ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

4. Подстраховка короля (рнб)

Настройки текста
Бильбо осторожно шел по запутанным коридорам, стараясь ступать как можно тише и дышать, собственно, тоже. Через два часа плутаний хоббит начал чертыхаться под нос и ругаться. Еще через три часа Бильбо от раздражения и тщетности поисков начал пугать эльфов - осторожно подкрадывался к ним и с криками бросался под их длинные ноги. Бедные прекрасные создания бледнели, вскрикивали, путались в одеждах, роняли книги и подносы, хватались за оружие и пару раз Бильбо чуть ли не получил по пятой точке заостренными кинжалами, стрелами и даже короной. В последнем случае Бильбо в огромном зале налетел на прекрасного чернобрового эльфа, который выхватил из-за пояса меч и с криками начал махать им в разные стороны, проклиная почему-то темных тварей и какого-то черного властелина, в конце-концов так и не поразив невидимку, Властитель Эльфов метнул свою корону в дальний коридор, откуда слышались легкие улепетывающие шажки. Этот случай можно было бы даже назвать благоприятным, потому что именно этот коридор вывел Бильбо к Торину, а Трандуил, всполошившись, снарядил отряд лесных воинов на зачистку всего леса от темного зла. Стоит ли говорить о радости Леголаса? Думается, что мы сделаем это в следующий раз, а пока вернемся к Предводителю гномов. Торин с серым от тяжелых дум лицом метался по своей камере, как зверь в клетке. Его схватили эльфы, когда он отошел немного в сторону от лагеря, увидев что-то зловещее в темноте леса. Его неожиданно двинули по крепкой башке, а потом двинули еще раз и еще, пока наконец не отправили в забытье, а когда он открыл глаза, то увидел ухмыляющуюся рожу Трандуила. Угрх! Как зачесались кулаки у подгорного короля чтобы врезать по тощему лику Лесного Властителя! К сожалению, руки были в кандалах, а сам он был связан, поэтому, чтобы не тащить его Величество слишком далеко, его посадили в клетку, которая была рядом с приемным Залом, где раньше держали всякую дивную живность, привозимую купцами в дар Владыке лесных эльфов. Поэтому Торин чувствовал себя еще более оскорбленным, так как наблюдать его могли не только стражники, но и все эльфы, которые с любопытством шныряли туда-сюда. Лучше бы подземелье! Там, по крайней мере, намного меньше остроухих. К тому же, Трандуил ни словом не обмолвился о других гномах и полурослике, что, несомненно, тяжким бременем и болью легло на сердце короля. Где же его подданные? Кстати, хоббита он теперь тоже считал своим подданным, особенно после того, как тот храбро кинулся защищать своего короля. Ну, кто еще кинется защищать так рьяно чужого короля, как не своего? Поэтому Торин, как и полагается королю, крепко обнял Бильбо на высокой скале, вознес хвалу Махалу и причислил полурослика к своим подданным. Все гномы обрадовались этой вести, зашумели, соглашаясь со своим королем. У Балина даже в уголках глаз появились слезы - как давно король не принимал новых подданных! Правда Бильбо так ничего и не объяснили, и несведующий хоббит посчитал, что Король принял его как своего боевого товарища. В общем, все остались при своем мнении. Торин раздраженно сел у прутьев решетки, как почувствовал, как кто-то положил руки ему на плечо. Торин поднапрягся и схватил за шиворот невидимого незнакомца. - Торин! Торин… - прошелестел невидимка голосом полурослика, - отпусти, это я - Бильбо! Король опешил, но отпускать никого не собирался. Мало ли как дурит его Трандуил! - Покажись! - приказал он и услышал тихое сопение. Бильбо изловчился и снял кольцо. Торин увидел хоббита и возликовал, не все потеряно! Он прижал взломщика через прутья решетки к своей могучей груди и крепко обнял. Вот он - настоящий подданный! «Как настоящие товарищи!» - восхитился Бильбо и уткнулся носом в волосы Торина. Правда обниматься через прутья было не удобно, да и более не имело смысла, поэтому Торин отпустил Хоббита. Тот мягко отпустился на пол и надел колечко, скрываясь от посторонних глаз. - Бильбо! - тихо позвал Торин. - Где остальные? - В Темнице, Торин, - отвечал Бильбо. - Все целы и невредимы, накормлены досыта. - А ты? - Я тоже цел, более-менее сыт, меня угостили. Торин удивленно поднял свою бровь. - И кто же угостил? - осторожно поинтересовался он. Бильбо смутился, вспоминая этот древний гномий обычай. - Все… - пролепетал тот, - но мне объяснили… про обычай. Мы все посмеялись. Торин напряженно задумался о чем-то, а затем достал из-за пазухи кусок яблочного пирога, которым его кормили эльфы. - На! - и протянул кусок Бильбо. Тот ошарашено посмотрел на Короля, это он шутит или издевается? А вдруг серьезно?! - Ешь!- приказал Торин. - Если тебя угостили мои подданные, почему я не могу? Бильбо успокоился и несмело стал жевать пирог, а так как тот был очень вкусным, то хоббит даже не заметил, как полностью его съел. - Молодец, - похвалил его Торин. Бильбо весело улыбнулся, а Торин подумал о двусмысленных действиях своих подданных. Гномы никогда просто так ничего не делают, что же сподвигло их всех на такой неожиданный шаг? Он не мог пойти против традиций, но чтобы защитить новоприобретенного подданного, надо форсировать события! Ведь если сам король предложил свою трапезу, то остальные не могли против своего короля. Не хватало ещё мужеловства в собственном отряде! Поэтому Торин решил тоже действовать, чтобы в дальнейшем его право как короля перебило бы права остальных, и предотвратило непоправимое. Вполне вероятно, это никогда не произойдет, но подстраховаться стоит. Так, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.