ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Дочь моя. Где-то совсем рядом прозвучал спокойный голос. Северна обернулась на звук. Перед ней стоял матерый черный волк. Янтарные глаза прожигали до основания, но были холодны. По шерсти ходили молнии, словно сам волк состоял из молний. Рядом с ним сидела серебристая волчица, тоже была соткана из тумана и молний. Северна недоумевающе смотрела на двух волков. "Дочь? Какая я этому волку дочь?" — свирепой молнией проскочила мысль. Шерсть поднялась дыбом. Верхняя губа поползла вверх, обнажая острые клыки. — Кто вы такие, чтобы называть меня своей дочерью? Два волка переглянулись. Черный вышел вперед. Он попытался подойти, но Северна напряглась и приготовилась прыгнуть. Черный остановился. — Северна, прошу, успокойся! — сзади черного раздался мягкий мелодичный голос. Серебристая волчица подошла к черному.       Шок снова застал Северну врасплох. Как? Как такое возможно? Откуда они знают ее имя? Северна махнула головой. Сейчас не до этого. Еще раз мотнув головой, она обернулась. Вокруг было темно. Так темно, что даже было непонятно, как черный выделялся на этом фоне. Хотя эту черноту изредка разрывал свет молний, а тишину грохот грома. — Кто вы? — спросила Северна, немого успокоившись. — Меня зовут Белиал, — представился чёрный. — А ее, — он махнул на серебристую. — Ламия. И мы твои родители. Ярость снова пробралась под шкуру. Да как они смеют называть себя ее родителями? Но на ярость Северны никто не обращал внимания. Белиал и Ламия встали по обе ее стороны и заговорили в один голос: — Ты нам помоги, прости наши грехи, клан возроди, судьбу измени, нас прости.       Пока они говорили, появилась шаровая молния. С каждым словом она росла, и вскоре стала больше Северны. Шаровая молния поглотила серебристую волчицу, дочь когда-то предавших вожаков, в себя. Невыносимый жар обдал волчицу. Северна завыла протяжно и долго, она начала гореть заживо. Воздух пах палёной шерстью. Из-за дыма из глаз начали лить слезы, а легким стало не хватать воздуха. Еще чуть-чуть, и волчица сгорит заживо...

***

      Солнечный свет заглянул в земляную пещеру. Северна вздрогнула и проснулась. "Это всего лишь сон." Северна потянулась и поднялась. Ее серебристая шерсть слегка вымазалась в песке. Вздохнув, серебристая начала приглаживать ее языком. В воздухе еще пахло паленой шерстью, но Северна постаралась этого не замечать. Закончив, она еще раз потянулась и направилась к выходу. Солнце поднялось высоко и почти достигло зенита. Северна наслаждалась последним тёплыми днями, когда солнце еще согревало землю. Впереди было время белой земли, как сама называла ее волчица.       "Я дам тебе время подумать..." — в голове пронеслись слова старого Деймоса и заставили ее вздрогнуть. Подумать.       Готова ли она повесить себе на плечи такое немаленькое задание? Северна не знала, но все равно направилась к месту встречи, понимая, что поступает правильно. Ветер шелестел в ушах и теребил шерсть. Где-то рядом прошуршала добыча, но Северна вовсе не собиралась охотиться. Она прибавила шагу и уже летела почти галопом в назначенное место. Ей казалось, что она опоздала и старик ушел, так и не дождавшись. Но когда Северна выскочила на поляну, Деймос сидел там, обвив лапы хвостом и, закрыв глаза, грелся в лучах солнца. Усмехнувшись, Северна подошла к старику.       Ей не хотелось нарушать тишину, но старик сам ее нарушил: — Принюхайся. Что ты чувствуешь? Вопрос застал ее врасплох. Но Северна послушно принюхалась. Вокруг пахло еще двумя волками, если не считать запах горелой шерсти. — Волков, — ответила серебристая. Деймос кивнул и что-то крикнул в папоротники. Оттуда вышли два волка. Один был черным, он почти походил на Белиала, но был чуть посветлей. Да и глаза у него были серые. А второй был светло-рыжим с голубыми глазами. Они молча подошли к Деймосу и, сев, кивнули Северне. Между четырьмя волками наступила тишина. Первым взял слово Деймос: — Так ты приняла решение?       Северна еще посмотрела на волков и кивнула в знак согласия. — Хорошо, — ответил старик и посмотрел на волков. Те, поняв, что на них ожидающе смотрит Деймос, по очереди кивнули и так же по очереди представились: — Камнепад, — сказал черный. — Змей, — вслед за черным произнес рыжий. — Меня зовут Северна, — представилась серебристая.       Оба волка кивнули и снова повернулись к старику, словно ожидая от него какого-то сигнала. Деймос сидел тихо. Он уставился в одну точку и изредка кивал, словно соглашаясь со своими мыслями. Трое не собирались мешать ему, и каждый занялся своим делом. Северна, свернувшись калачиком, тоже задумалась. Камнепад куда-то ушел вместе со Змеем. Их не было долго, и также долго молчал Деймос. Вскоре оба волка вернулись, таща за собой кабана. У Северны заворчал живот. Когда Камнепад и Змей положили кабана на середину поляны, Северна тоже подошла. Она устроилась между черным и рыжим, и с удовольствием впилась зубами в кабана. Солёная кровь влилась в пасть, заставляя все тело напрячься и моментально расслабиться. Как же долго Северна не ела кабанятину, да и остальных больших зверей она не ела. Единственной пищей были кролики и птицы. — Осталась последняя волчица из клана МакДен, — старческий голос раздался совсем неожиданно. Трое волков вздрогнули и подняли морды, с которых еще стекала кровь. Деймос посмотрел на всех и тоже присоединился к пиршеству. Доели кабана в полном молчании. После обеда, для некоторых даже завтрака, Северна обратилась к старику: — Деймос, а расскажи о кланах. Старик посмотрел на нее и ответил: — Расскажу. В свое время. Нам пора. Не удосужив Северну взглядом, старик направился в кусты. А серебристая так и застыла в недоумении. Ее кто-то пихнул в бок. — Идем, — сказал Змей. — Ты все узнаешь, когда мы найдем четвертую.       Северна кивнула и направилась за стариком. Камнепад и Змей двинулись за ней. Солнце уже начало заходить и дарить земле прохладу. Четыре волка шли молча. Они не знали, что их ожидает. Даже Деймос не знал, согласится ли четвертая. А вдруг нет? А может...Лучше не думать о плохом, а все узнать на месте. Лес наполнился ночными звуками, как бы провожая гостей и нашептывая им удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.