишка не решается. – На меня, ладно? И больше ни на кого! – бормочет, уже вырубаясь. - Спи, эротическая фантазия! - выключаю свет и оставляю ночник. Ну, вот. Я привел домой парня, и он спит в моей постели. Мой первый гость в этой квартире – пьяный в хлам несовершеннолетний подросток родом из какой-то дыры под Саратовом. Я всегда думал, что это будет кто-то особенный, как знал, что когда-нибудь встречу вот его – именно его – Женьку этого. А в том, что он особенный, я почему-то не сомневаюсь. И правда, наверно, влюбился. Или это алкоголь вперемежку со «скоростью» во мне говорит? Да нет же. Он ведь мне сразу понравился, себе-то я могу признаться.

***

Иду на кухню, ставлю чайник, размышляю обо всем, что произошло за последние сутки. Мы с моим гостем явно в противофазе, потому что под действием принятого порошка уснуть я не смогу еще минимум часа три-четыре, а то и больше. 00.47 – и время-то детское. Почему-то вспоминаю про Родиона Михайловича. Надо бы его как-то навестить, зря я зарекался в метро спускаться ближайшие пять лет. Пью чай – единственно верный напиток в моем состоянии, достаю из заначки пачку сигарет и выкуриваю три штуки подряд. Никогда не испытывал никотиновой зависимости, но иногда все равно хочется затянуться. Вспоминаю, что в холодильнике мышь повесилась, а мальчишку утром завтраком кормить придется, не голодом же его морить. «Может, пиццу с утра заказать? Или суши?» Но все же решаю подорваться до ближайшего круглосуточного магазина. Одеваюсь. Выхожу в дождь. Затариваюсь по полной программе. Возвращаюсь. Распихиваю продукты по местам. Снова пью чай, выкуриваю еще пару сигарет. 5.32 – кажется, самое время попробовать уснуть. Достаю из кладовки второе одеяло и ложусь на край постели, чтобы не побеспокоить Женьку. В тусклом свете ночника видно, как он во сне улыбается, двигается ко мне, скидывает с меня одеяло и накрывает своим. Веки плотно сомкнуты. Тепло. Тонкие руки ложатся на мои бедра, чувствую горячее дыхание на шее. Обнимаю его, притягиваю ближе. - Женя… - Спасибо тебе, Артем, - шепотом. - За что? - За то, что ты есть… У меня. И в этот момент я понимаю, что да – я у него, и я – его. Только его и ничей больше. А он мой, и хрен он от меня куда денется! Необычное такое чувство – осознавать, что ты теперь не один, что ты больше не свободен. И не свободен, потому что тебе самому так хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.