ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

22. Длинная ночь

Настройки текста
Если бы Бильбо Бэггинса спросили, чего он боится больше всего на свете, то он бы, не кривя душой, ответил бы, что неожиданных гостей. Ведь именно с них началось его приключение. А также неожиданных решений, особенно своих, так как они обычно только усугубляли сложившуюся ситуацию. Взять бы Аркенстон, который вместо того, чтобы перекочевать в руки к Торину, до сих пор лежит у него в сумке. Он боялся неожиданных поступков, когда полез защищать Торина от Азога после гоблинских пещер, когда на поле брани вонзил все в того же Азога клинок и внезапно стал героем. К счастью, ему пока удавалось выкручиваться из сложившихся ситуаций, но теперь, летя в пропасть, вцепившись в руку внезапного нападающего, он понял, как глубоко раньше ошибался, ведь на самом деле больше всего на свете он боялся смерти. Бильбо неловко другой рукой попытался схватиться за проносящиеся мимо камни и хилые кустарники, руку словно обожгло, и раздался противный хруст ломающейся кости. Хоббит закричал от отчаянья и боли, сильнее прижавшись к своему врагу. Дис словно очнулась, гоблин закричал, пытаясь, остановить падение. Куда уж ему там! Но видя столь яростное желание выжить, Дис подумала, неужели не так сильно ее собственное желание выжить, увидеть сыновей и крепко их обнять? Она замахнулась топором и высекла искры из скалы, гномья сталь с противным звуком скреблась о твердость камня. Земля была уже близко, Дис чувствовала ее сырость и холод, но не собиралась в ее объятья и сильнее нажала на рукоять. Топор наконец-то застрял в трещине скалы, и плечо Дис неестественным образом выгнулось. Принцесса выдохнула и глянула вниз - до земли было еще далековато. Гоблин сильнее вцепился в ее руку, словно не веря, что падение остановилось. - Веревка, - прохрипела Дис, - в кармане. Бильбо навалился всем телом на руку принцессы и здоровой рукой полез ей в карман. Веревка, как ни странно, была эльфийская и тут же распуталась в его руках. Дис выдохнула: - Узел на топор. Хоббит зубами стал затягивать узел, пот и кровь смешались в его руках, но он крепко держал веревку. Закончив узел, он только с третьего раза закинул удавку на топор, а ведь когда-то он недурно кидал каштаны и весь Хоббитон рукоплескал ему на прошлогодней ярмарке. Дис тоже зубами стянула узел и обмотала веревку вокруг руки. - На счет три, - сказала она побледневшему Бильбо. - Раз! - и оттолкнулась от скалы. *** Двалин крепко сжимал уши принца, он шел, и думы его были тяжелы. Почему Фили полез в женское крыло? Даин Железностоп ему невест подбирает, а он, охламон, себе репутацию портит! Кому такой бесстыдник нужен будет? Сдавать Торину не вариант, тот весь в любви, зачем ему настроение портить? Таким счастливым Торина никто давно уже не видел, так что все боялись спугнуть это негаданное благословение валар. Двалин вздохнул - придется самому заняться воспитанием принца - и свернул в тренировочный зал. Фили тяжко вздохнул. Он пытался разговорить Двалина, но тот был слишком мрачен и, по всей видимости, его не слушал. Принц пытался остановить движение, уперевшись в каменный пол ногами, но только уши хрустели под пальцами Двалина. «Так и уши потерять недолго!» - расстроился Фили. Двалин наконец-то отпустил его уши и стал разминаться, отрабатывая удары на покосившемся манекене. Мышцы скользили под кожей, показывая всю красоту целенаправленных и упорных тренировок. Наследник глянул на дверь и бочком стал подбираться к ней. - Стоять! - рявкнул Двалин, и Фили замер. Двалин хмыкнул и отошел к ведру с водой, обдав разгоряченное тело прохладой источников. - Давно ты не занимался, - покачал головой Двалин. - За все время похода практики было предостаточно, - попытался улыбнулся Фили, понимая, что против Двалина ему в бою не выстоять. - Нет, нет, - осадил его Двалин, - в походе была борьба на смерть. А сейчас будет за честь! За честь женщин, которых мы приютили под свои кровом, а ты опозорил всех гномов, поправ вековые традиции! Фили поджал губы и гневно посмотрел на старшего гнома. - Я не нарушал традиций! - Что ж хороший бой это покажет! - ответил Двалин и взялся за топор. Фили успел вытащить меч, прежде чем Двалин обрушил на него мощь первого удара. Принц присел, но сумел устоять. Двалин одобрительно бы кивнул, если бы не вся серьезность ситуации, а потом развернулся и вновь ударил топором. Мастерство Двалина уже давно достигло высот, так что с двадцати лет именно он обучал юных принцев военному искусству. А наследникам до своего учителя было ух как далеко! Фили успел увернуться и выхватил второй меч, чтобы хоть как то затянуть бой, пока кто-нибудь не придет. Теперь, стоя с двумя мечами, он ушел в глухую оборону, отражая яростные удары топора Двалина. Принц надеялся, что учитель выдохнется, но чувствуя, как жжет мышцы от каждого удара, понимал, что, скорее всего, без сил упадет он. Двалин крутанулся волчком и подсечкой сбил принца с ног. Фили дернулся вправо, уходя от удара, но топор успел пройти сквозь повседневную броню и приковал молодого гнома к полу. - И это все, на что ты способен? - усмехнулся Двалин, тем не менее внимательно осматривая удар и отмечая про себя, что принца он все же не задел, лишь прибил броню к полу; отощал принц, отощал, раз броня стала столь широка. Фили лишь промолчал, яростно выдергивая топор из пола. - Я не наносил удар по чести человеческих женщин! - раздраженно ответил он, наконец признавая победу за Двалином и убирая мечи в ножны. - Ну да, ну да, - покачал головой могучий воин, поскребя топором лысину. - Я... я... - и тут лицо Фили озарилось самодовольной улыбкой, - я начал обряд сватовства! Двалин аж топор с челюстью уронил. *** Торин наконец-то собрал образцы металла и, напевая незамысловатую мелодию, отправился в кузницу. Балин вытер пот со лба, лишь бы эта затея выгорела и его воспитанник не натворил дел по завоеванию сердца взломщика... взломщицы, поправил себя тут же советник. Как же все запутано! Где только хоббит приобрел себе новое тело, ведь до этого взломщик был взломщиком, а не взломщицей. Балин погладил бороду, река-то неспроста зачарована, неспроста! Гном раскурил трубку и направился в покои королевы, где обитал теперь хоббит; необходимо было начать официальную часть ухаживания, и он как представитель жениха возьмет на себя почетную миссию оглашения данного этапа и представления невесте ее суженного. Гном докурил трубку, посмотрев в окно бойницы на то, как разгорается рассвет. «Пора!» - решил он и постучал в покои королевы. Но ответа не последовало. Балин озадаченно постучал вновь и постоял пять минут на пороге, не решаясь войти. «О, Махал! - встревоженно думал гном. - Неужели что-то случилось?!» Гном осторожно приоткрыл незапертую дверь. - Бильбо? - позвал он. Покои были пусты, гном растерянно зашел и увидел записку на столе, пробежав по ней глазами, он побледнел: - О нет, Бильбо!- в отчаянии воскликнул старый гном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.