ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

3. Трапеза в темнице (изменено, не бечено)

Настройки текста
Бильбо всегда был очень видным хоббитом. Когда ему только исполнилось тридцать пять лет и молодость вместе с гормонами стукнула ему в голову, это было что-то с чем-то! Чего только стоит его непринужденная и милая манера общения, которая заставляла сердца милых хоббитяночек биться в бешенном ритме? А стоит ли вспоминать о ночах на сеновале, после которых отцы своих дочерей приходили с острыми вилами к норе хоббита и грозили тому мучительной смертью? Впрочем, десять лет спустя об этих случаях Бильбо вспоминал со смехом и пинтой пива в руках вместе с теми же самыми отцами. А еще через пять лет все те же отцы начали прямыми намеками предлагать своих дочерей достопочтимому мистеру Бэгинсу в жены. Сначала Бильбо смеялся, потом это стало его нервировать, а потом даже пугать. Он закрылся от назойливых предложений у себя в норе, чем ужасно огорчил и обидел всех знакомых и соседей в округе. Поэтому, когда к нему ввалились гномы и позвали с собой в сомнительное предприятие прямиком в пасть дракону, Бильбо подумал - а почему бы и нет? Нет, сначала его нервы не выдержали и он грохнулся в обморок, но затем, утром прокрутив перспективу нежелательной женитьбы на какой-нибудь дочке Лопоустов или Большеногов, наш Хоббит решил, что это путешествие просто необходимо ему, чтобы на время скрыться из Шира. Сейчас же, сидя у камер в подземелье владений Лесного Властителя Трандуила, невидимый Бильбо с сожаленьем думал о том, что женитьба даже на дочке Большеногов не была таким уж ужасным делом. По крайней мере, он бы уже успел настругать пару ребятишек. С такими невеселыми мыслями он сел на выступ у стены, закинув ногу на ногу, чтобы вместиться и не упасть. Вполне вероятно, что с мужским «огнеметом» эта поза была бы крайне неудобна, но теперь она была терпима. Впрочем, Бильбо думал не об этом. Эльфы расселили гномов по камерам и принялись кормить тех супом, рыбой и яблоками. Гномы сначала швырялись едой, но когда возмущенные эльфы ушли, стали подбирать еду и сосредоточенно трапезничать. Бильбо слез с выступа и снял кольцо. Бофур и Ори подавились, увидев хоббита, появившегося из воздуха прямо перед их камерой. - Ну и шуточки у вас, мистер Бэггинс, - покачал головой Балин, поедая рыбу. Бильбо голодными глазами посмотрел на еду, и его живот громко выразил свое возмущение. Гномы добродушно хмыкнули и поделились своей трапезой с взломщиком. Действительно, как мало надо для счастья - лишь полный желудок! Бильбо расслабился и прислонился к прутьям решетки, за которой сидели братья-принцы. Неожиданно Кили ловко схватил хоббита, прижимая к решетке. - Не угодно ли вам, Господин взломщик, разделить со мной постель? - жарко выдохнул младший принц в ухо хоббита. В темнице наступила тишина, Бильбо ошарашено посмотрел на своих товарищей, как вдруг все разорились громким смехом. Фили, смеясь, хлопнул Кили по плечу, и младший принц отпустил хоббита. Бильбо сполз по решетке на каменный пол. Его тут же через прутья по-дружески обняли братья. - В обычаях гномов есть разные интересные моменты. Так, например, если гномы делятся с кем-то своей трапезой - это считается приглашением к разделу не только еды, но и постели, а если тот, кому предлагают еду, принимает угощение, то тем самым он дает согласие на совместный раздел постели, - пояснил Фили оторопевшему хоббиту, щёлкнув того по носу. - Прости, если напугал, - шепнул Кили Бильбо и улыбнулся своей мальчишеской улыбкой. Бильбо сдвинул грозно брови, что ни капельки не испугало принцев, а затем захохотал, грозя пальцем: - Вот поймаю я вас сам на хоббичьих традициях! Будете знать как шутить над старшими! - Милости просим! - хором гаркнули братья, шутливо отвесив поклон, напомнив хоббиту о первой встрече. Бильбо тряхнул кудрями и почувствовал, что после хорошего ужина и веселья, он снова приходит в себя. Надо показать гномам, что он не лыком шит! - Что ж! - воскликнул он нарочито радостным голосом. - Пора разведать вражескую территорию и найти Торина! Гномы радостно загалдели, соглашаясь со сказанным. - За сим, откланяюсь! - сказал Бильбо, надел кольцо и растворился в воздухе. Гномы поддержали его радостным гомоном, подняв вверх кулаки и начатые трубки. Братья же, лежа на нарах, задумчиво посмотрели друг на друга. - Даже забавно, что Бильбо в Шире первым разделил трапезу с Двалином! - фыркнул в кулак Кили. - Двалин серьезный гном! - поднял палец вверх Фили, - желающих много было, но он дал слово не жениться пока не поможет вернуть наш дом. - тут взгляд Фили из возвышенно горделивого сменился лукавым, он закрутил ус, и хитро спросил, - вот смеху то было бы, если мы первые пришли и Бильбо нас сначала угостил, ты бы от главного «угощения» не отказался бы? Кили от шока неловко дернулся и свалился с нар. Старшие гномы замолчали и обернулись, но увидев, свалившегося младшего гнома, лишь хмыкнули и вернулись к своим делам. Кили же невозмутимо поднял с пола упавшую косточку и залез снова на нары. - Скажешь тоже, - передернул он плечами, - дядя против мужеловства. - Хахахахаха! - засмеялся Фили, разбавляя свою скуку в темнице щекотливыми разговорами, - Дядей прикрываешься! - А вот не прикрываюсь! - Прикрываешься! Кили вспыхнул и отправил в сторону брата косточку, тот поймал её и тут же кинул обратно, младший ловко схватил и кинул вновь, Фили со смешком поймал её снова и, сжав в руке, откинулся спиной на жёсткую кушетку. Он покрутил косточку пальцами и щелкнул, открывая её ядро, а затем отправил её в рот, с удовольствием закрывая глаза. Кили стиснул кулаки и отвернулся, как надувшийся ребёнок. Братья замолчали. На королевство эльфов опустилась ночь. Гномы крепко спали, наверное впервые после того как ступили в этот треклятый лес. Бас Двалина сражался с храпом Бифура, а у Бомбура он вкусных снов по подбородку стекла струйка слюны. Кили сморгнул сон, уставившись на прутик темницы. - Брат, -позвал он, зная, что тот также не спит, - а ты... - Что я? - лениво спросил Фили, запрокидывая голову. - Ты бы... если мы бы первыми пришли к Бильбо, ты бы не отказался бы от «угощения»? - Хахахаха! О, мой младший брат, - Фили улыбнулся тепло в усы, - если кто-то делает по незнанию то, что делать не стоит, то надо отнестись к этому с терпением и пониманием, вразумив невежественного словами истины. Кили, слушая брата, сел на кушетку и открыл рот. Фили усмехнулся, вынул из рукава дневную косточку и достал оставшуюся половинку ядра. Он прицелился и кинул половинку ядра младшему брату прямо в рот. Кили изумился, покатал языком по небу ядро косточки и, развеселившимь, захрустел. -Но если бы Бильбо знал о традициях, и предложил бы разделить трапезу, от главного «угощения» я бы не отказался! - подмигнул Фили брату. Кили поперхнулся и закашлял, а Фили захохотал - дразнить брата сплошное удовольствие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.