ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
      Дома у Ирэн было довольно прохладно. Из-за легкого запаха лесных трав, сквозняка из маленького окошка, можно было ощутить себя в только что проснувшемся лесу, где-то вдали от шумного и грязного города.       — Я пока не нашла ключа к твоему свитку, — проинформировала Мерлина Ирэн. — Но я уже близко.       — А, хорошо… На самом деле мы здесь для другого дела…       — Да, кстати, об этом… — вмешался Гаюс. — Нам нужно противоядие от одного очень сильного проклятия…       — Мне это кажется или вы знакомы уже не один год? — прервал его юный волшебник.       — Мерлин, это долгая история… — отмахнулся Гаюс.       — Да, может как-нибудь потом… — поддержала его Ирэн.       — Но мне интересно, — настаивал Мерлин.       — У нас нет на это времени! — лекарь занервничал. — Скоро у Артура начнется лихорадка!       — Что?! Это Артура отравили? — Ирэн неожиданно возбудилась. Ее лицо исказилось от испуга.       «Слишком странно… Так кто же такая это ведьма?»         — Это яд древней религии, если я не ошибаюсь, — начал Гаюс.       Он подошел к Ирэн и прошептал что-то на ухо. Мерлин не смог разобрать слов и с досадой закатил глаза. После слов Гаюса, ведьма округлила глаза и в удивлении стояла пару секунд, затем справившись с шоком, неожиданно быстро исчезла в другую комнату. Оттуда доносился звон бьющегося стекла, режущего ножа, кипящей воды. Один раз Ведьма коротко взвизгнула, порезав палец. Мерлин удивленно посмотрел на Гаюса, в надежде, что тот хоть в двух словах объяснит все, но тот принципиально молчал. Затем появилась Ирэн с каким-то пузырьком.       — Нужно использовать это в течение получаса, пока оно не потеряло свою силу.       Мерлин кивнул и, поблагодарив странную знакомую, направился к двери, когда Гаюс неожиданно спросил:       — А ты не хочешь пойти с нами?       — Нет, — поспешно отказалась Ирэн, хотя Мерлин уловил в ее голосе сожаление. Она с сомнением добавила. — Может, попозже.       — Так кто она? Откуда ты ее знаешь? Это как-то связано с Артуром? — спросил волшебник у целителя, когда они покинули ее дом.       Гаюс промолчал.       — Я ведь могу напоить тебя зельем истины, — угрожал маг.       — Да. Только вспомни, чем все это закончилось в прошлый раз.       — Ты человек целомудренный.       Гаюс тяжело вздохнул.       — Это история из прошлого, которое, несомненно, отразится на настоящем. Но я не вправе раскрывать прошлого, пока его владелец не будет готов.

***

      Противоядие сработало. К королю возвращались силы, лицо его перестало быть таким бледным. Лихорадка стихла, и Артур уже не выглядел таким измученным. Даже, наоборот, к нему возвращалось то спокойное выражение лица, которое помнил, было во время сна. Волшебник давно его не видел. Артур пролежал в медпункте два дня. Новость о его неожиданной болезни поставила всю школу на голову. Медпункт, рабочее место Гаюса, стал местом сбора для журналистов школьной газеты, фанатов лучшего фехтовальщика среди старшеклассников, фанаток школьного » принца» и, наконец, членов клуба по исследованию (истреблению) сверхъестественных явлений.       К великому облегчению Гаюса, который уже порядком устал от крикливой толпы, король проснулся.       — Гвен… — хрипло произнес он.       — Нет. Это всего лишь я, — весело ответил Мерлин, затем в чувствах кинулся к Артуру с объятиями.       — Я потерял сознание… — рассеянно пытался вспомнить произошедшее король.       — Ты был без сознания почти три дня, — сказал Гаюс. — Так что лучше не вставать сразу.       — Три дня?! Что со мной было?       — Переутомление, — солгал Гаюс. — И легкая рана, нанесенная во время турнира.       — Я выиграл, — вспомнил Пендрагон, и его лицо озарила улыбка.       — Мне нужно сообщить директорству о твоем выздоровлении, — Гаюс вышел.       — Мерлин, а ко мне случайно кто-то из бывших членов клуба не заходил? Гвен, например… — пытаясь выглядеть равнодушным, спросил Артур.       — Может, обсудим это, когда ты полностью поправишься…       — Я тут видел один странный сон, — перебил его Артур. — Как бы… ну это был вроде я, но и не я. На моей голове была корона, и Гвен тоже там была… со мной.       — Хорошо, — обрадовался Мерлин, — может ты вспомнил что-то еще?       — Вспомнил? О чем ты?       — О сне, разумеется, — разочарованно ответил Мерлин.       — Нет. Это все. Ко мне Гвен на днях не заглядывала? Просто я готов поклясться, что видел ее…или точнее почувствовал во сне.       — Так ты хочешь видеть Гвен? — решил уточнить маг.       — Конечно, нет. Только ты мог предположить такую глупость, — поморщился король и толкнул чародея в бок, убирая того с кровати.       — Ну, тогда ты нормально воспримешь то… — раздраженно начал упавший на пол великий Эмрис, но его прервала открывшаяся дверь.       — Слышал, ты проснулся, — бесцеремонно зашел Лэнс. — Ты как? Голова не болит?       — Вроде нет, — ответил король, с ненавистью глядя на недавнего противника.       — Отлично.       Ланселот приблизился к кровати пострадавшего и неожиданно ударил Артура в челюсть.       — У тебя, что крыша поехала?! — Пендрагон встал, направился к врагу и схватил того за воротник. — Что это значит?       Ланселот оттолкнул Артура и достал из кармана кусок бумаги. Он протянул ее Артуру.       — Что это? — разъяренно спросил тот.       — Читай.       — Простите, что я прощаюсь с вами, таким образом, но мне действительно нужно уехать, а если я попрощаюсь с вами лично, то не уверена, что мне это удастся.- Начал читать Артур. В начале голос его звучал самоуверенно и сердито, но по мере того, как до него начал доходить смысл письма, его цель и то, кто его писал, голос становился тише и удивленнее. — Не беспокойтесь за меня, я лишь использовала возможность обучаться там, где всегда мечтала. Раньше у меня были сомнения и надежда, но сейчас, когда я уже, ни на что не надеюсь, я чувствую себя свободной и могу осуществить все свои планы. Не знаю, увидимся ли мы опять, но я на это надеюсь, ведь именно с вами связаны мои лучшие, первые воспоминания. С вами началась моя школьная жизнь.       «Маргарет, именно ты найдешь мое письмо первой. Ты была лучшей соседкой из всех. А так же моей лучшей подругой, самой веселой и доброй. Я всегда буду помнить твои ароматные печенья, которые ты готовила на завтрак.       Мерлин, заботься о Мар. Она все реже улыбается, ее что-то тревожит, но я уверена, вместе вы справитесь. Буду скучать.       Гвейн, хоть ты и неразговорчивый и мрачный тип, но только ты можешь наводить порядок в клубе. Так что следи за порядком.       Лэнс, знаю, ты будешь в бешенстве, когда увидишь это. Но я уверена, со временем ты поймешь. Мне жаль, что все вышло именно так, но с другой стороны я рада, что познакомилась с тобой поближе. Мне, правда, будет не хватать тебя.       Артур, не знаю, что и писать. Возможно, ты даже не захочешь читать это письмо, но все же… Надеюсь, ты уже здоров. Знаешь, если бы Гаюс не сказал, что с тобой все будет в порядке, не знаю, что бы я делала. Лишь когда я увидела, как ты лежишь там без сознания, я поняла, что все уже не будет так, как раньше. Сейчас я очень сильно злюсь. На себя. На тебя. Думаю, ты тоже это чувствуешь. Но, говорят, что со временем, это проходит. Хотя, находясь рядом друг с другом это практически невозможно. Я могла бы написать целую книгу о том, что чувствую сейчас. Ты был бы там в каждой строке. Но в этом уже нет необходимости, нет смысла. Я надеюсь сохранить в себе только приятные воспоминания. Наше первое свидание, твое первое »люблю», всяким мелочи типа сгоревшего ужина, приготовленного тобой. Представь, когда-нибудь эти воспоминания будут единственным, что нас связывает. Разве это не чудесно? Прощай Артур».       Глаза Артура стали влажными.       — Прощай, — повторял он. — Прощай.       Мерлин положил руку на плечо короля.       — Она приходило ко мне тогда. Я думал это сон, но… Она сказала, что любит меня. Так, какого черта она написала письмо, и, как она могла вот так просто уйти! — голос Артура срывался на крик, а из глаз непроизвольно стекали слезы. — Клянусь, когда я ее найду, она мне за все заплатит!

***

      Когда его губы касались ее шеи, она слегка напрягалась и шла к нему навстречу, приближаясь и ломая дистанцию. В темной комнате, Мерлин почти не видел ее, лишь инстинктивно чувствовал. Иногда, ему казалось, что тут светло, и он в мельчайший подробностях видит ее. Он поцеловал ее в губы. Она слабо отвечала. Кончиком языка он приоткрыл ее губы и проник туда языком. В идеале она должна была бы пойти ему навстречу, и они бы испытали невиданное блаженство, но этого не происходило. Мерлин остановился.       — Может, поговорим? — предложил Мерлин, включай свет заклинанием.       — Поговорим? — рассеянно переспросила Мар.       — Ты же сама захотела «интима в темной комнате». Но ты витаешь где-то далеко. Если тебя что-то беспокоит, давай просто обсудим это.       — Прости… Я никак не могу выбросить из головы дневник Моргаузы. Это… не дает мне покоя, — Моргана прикрыла лицо руками, пытаясь справиться с нахлынувшим отчаянием. — Я даже спать спокойно из-за этого не могу. Мне опять снятся кошмары и теперь, когда Гвен нет рядом… Когда вместо нее со мной Кейт… Мне страшно, Мерлин.       — Тише… — Мерлин обнял всхлипывающую ведьму, прижал ее к себе настолько крепко, насколько это было возможно.- Мы что-нибудь придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.