ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

2. Верный путь

Настройки текста
Все было как в страшном сне: пауки, казалось, были везде. Гномы, уже готовившиеся ко сну, были застигнуты врасплох, так, например, Бомбур защищался половником от кастрюли, а братья-принцы сначала отбивались немытыми тарелками и сапогами и только под конец схватились за мечи. Но все было напрасно. Пауки лезли на небольшой отряд со всех сторон. Некоторых гномов темные твари уже деловито заматывали в коконы. Бильбо, охнув, надел волшебное кольцо и кинулся с мечом на пауков. Сначала эта тактика принесла успех, но пауки, хоть и не видели его, но слышали, и теперь, когда все гномы были побеждены, пауки тесным кольцом начали сжиматься вокруг Бильбо. Внезапно пара пауков упали, поверженные стрелами. В темноте замелькали гибкие фигуры эльфов: они с невероятной быстротой убивали пауков, правда, никак не заботясь о несчастных гномах. Один из остроухих деловито обстреливал пауков, стоя на громадном коконе, в котором находился Бомбур. Бильбо, возмутившись, хотел скинуть нахала с Бомбура, но, когда остроухий блондин застрелил еще пару тварей, решил позволить эльфу спасать гномов, хоть и таким наглым способом. Сам Хоббит заколол еще одного паука, пока не увидел, что темные твари кинули добычу и бросились во мрак леса. Эльфы уже разматывали коконы с гномами, собирали стрелы и добивали неубитых пауков. Потом, попытавшись поднять Бомбура, почесали свои затылки и решили подождать, пока гномы сами не очнутся, предварительно связав пленников. В это время Бильбо под защитой кольца сидел в стороне и гадал, как же ему освободить гномов. К сожалению, остроухие столпились именно вокруг гномов, чистили оружие и шутили почему-то над лысиной Двалина. Бильбо пытался и так и эдак подойти к гномам, но эльфы были начеку, каждый шорох заставлял их смолкать и смотреть в сторону несчастного хоббита, которому казалось, что лесные воины видят его даже сквозь волшебство кольца. Бильбо попытался выманить их в лес, кидаясь шишками, но от отряда отделялась всегда только парочка эльфов - тот остроухий блондин-нахал и рыжая лисица с хитринкой в глазах. Они отходили от отряда, делали вид, что усиленно ищут кого-то, потом терялись во тьме деревьев и предавались горячим поцелуям. Это выглядело столь красиво и страстно, что Бильбо уже подумывал кидать шишки в лес только для того, чтобы парочка вновь начала целоваться. Но увы, или к счастью, гномы начали приходить в себя и, обнаружив, что они в плену у эльфов, начинали крыть тех крепкими словцами, эльфы в долгу не оставались и отвечали гномам замысловатыми словами с неприятным содержанием. Словесная баталия продолжалась до тех пор, пока не очнулся последний гном - Бифур, и все дружно не отправились в путь - во дворец Трандуила. Гномы были хмуры и встревожены - Торин пропал, да и взломщика нигде нет. Две ключевых фигуры похода пропали, а сами гномы попали в плен. Бильбо тоже был обеспокоен: где же Торин? Пока же он шел вслед за эльфами и гномами, все время оборачиваясь назад - где-то там текла Зачарованная река, которая лишила Хоббита удальца и бубенчиков. Сначала он порывался оставить гномов, раз им больше не угрожают пауки, и броситься к реке, но пятая точка подсказывала, что это не хорошая идея. Даже если он найдет реку, то как ему справиться с пауками и иными темными тварями, таящимися во мраке леса? Нет. Надо идти пока что за гномами, вероятно, только он, Бильбо, сможет спасти их из плена. А затем… затем он что-нибудь придумает. А пока что это единственный верный путь. Ворота дворца открылись перед эльфами и их пленниками, и Бильбо еле успел прошмыгнуть за ними. Ворота закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.