ID работы: 2091625

Путешествие в прошлое или мои похождения в 1757 году.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV."Уроки выживания"

Настройки текста
Пришёл в себя я уже под водой.Чувствуя нехватку воздуха,я схватил за руку находившегося без сознания Алёшу и потянул его наверх.Сэр Гамут очнулся сам,и смог,хоть и с трудом,выбраться на поверхность воды. -А где мисс Мунро?-спросил он,набирая воздуха в лёгкие.Мы с ужасом посмотрели на скалы,выглядывавшие из под воды...Но тут Кора всплыла на верх,а за ней появилась Алиса,дрожавшая от испуга. -На берег!-воскликнул Алёша,наконец-то полностью осознавший наше положение.Мы послушно выполнили его приказ,и через пару минут были на песчаном берегу. Гуроны почему-то не торопились нас искать,что дало нам немного времени, чтобы уйти подальше от берега.Вскоре мы нашли поляну,на которой решили отдохнуть. -Нельзя так просто отдыхать! Гуроны могут найти нас в любой момент! Срочно надо строить укрытие,господа.Вас,мисс Мунро,это конечно же,не касается.Старый Гамут было запротестовал,но взгляд невозмутимого Алёши заставил его работать с нами.Мы соорудили небольшой шалаш,в который всё же могли поместиться все мы.Мы завалили наше укрытие листьями,чтобы никто не догадался,что мы здесь. -Отлично всё же получилось,юные джентельмены!-сказал сэр Гамут- Я даже могу представить,что мы сейчас где-то в Лондонском доме,в гостях у щёголя Британского высшего света,а не в диком и коварном лесу! -Вы правы,мне тоже это по нраву-сказала мисс Кора.Алиса же просто решила отдохнуть от всего,что произошло на водопаде и до него.Мы накрыли её одеялом из листьев,и даже такой девушке как она удалось заснуть на сырой земле.Вечером мы решили выдвигаться и идти в на север,куда течение реки унесло наших проводников.Постепенно становилось всё темнее и темнее,а нам страшнее.Мы потеряли ориентиры,так как небо заволокло тучами. -Что делать?!-испуганно спросила Алиса. -Не кричите так громко,гуроны могут быть где-то рядом! Скоро мы найдём их,я уверен.-сказал я. Вскоре мы взошли на холм,и увидели видневшейся вдалеке форт Уильям-Генри. -Мы близко.-сказал Алёша. -Близко к чему?-спросил я. -К форту Уильям-Генри,а возможно и к проводникам. Тут мы услышали стук барабанов.Все насторожились. -Это англичане!!!-воскликнула Алиса.Но её ожидания не сбылись-перед нами шёл отряд разодетых в синие мундиры солдат.У них на флагах красовались королевские французские лилии отчего мы сразу догадались- это французы. -А это ещё кто?Что делаю две милые леди и старик в лесу?Да ещё дети! Может это англичане?-сказал человек сидевший на коне.Похоже это был офицер.-Сержант! Пусть эти люди пойдут с нами! Связать их! -Есть капитан Жервес! Человек в синей форме,который был более низшего чина чем тот,который был на коне,подошёл к нам и связал нас.Нам пришлось идти с ними. "Хмм,может их лагерь неподалёку от форта? В таком случае они сами доведут нас туда...Но что же с нашими спутниками?"-подумал я. Мы шли по лесу в сторону форта.Похоже мои предположения подтвердились-лагерь французской армии неподалёку от форта Уильям-Генри.Я думал,что увижу самого Монкальма! Вот ребята в школе удивятся!Оставалось только выполнять приказы французов и не высовываться. А мы тем временем брели по лесу в сторону деревянного английского форта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.