ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ята... Игоревна? — только и сумел произнести бледный донельзя и разом вспотевший мужчина. — Аркадий? — в свою очередь удивилась учительница, — Так значит... Это... Ты?!? И тут географ по-настоящему смутился. Выходит, все это время он принимал объект своей любви за сопливую девчонку, более того, он едва сдержался, чтобы не ответить ей тогда, как и прочим критикам; какой мог бы быть позор! Кроме того, Ята Игоревна читала его фик, в который он вложил всю свою чувствительную натуру, обильно приправив ее розовыми соплями и ванилью! Позор, ой, какой позор!.. Судя по виду женщины, она себя ощущала немногим лучше. Сначала на ее лице отразилось изумление вкупе с растерянностью, которое потом перешло в тщетно скрываемую улыбку; совсем скоро она уже едва подавляла дикое желание расхохотаться на всю улицу. Но по отношению к бледно-зеленому от потрясения "подопечному" это было бы слишком жестоко. — Ну, кхем... Что ж, Аркадий, давай все же займемся тем, для чего сюда пришли, — попытавшись придать своему лицу более-менее серьезное выражение, сказала учительница. — Гха... Ну да, точно, конечно же... — по виду географа нельзя было сказать, что ему этого так хочется, но отказаться он не мог. — Тогда давай что ли в ресторане посидим? Разговор, как я понимаю, будет долгий. — Ята Игоревна слегка мотнула головой и направилась ко входу. Аркадию Григорьевичу оставалось только пойти за ней, что он и сделал, втайне радуясь, что по счастливой случайности решил захватить с собой деньги, — Значит, ты решил стать фикрайтером? Это не так-то просто, но я тебе помогу. Для начала запомни одно важное правило: всегда уважай мнение... — последние слова учительницы трое друзей не расслышали, как ни старались. Зазвенели колокольчики над дверью, и двух взрослых поглотили стеклянные двери "Якитории". Ребята с ошалелым видом переглянулись. — Во дела-а-а... — Никита нарушил тишину первым. Девочки продолжали потрясенно молчать. — Да уж... Инь-Ян — Небесный_ветер, ну кто бы мог подумать, — наконец высказалась Ника. — Мой любимый автор оказался моей любимой училкой! — И не только твоей, — внезапно хихикнула Даша, — видели лицо бедняги Аркадия? Я уж думала, его удар хватит! Вертулов усмехнулся, за ним засмеялась Ника, и вскоре вся троица едва ли не каталась по земле, заливаясь истерическим хохотом. Когда же они наконец успокоились, то решили не расходиться, а подождать окончания встречи преподавателей. Чтобы не было скучно, они купили мороженого и, достав телефоны, принялись сообща сочинять новый фанфик — пародию на Йуных Аффторят. Прошло не меньше трех часов, и друзья уже решили было расходиться, но тут вновь звякнули колокольчики и из дверного проема показался Йуный... — или уже Юный? — географ. Глядя на его сосредоточенное и какое-то радостное лицо, можно было предположить, что он решает в уме сложнейшее логарифмическое уравнение, и, если решит его правильно, то ему вдвое повысят зарплату. Конечно, ничего такого не было, — просто русичка предложила ему помочь в писательских начинаниях, а это значило, что они теперь будут не просто часто видеться, но и вообще проводить много времени вместе. Однако учитель понимал, что ему все же придется постараться, чтобы возвыситься в глазах Яты Игоревны. Прежде всего он найдет себе бету... Женщина улыбнулась уголками губ и махнула рукой на прощание. Аркадий Григорьевич неуклюже помахал в ответ, так и светясь от счастья, развернулся и направился к автобусной остановке. Все-таки он жил неблизко. Учительница с удовольствием отметила, что все прошло гладко и просто замечательно, и уже собралась уходить, как ее окликнули: — Ята Игоревна, здравствуйте! Это мы: Ника, Даша и Никита, мы у вас учимся, помните? — Как не помнить, — отозвалась та, поворачиваясь. — Здравствуйте, ребята! Я догадываюсь, что это вы — Mikasa-i-Eren, Мечтать~не~вредно и Nochnoi Coshmar. Верно? — Да, это мы, — Ника с таким любопытством взирала на любимую учительницу, словно видела ее впервые, — вот уж не ожидала, что Небесным_ветром окажетесь вы, — призналась она. — А я вот не ожидала, что учителем-ЙА окажется Аркадий, — заметила женщина, вновь улыбаясь воспоминаниям. — Сами были в шоке. — Поделился Никита, — Как все оказалось связано! — Действительно, — в некой задумчивости проговорила Ята Игоревна и вдруг спохватилась. — Ой, ребята, мне домой пора, давайте, до завтра! Кстати, Никита, — обратилась она к мальчику, переходя на доверительный шепот, — слэш у тебя получился просто отличный, только поставь ООС в "предупреждения" — наша уборщица баба Маня ни за что бы не покинула свой пост. Ну, до свидания! Открыв рты, подростки наблюдали, как учительница русского пошла по дороге и вскоре скрылась за поворотом. Опомнившись, Никита со всех ног кинулся за ней и через несколько минут нагнал. — Ята Игоревна... Вы ведь, это... Не выдадите? — с мольбой спросил он, глядя женщине в глаза. — Нет, что ты, — она по-доброму усмехнулась и подмигнула ему. — Мы, фикрайтеры, своих не сдаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.