ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошло два года СОВы Снейп сдал на превосходно, что и неудивительно, учитывая, сколько он занимался. После нападения на Северуса акромантулов Альбус Дамблдор проявлял какую-то сверх-заботу и участие в судьбе юноши, частенько интересуясь его жизнью — личной и общественной. Это безумно раздражало. Но поделать он ничего не мог, и приходилось сотню раз подумать, прежде чем что-то сказать и сделать. Не то что бы он и без внимания директора действовал необдуманно и наспех, но добрый дедушка заставлял нервничать. Вот и сейчас, с началом седьмого курса, Северус чувствовал нездоровый интерес к своей персоне со стороны директора. Поэтому не чаял, когда же закончится седьмой курс, и он наконец-то выпустится из Хогвартса. Ненормальная опека сопровождалась постоянными провокациями. Чего стоит явная демонстрация убежища Люпина в конце четвертого курса. А уж пятый и шестой курс превратились в своеобразное противостояние. Директор изобретал все новые испытания, а Северус изобретал способ в эти испытания не вляпаться. Конечно, Дамблдор только издали посверкивал очками, а втянуть в неприятности пытался какой-нибудь олух, думающий, что он самый умный. При виде Петтигрю уже хотелось выставить все известные щиты и как можно быстрее свалить. Сколько Северус ни убеждал Блэка, что крысиная сущность у Питера прямо из ушей торчит, упрямый гриффиндорец не хотел думать плохо о друге. В конце концов Северус перестал вообще обсуждать и даже упоминать Питера. Как бы там ни было, свою голову не приставишь, пусть сам думает. Хочет изображать слепого и глухого — на здоровье.

***

Северус шел на свидание с Лили. Увидев ее на вокзале первого сентября, Северус сначала даже не узнал девушку. Несмотря на то, что все вокруг их считали парой, общались они мало. После пятого курса он как бы еще раз познакомил Лили со своей матерью, Эйлин Принц, и вручил портключ в Принц-мэнор. Конечно, они гуляли, разговаривали, но мастер Шинглтон решил, что ученик и так непозволительно много лоботрясничает. После чего Северус практически все время проводил в лаборатории у своего учителя. Эйлин Принц приняла Лили благосклонно и с удовольствием проводила время в ее обществе, рассказывая и объясняя правила, принятые в мире магии среди аристократии. Северус и сам не заметил, как Лили превратилась из избалованной скандалистки в леди. На вокзале в какой-то момент ему показалось, что перед ним леди Мерион, но заметившая его девушка тепло улыбнулась и направилась к нему, отмахиваясь от вившегося рядом Поттера, как от назойливой мухи. Наваждение рассеялось. Северус только сейчас заметил, что не дышит. Лили уже ждала Северуса в назначенном месте и была явно чем-то расстроена. — Привет. Не может быть, чтобы я опоздал. Извини, если заставил ждать. — Ничего. Это я пришла раньше. Просто хотелось немного побыть одной. — А я думал, у нас свидание? Как же ты планировала побыть одна? Что за настроение? — Северус, скажи мне, только честно! Ты встречаешься с кем-то еще? — Хм... А могу я поинтересоваться, с чего возник такой вопрос? Лили покраснела и опустила голову. Она обещала себе, что не поверит сплетням и Северусу ничего не скажет, но как только увидела его, ничего не смогла с собой поделать. — Кетти сказала, что видела тебя с Алисией Круз с шестого курса. — Еле слышно выговорила Лили. — Бедная Кетти. Надеюсь, ты проводила ее к мадам Помфри. — Я ей ничего не сделала. — В удивлении вскинула голову Лили. — Дорогая, я и не думал, что ты смогла бы причинить вред и так тяжело больной девушке. — Когда я уходила, Кетти была абсолютно здорова. Не морочь мне голову! — Она не может быть здорова, если ей видится такое. Либо она очень плохо видит и забыла надеть очки, либо у нее галлюцинации. Правда, есть еще варианты. Например, она просто хотела сказать тебе гадость. Чтобы встречаться с какой-то Алисией, мне как минимум нужно знать — кто это. И это первый и последний раз, когда я оправдываюсь. Как же ты собираешься за меня замуж, если не веришь мне? — Замуж? — Лили, мы договорились обо всем давным-давно. Ты передумала? — Да ты ни разу и не спросил нормально! Все шуточки! И ни разу не сказал, что любишь. — Хорошо. — Северус встал на одно колено перед ошарашенной девушкой. — Лили, я люблю тебя и прошу стать моей женой. Ты согласна? — Но,.. нам же еще нет семнадцати. — Это детали. Я задал вопрос и жду ответ. — Да. Я согласна. Я тоже люблю тебя, Северус. И мне очень хотелось что-нибудь сделать Кетти или Алисии. Не решила, кому больше. Северус поднялся с колен и потянул к себе поближе Лили. Лили, успокоенная, с облегчением выдохнула и, счастливая, замерла в объятьях любимого. — Как я тебя понимаю. Мне вот всегда хочется надавать по шее Поттеру. Я видел, как он за обедом опять клеился к тебе. — Да он всего лишь передал соль! — А я о чем?! Клеился! Проводив Лили до гостиной Гриффиндора, Северус поспешил в свои подземелья. Приближался отбой, и попасться кому-нибудь из дежурных учителей совсем не хотелось. Повернув за угол, Северус еле успел отскочить в сторону, чтобы не сшибить с ног "совершенно случайно" оказавшегося тут директора Дамблдора. — Молодость, молодость. Все бегом, везде нужно успеть. — Простите, директор, но мне действительно нужно успеть. Скоро отбой. — Ничего, мой мальчик, я тебя провожу. Старость, знаешь ли, бессонница. Я часто брожу ночами по школе. Ночью замок отдыхает от дневной суеты, и я вместе с ним. Как у тебя дела? — Все в порядке, сэр. — Это замечательно, а то я слышал, что Лили сегодня плакала. Будто бы кто-то обидел ее. — Уже все в порядке, сэр. Случилось недоразумение. — Прекрасно, прекрасно. Было бы очень жаль, если бы такое удивительное чувство и многолетнюю дружбу смог разрушить чей-то злой навет. Я рад, что все прояснилось. — Да, сэр, я тоже очень рад. Спокойной ночи, сэр. Из двери Слизеринской гостиной выглядывал Регулус. Увидев открытую дверь, Северус буквально влетел в гостиную, втолкнув Рега внутрь. — Полегче, милорд, сшибешь. Тебя где носит? Ты знаешь, сколько времени уже? И я думал, ты с Эванс гуляешь. — Мистер Блэк. Что за тон? Вы определенно больше мне нравились, когда скакали вокруг с деревянным мечом и не задавали глупых вопросов. Кстати, о мече. Когда последний раз вас видели на тренировке? — Не вели казнить! Я исправлюсь! — Опять болтался около той гриффиндорки? — Тебе одному, что ли, можно? — У меня серьезные намерения. — Усмехнулся Северус. — У меня, может, тоже. — Не бережете вы свою матушку. Вот поотрывает она вам с братцем все ваши намерения, чтоб перестали родителей огорчать. — Очень смешно. Я с ужина бутерброды захватил. Будешь? — Буду. Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.