ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

23. Три благословения и одна любовь

Настройки текста
Дис очнулась от запаха костра, который щекотал ее ноздри. Она немного привстала и, охнув, села обратно. Дис была на дне расщелины, и хоть каменное лоно было закрыто со всех сторон, тем не менее дно устилал мох, а чахлые кустарники тянулись к солнечному свету, который уже раскрасил краски неба в розовый цвет. - Вы очнулись? С вами все нормально? - участливо спрашивала ее чумазая девчушка. - Что? Да, да, все хорошо! - Дис заозиралась в поисках гоблина. - Где он? - Кто? - встревожился Бильбо. - Гоблин... - прошептала Дис. - Гоблин? - Бильбо выхватил здоровой рукой меч, собираясь защитить леди. То, что перед ним леди-гном, Бильбо, конечно же, понял не сразу, сначала он испугался, что это Торин примчался за Аркенстоном, ведь хоббит так и не решился отдать ему камень. К счастью, это оказался не разгневанный Торин, а леди, о чем Бильбо узнал, когда пытался привести ее в чувство. Он решил ослабить тугую броню, ведь даже у Двалина она так плотно не прилегала к телу. Как оказалось, что у дам доспехи другие и прилегают они так плотно из-за самих женских форм, которые надо поддерживать, в чем наглядно и смог убедиться Бильбо. Смущенный и красный как рак, он попытался надеть леди броню обратно на платье, но единственной здоровой рукой он сделать это не смог. Беда! Беда! Что бы сказал его батюшка, увидев, как сын невольно домогается бесчувственной леди? Сама же леди с удивлением отметила, что девчушка, судя по всему, собирается ее защищать! Это, конечно, было лестно, но прихлопнуть малышку можно было как муху. - Я думаю, это излишне, - сказала Дис, посмотрев на зубочистку в руках у девчушки. Бильбо тоже взглянул на меч и только сейчас заметил, что он не горит синим цветом. - Вы правы! - улыбнулся Бильбо. - Он должен сиять, когда враг близко. - О, эльфийская работа? - Да. Мы нашли его у троллей... Дис в ужасе уставилась на бедную девушку, о Махал! Бедное дитя, сколько же она пережила! Принцесса протянула руку и заграбастала дитя в объятья: - Рассказывай! - велела Дис ошалевшему от внезапной близости Бильбо. *** Торин выбрал самую лучшую породу и расплавил. Он сосредоточенно выливал ее в одну форму, чтобы оставить перед взором Махала на его благословение. Король никогда не думал, что будет для кого-то выплавлять кольца. Нет, конечно же, это было само самим разумеющимся, когда он был принцем, но когда стал королем в изгнании, лирика отошла на задний план, а потом и вовсе умерла. Торин нахмурился, а следом улыбнулся. Ведь затем он встретил Бильбо, который стал ему настоящим товарищем, подданным, другом, а теперь... теперь женихом. - О Махал, прошу принять мои дары и благословить союз данной волей твоей. Я смиряюсь перед очами твоими, яви мне образ твой и волю твою, - отчаянно шептал Торин, и огонь в его душе и в кузнице разгорался все сильнее и сильнее. Махал принимал дары горного короля и давал согласие на союз. Торин улыбался. Он был безмерно счастлив. *** Двалин грязно ругнулся. - Ты хоть понимаешь, что значит этот обряд?! - Что я женюсь! - расцвел в улыбке Фили. - Ты уже клялся? - Ах точно! - Фили выхватил нож и ловко вырезал помолвочные знаки у себя на ладонях. - Сдурел, что ли? - зарычал Двалин, вскакивая и несясь к принцу, чтобы не дать завершить клятву. Но Фили успел выскочить из зала битв и ловко закрыл дверь на перекладину. «Бум!» - Двалин налетел на дверь. - Клянусь душой, огнем и сердцем! - нараспев начал Фили, обагрив своей кровью каменные плиты. «Бум!» - Двалин пытается выбить эту чертову дверь. - Любить ее и верным быть всегда... «Тыдыщ!!! Бум!» - Двалин сломал скамью об дверь, и Фили заторопился: - Та, что дана мне быть женой навеки, я объявляю, что найду тебя! - Фили зажмурился, вспоминая образ незнакомки из ванн; до чего же она была хороша! Интересно, кто же она? «Давай же! Давай! Сработай, обряд! Покажи мне ее лицо, ведь теперь я должен найти ее!» - Фили сжал ладони, и кровь щедро обагрила камень. Образ незнакомки обернулся, и Фили увидел Бильбо... «Тыгыдыщ!!! Бабах!!!» - Двалин сломал дверь. Фили вздрогнул, а Двалин тяжело выдохнул - не успел. - Ты обязан в конце обряда жениться! Но для кого, позволь узнать, Даин ищет невест? - возмутился Двалин, поднимая дверь и ставя ее на место. - Столько леди-гномов готовы рассмотреть твою кандидатуру в мужья, а ты выбираешь такой способ! Кто она? - У нее чудесная фигура! - с пылом признался принц. - Драконьи яйца! - рассердился Двалин. - Это само собой! Кто она? - Не имею ни малейшего понятия, - расстроился Фили. - Ты издеваешься?! - Нет! Нет! Я как увидел, то сразу понял, что все - она моя! А лица-то и не увидел! - Фили промолчал о том, что ему привиделся Бильбо, справедливо полагая, что это, наверное, от того, что хоббит ему все еще нравится. А Двалин сел на пол и закрыл лицо руками. *** Балин быстро собрал вещи, взял с собой двух сопровождающих и тут же выехал в погоню. Он никогда не ловил убегающих невест, но роль свата короля он исполнит на совесть! *** Кили опустил веревку и прыгнул задолго до земли. Он должен убедиться, что с мамой и Бильбо все хорошо! Ему вслед закричали встревоженные гномы из отряда матери, но Кили их не слушал. Он рухнул прямо в объятья матери, и та его ловко перехватила и крепко обняла. - Сыночек, ты мой родной! - прошептала она. У Кили на глазах выступили слезы, но он сдержался, он же почти совершеннолетний! А мама продолжала: - А Бильбо мне все уже рассказала, ты ее сопровождаешь? - Ее? - переспросил удивленный Кили. - Ты, наверное, хотел нас познакомить? - Да, да! - обрадовался Принц, ведь мама порой понимала такие вещи, которые он сам не понимал сразу. - Ты узнаешь, какой он хороший! Я так счастлив, даже просто находясь рядом... - Я понимаю, понимаю, мой сыночек! - Дис еще крепче обняла сына и заплакала от восторга - ее младшенький влюбился. - Я так рада! Так рада! - Я хотел бы, - начал постепенно краснеющий Кили, - ты же знаешь, так положено... и все так странно... - Конечно же я даю родительское согласие, мой хороший! - расцеловала в обе щеки сына мать и запела на кхуздуле благословение, чтобы союз двух сердец был в любви и в мире, чтобы огонь горел и дал милых взору бабушки детей. Она чувствовала что с каждым лучом света распускается материнское согласие и принимается валарами, -Благослави, Махал! - прошептала она и поцеловала в лоб Кили, горячий огонь разлился по ее венам и обернулся исполнением ее родительского желания. Махал дал своё согласие. Дис заплакала от счастья и обернулась, чтобы улыбнуться избраннице ее сына. И Бильбо понял, что он пропал. Он смотрел в эти теплые синие глаза, он знал, что конечно же это не Торин - хоть они и похожи, но совершенно разные! Дис улыбалась ему, и это было волшебно! И Бильбо понял, что он влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.