ID работы: 2091625

Путешествие в прошлое или мои похождения в 1757 году.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III."Гленнский водопад.Часть 2"

Настройки текста
Я очнулся посередине пещеры примерно пять минут спустя.Вокруг меня сидели Алёша,сэр Гамут,Алиса и Кора. -Что с ним?-спросила Алиса,явно нервничавшая. -Всё в порядке,пуля лишь задела плечо.Лишь небольшая царапина-ответил Давид. Тем временем ружейная пальба снаружи сменилась лязгом холодного оружия.Можно было увидеть силуэты дерущихся на шпагах Хейворда и какого-то гурона. Вот Дункан поскользнулся и упал на край голой скалы.Он был на волосок от смерти-индеец душил его и пытался скинуть вниз с большой высоты. Тут на помощь оплошавшему майору подоспел Ункас. Он ударил мускулистого гурона томагавком и тот свалился в бурную реку.Он помог подняться Хейворду.Постепенно бой прекратился. В наше убежище зашли Соколиный Глаз и Чингачгук. -Мы сможем выдержать ещё одну атаку,может даже две,но больше мы не протянем-сообщил нам печальную новость Соколиный Глаз. -Нет!Пороха определённо хватит,до момента подхода помощи!-сказал я. -Какой помощи? Никто,кроме мингов не знает,что мы здесь. -Полковник Мунро. Я уверен,что он беспокоится за жизнь своих дочерей. -Боюсь что нет,он понятия не имеет,где мы сейчас. Наступила мёртвая тишина.Все про себя думали,как можно спасти свои жизни,выкрутиться из этой ситуации живым. -У меня есть идея-сказала Кора.На лицах у всех загорелся луч надежды. -Если вы,Ункас и Чингачгук прыгните в воду реки,мы сможем избежать больших потерь. Я одобрительно кивнул головой.По мультфильму я знал,что и они и мы останемся живы,если они прыгнут в воду. Соколиный Глаз обговорил что-то со своими спутниками на делаварском наречии.Через минуту он подошёл к нам.Он одобрил предложение Коры.Все мы вышли из пещеры.Кора поцеловала на прощание Ункаса,и вскоре Хейворд,Ункас,Соколиный Глаз и Чингачгук прыгнули в бурлящую воду.Мы вновь собрались в пещере.Профессор решил приободрить нас и спеть что-нибудь подходящее для этого момента.Порывшись немного в своей книжечке ,он нашёл подходящий священный гимн. -"Остров Уайт"!-торжественно воскликнул он. -А что,может наш Гленн так и назвать-остров Уайт?-спросил Алёша. -Не перебивайте,юноша!-и он снова повторил-"Остров Уайт"! Потянулась красивая,звучная песня.Все замерли,слушая торжественный голос Гамута. Тут снаружи раздался выстрел. -"Нет...Гуроны пошли в атаку..."-подумал я. Тут несколько краснокожих ворвалось в наше убежище. Они хотели убить нас томагавками. -ПРЫГАЕМ!!!-воскликнул я.За мной побежал Алёша,потянув за собой Гамута. Сёстры Мунро прыгнули вниз за нами.Тут я увидел под нами скалы,торчащие вверх словно колья.Я понял-решение прыгнуть было неверным. Тут мы врезались в воду,и я потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.