ID работы: 2096769

Зачарованное Средиземье

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 174 Отзывы 144 В сборник Скачать

12. Поиски приключений на пятую точку

Настройки текста
Кили проснулся и сладко потянулся. Мех защекотал нос, и гном чихнул, пытаясь выбраться из шкур. Из шкур? Кили как ошпаренный вскочил, но, запутавшись все в тех же шкурах, грохнулся обратно на пол. Бочком принц вылез из меховой ловушки и осмотрелся. Несомненно, он был в покоях Бильбо, которые специально выделил дядя для своего возлюбленного. Но что он тут делает? Гном покраснел. Вот был бы Бильбо барышней, то какой бы скандал был! Негоже незамужней даме оставлять возлюбленного у себя в покоях на всю ночь. Тогда бы Кили пришлось жениться на Бильбо, чтобы не опорочить его честь. Вот тогда бы он с легкостью выиграл бы спор! Только дядя, наверное, уши бы надрал. Да и сейчас надерет, ведь Бильбо встречается с дядей. Но… Вчера Фили принес хоббита на руках и выглядел таким счастливым, что Кили аж тошно стало. Младший чуть ли не взвыл, он попытался вырвать полурослика из рук старшего брата, но тот не дался. Тогда Кили достал стрелы, а Фили - одной рукой из-за пазухи нож. Но тут вмешался Торин. Влепив каждому по подзатыльнику, он выхватил хоббита из рук Фили и отправился к своим покоям. Там он остановился, совершенно не зная, что делать. Хоббит преспокойно спал, не зная, какую бурю чувств вызвал у племянников короля. За такое спокойствие главного виновника Торин хотел того просто прибить. Но полурослик был так мил. Король пошатнулся и в ужасе прислушался сам к себе, о махал! За что ему такие мысли? Он захотел тут же выставить Бильбо за дверь, но там его персону, несомненно, ждали племянники, которые опять поругаются друг с другом. А ведь уже за оружие стали браться, так ненароком и убьют друг друга из-за хоббита! Тогда его Дис голыми руками придушит. Торин поежился. Но полурослика надо деть куда-нибудь, куда племянники не доберутся. Увы, темницы не вариант, туда дорога разбита. Король вздохнул, расхаживая с хоббитом на руках. Тут его взгляд уперся в небольшую дверь, ведущую в покои королевы. Королевские покои были соединены небольшой дверцей, чтобы не ограничивать страсть супругов. В данном случае, если племянники проберутся в покои Бильбо, Торин сможет тут же их выдворить, так как дверца не запиралась. Король хмуро посмотрел на Бильбо, что ж пока это лучшее решение! А потом пусть приезжает Дис и сама контролирует пыл своих сыновей! Он зашел в спальню королевы и положил Бильбо под одеяло. Хоббит заворочался, пытаясь согреться. Торин хмуро посмотрел на пустой камин и снова на Бильбо. Потом снова на камин, но пламя как по волшебству так и не появилось, как, собственно, и дрова. Не греть же хоббита собственным телом! Хотя… Почему бы и нет? В походе они часто ложились все вместе, чтобы согреться. Нет, нет, нет! Торин сжал кулаки. Он скоро станет таким же сумасшедшим, как и его собственные племянники. Не бывать этому! Вздохнув, гном сломал деревянные табуретку и скамейку и ими зажег камин. Затем со спокойной совестью вышел в коридор и сразу же наткнулся на Кили. Кили хмуро посмотрел на дядю. Злость на Фили была словно песчинка по сравнению с тем, что сейчас чувствовал принц, когда понял, что дядя поселил хоббита в покоях королевы. Неужели все так серьезно? Племянник гневно отвернулся от короля. Торин лишь зло зыркнул и отправился в сокровищницу искать Аркенстон, а Кили сел у двери. К сожалению, пока он может только охранять покой Бильбо, но это только пока! Он еще выиграет спор! И вот Кили в покоях. Солнечные лучи весело танцевали на пылинках, делая комнату даже уютной. Гном осторожно подошел к постели, где преспокойно спал Бильбо, свернувшись клубочком под одеялом. Кили сел на уголочек кровати, потом еще ближе и еще. Осмелев, гном одной рукой обнял хоббита и замер. Какой Бильбо красивый. Почему он раньше не замечал этого? Конечно же, полурослик с самого начала похода был мил, но по-настоящему расцвел только сейчас. На аккуратном личике веером раскинулись длинные, как у девицы, ресницы, полные губы так и манили поцеловать, небольшой чуть вздернутый носик сообщал о храбрости владельца, несмотря на всю его внешность. Кили как зачарованный провел рукой по волосам Бильбо и сам изумился, насколько они были мягкие. Мягче, чем у матушки! Мысли продолжали течь в своем направлении, приводя к неутешительному выводу. Бильбо своими смелыми и отчаянными поступками доказал, что он не просто часть их небольшого отряда, он стал частью их жизни и семьи, поэтому никто не скажет ничего против, если хоббит до конца своих дней останется в спальне королевы в качестве самой королевы. А их с Фили заставят жениться на каких-нибудь надоедливых барышнях, что не смыслят ни в чем, кроме нарядов и украшений. Вот такой итог. Может быть, выкрасть хоббита? Внезапно, эта идея стала очень притягательной. Но что он скажет Бильбо, когда тот проснется? Прости, но ты так красив, что я решил тебя выкрасть, и мне совершенно наплевать на твои чувства? Гнома передернуло: он даже хуже орка! - Доброе утро, - пробормотал хоббит, потирая глаза. Кили очнулся от своих мыслей и вздрогнул, увидев, как близко он лежит к хоббиту. - Ой, прости! Прости! - начал извиняться Кили, пытаясь отстраниться. Хоббит удивленно посмотрел на гнома: чего он так переполошился? Может, заболел? Бильбо решительно потянулся к Кили и положил ладошку тому на лоб и тут же сам про себя выругался: гномы всегда горячие, и он не умел определять, повышенная у них температура или обычная. Кили же так и замер, не в силах шевельнуться. «Лишь бы дядя не зашел, лишь бы дядя не зашел!» - твердил про себя гном, внутренне наслаждаясь прикосновением. - Ты не заболел? - спросил хоббит напрямую, так и не поняв, есть ли у Кили температура. - Э-э-э… не знаю, - Кили пожал плечами и обворожительно улыбнулся, - но я не против, если бы ты меня лечил. - Я думаю, в этом случае будет полезнее Гэндальф, - просто сказал Бильбо. - Да, наверное, ты прав, - плечи гнома опустились, но он не сдавался, - спорим, что тебе еще никто не показывал Эребор! Я тебе могу устроить экскурсию. - Но ты же сам здесь впервые! - удивился полурослик. - Ну и что, вся моя родня мне столько нарассказывали об Эреборе, что я его как пять пальцев на своей руке знаю! - похвастался Кили. Но сомнения терзали хоббита: за время похода он понял, что братья хоть и хорошие ребята, но все время попадают во всякие передряги, взять хоть тех же пони, которых у них украли тролли, или пьяные пляски на столе у владыки Элронда. К сожалению, приключения закончились, поэтому ничего интересного, кроме возвращения удальца, хоббита не ожидало, поэтому, решил Бильбо, ему надо напоследок развлечься и попасть в какую-нибудь заваруху! - Хорошо, идем! - согласился Бильбо. Кили радостно вскочил с кровати и поволок хоббита к выходу. Куда они пойдут, он не знал, но точно подальше от дяди и братца!

***

Торин проснулся в сокровищнице, голова нещадно болела, во рту все пересохло. «Какого орка! - думал король. - Я же не пил!». Он еле поднялся на ноги и потянулся, золото и драгоценности со звоном падали с его одежд обратно в глубины сокровищницы. Он помнил, что пришел искать Аркенстон. Он искал и искал, он очень старался… Хотя, нет. В начале поисков старался, а потом все как в тумане. Но раз камня у него нет, значит, он его так и не нашел. Что с ним творится? - Торин! - позвал короля Нори, появившись у выхода. - Прибыл Бард и его люди с просьбой о переговорах. - Золото просить будут?! - вдруг разозлился Торин. - Я-то откуда знаю? - поразился гном. Король быстро остыл, сам не понимая, что произошло. Стряхнув с себя остатки золота, он отправился в приемный зал. Как он и думал, Бард после недолгого приветствия и вступления сразу приступил к делу и попросил немного денег для отстройки старого города и восстановления торговых путей. Балин кивал всему, что говорил человек, и это приводило Торина в тихую ярость. Он сидел и мрачно смотрел на просителей, думая, как бы их выпроводить, как тут в зал вбежал Дори, который был очень рад, что еще сильнее разозлило Торина. - Гэндальф вернулся! - на выдохе произнес гном и прямо за ним вошел маг. У Торина от сердца отлегло, ну хоть что-то хорошее произошло. Не успел он подняться с трона и поприветствовать боевого товарища, как маг сказал: - Скоро здесь будет темная армия во главе с Бледным Орком! Торин опустился обратно на престол. Где он найдет армию, чтобы противостоять полчищам оркам? Даже если он призовет всех гномов, что населяют близлежащие земли, все равно не хватит для победы. - Так ты хочешь золота? - обратился Торин к Барду. Черноволосый кивнул: - Да. - Что ж, ты его получишь в обмен на армию, - король внимательно посмотрел на Барда. Тот думал недолго: если придут орки и победят Торина, то и людей уничтожат. Зачем же он тогда убивал дракона? Чтобы видеть, как погибает его народ? - Ты получишь армию, - согласился Бард. Торин хмуро кивнул. Что ж, теперь у него есть армия, но надо призвать всех гномов. - Собрать всех в зале советов! - распорядился он. - А где наш дорогой Бильбо? - добродушно поинтересовался маг. Король поморщился как от зубной боли. - Да в порядке он, скоро будет, - проворчал король, намереваясь уже поприветствовать, как и полагается, мага, но и снова ему не дали. В зал ворвался Фили. Он был в такой ярости, что даже Торину стало немножко по себе. - Где Кили и Бильбо?! - зло спросил он у дяди. - Опять двадцать пять, - пробормотал устало Торин. Гэндальф заинтересованно наблюдал за сценой; что же на этот раз вытворил хоббит с гномами, раз стоит такое напряжение? Как только он отлучается, все время что-то происходит: то хоббита поймают тролли, то он пропадет, а тут теперь и Кили. Намечается что-то презабавное! - Мы должны их найти! - внушал тем временем племянник Торину. - Дядя, ты просто не представляешь, что может сделать Кили! - Да, да, - соглашался король с каменным выражением лица. Торин надеялся, что племянник ничего ужасного с хоббитом не сделает, так как ему по-прежнему нужен был хороший смотритель всех ключей и кладовых, а Бильбо очень подходил на эту должность. А если Кили что-нибудь сотворит с полуросликом?.. сердце почему-то болезненно сжалось. Король непонимающе тряхнул головой. Это все от того, что он просто боится, что хоббит испугается Кили и сбежит обратно к себе домой, так и не заняв новой должности. И ничего такого. - Мы их найдем! - громко сказал Торин, пытаясь больше успокоить не столько Фили, сколько самого себя. Но перед этим он пошел и поприветствовал мага, как и положено королю Эребора. Фили от ожидания чуть ли не взвыл.

***

- Кили, мы точно правильно идем? - зябко поинтересовался Бильбо. - Да точно! Не волнуйся! - беспечно заявил Кили. Они перешли старый каменный мост и остановились на небольшой площадке. - По-моему мы здесь уже были, - задумчиво произнес Бильбо, замечая везде отпечатки своих ног на пыльном полу. - Да? - немного удивившись, спросил Кили. Бильбо многозначительно кивнул на отпечатки. - Действительно… - Кили оперся на мост, пытаясь оглядеть окрестности. Дальше события развивались крайне стремительно. Камень моста начинает крошиться и осыпаться. Бильбо, охнув, бросается вперед и хватает гнома за рукав, и тот неуклюже падает на хоббита. А каменный мост, на который только что опирался Кили, рушится прямо у него за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.