ID работы: 2097896

Начало или всё-таки конец?

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Мечи, ты встречалась с Руджем?! - Нати, что случилось? - Я задала тебе всего один вопрос, один, а ты не можешь нормально ответить! - Начинала кричать Наталья. - Нет, - быстро ответила Мерс. - Ну и слава богу, я просто тебя проверила, метод вычитала, извини, что напугала, - и она пожала плечами. "Чуть не прокололась!" - Честно, я думала, что ты сейчас скажешь "да", у тебя было такое лицо, - и Нати попыталась его изобразить. - Я пойду спать, а ты, Нати, завязывай с такими проверками, - и Мерс пошла в комнату. "Я чуть не проболталась, зачем она такое устроила? Она о чём-то догадывается?!" Столько мыслей пролетало в голове Мечи, но она просто лежала и думала над проверкой Натальи. Неужели она до такого может опустится, актриса она ещё та. А вдруг она и правда просто возьмёт и заберёт Руджа, хотя он не вещь, но они ведь и не встречаются. Это слово "друзья" вертелось у неё в голове, как навязчивая мысль. После долгих раздумий Мечи всё-таки решила заснуть.

***

Снова утро, снова работа, опоздание. В этот раз Мечи ехала одна. "Куда Нати так рано спешила!" Девушка поднималась по лестнице и иногда ловила взгляды молодых девушек. Рудж - вот это причина их взглядов. Она поднялась к себе на этаж, зашла в кабинет и небрежно кинула сумку на стол. Она как всегда прекрасно выглядела, но в душе она была одета в пижаму, ела мороженое и смотрела мелодраму. - Привет, Мечи, почему такая кислая? - Спросила Глория. - Не выспалась, а кофе машина уже работает? - Да, для тебя сегодня подчинили, - улыбнулась Мелисса. Мечи взяла чашку с надписью "Love" и пошла за кофе. А эту чашку она забрала у Руджа, когда уезжала от него с папой, на память, он, наверное, это заметил. Мечи шла обратно и увидела сияющую Нати и поспешила к ней. - Куда ты так рано пропала? - Меня вызвал Рудж по работе, всё потому что я случайно не так написала какую-то бумагу. Мечи-то знала, что Наталья делает работу безупречно, а в этот раз она "случайно" что-то не так написала. - И что он? - Спросила Мечи. - Я его долго уговаривала чтобы он не делал выговор, он такой неопытный в работе, а от этого ещё милее. Старается быть строгим, но я-то всё вижу. Мечи впала в ступор. Сколько ж она у него сидела?! - И ещё, угадай что он сделал? - Заинтриговала Нати. - Что? - Мечи было и так плохо. Неужели она ревнует? - Он...он... - Не томи! - Пригласил меня на ужин. - и она начала кружиться. "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" - Поздравляю, - с выдавленной улыбкой сказала Мечи. - Ты дашь мне одно из твоих платьев? - Конечно. "Хуже и быть не может!" - Нати, мне нужно отнести документ Руджеро, я скоро. - Давай я, - и она потянулась за папкой. - Нати, это я делала, я и понесу! - Агрессивно ответила Мечи.

***

"Удачи, Мечи!" Девушка постучала в кабинет и услышала одобрительный ответ. Наверное, он не ожидал её прихода. - Привет, - улыбнулся он, - ты что-то злая, что случилось" "Он что не понимает, что пригласил мою подругу на свидание?!" - Ничего, вот твои документы, ты просил их распечатать, - и Мечи бросила папку. Очень сложная работа, неужели он о ней заботился? - Спасибо, но впредь не кидай их. - Рудж, что тебе так всё не нравится?! - Взбесилась Мечи. - Не моё настроение, ни то как я отдаю тебе документы, что за придирки? Наверное, за дверью все навострили уши. - Мечи, что происходит? - Какого чёрта ты пригласил мою подругу на свидание?! "Я не ревную, Я НЕ РЕВНУЮ!" Он сразу сделал расслабленное лицо. - Чего молчишь? - А ты ревнуешь? - Улыбнулся парень. - Мне это не нужно, ты много о себе возомнил, - и Мечи выскочила из кабинета и хлопнула дверью, не услышав дальнейших слов. - Обожаю ей! - Сказал напоследок парень и позвонил в ресторан, чтобы заказать столик.

***

- Чего вы там так кричали? - Спросила Глория. - Ничего! - Мечи взяла сумку и пошла к лифту. - Тебя что уволили? - Этого Мечи уже не слышала. Девушка достала телефон, одела наушники и включила свою любимую песню Tom Odell – Another Love. "Мечи. держи себя в руках! Всё будет хорошо!" Когда она вышла, шёл ливень, зонтика у неё не было. - Прекрасно! - Крикнула Мечи. - Спасибо и за это! В этот момент дождь перестал идти, кто-то держал над ней зонтик. Мечи не захотела открывать глаза, а просто стояла в тишине и слушала звук падающих на зонтик капель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.