ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Четыре волка тенями выскользнули из леса. Деймос вел трех представителей клана, уверенно и не задумываясь, что в кустах что-то прошуршало, и в воздухе запахло сородичами. Северна, Камнепад и Змей весело переговаривались между собой, обсуждая кто из какого племени и прошлую жизнь. Оказалась, что Камнепад бывший наемник. От такого открытия по спине Северны пробежал холодок. Ей слегка стала страшно идти рядом с убийцей, но Камнепад, видя как напряглась ее спина, постарался заверить, что с той жизнью кончено, и он начинает новую. Еще Северна узнала, что Камнепад происходит из племени МакРаггхит, он является ее ближайшим родственником, по территории. — А расскажи ту легенду, которую рассказал тебе Деймос при встрече! - попросила Северна. Камнепад посмотрел на нее и не отказался. Он долго молчал, видно вспоминая детали этой легенды и, кивнув своим мыслям, начал рассказывать: — Когда-то давным давно, когда в Долине Ветров было только три клана, в клане МакХит родилось два волчонка.       Два близнеца. Оба черных и оба с янтарными глазами, — при упоминании о черных Камнепад выпятил грудку, но прижал уши, когда было сказано про янтарные глаза. — Мать этих волчат была белоснежная, а ее шерсть была мягкой и теплой. Как первый снег, только только упавший на теплую землю. Отца малышей никто не знал. Но и никто не винил волчат. Мать назвала их Астрот и Вернер. Оба малыша были очень подвижными и игривыми. А когда они повзрослели, то все восхищались их силой и отвагой. И вот старый вожак, который не имел детей, решил выбрать нового вожака из недавнего помета. Выбор пал на Астрота. Вернер был рад за брата и очень гордился за него. Но он сам хотел стать вожаком. Дни пролетали быстрее обычного, а Вернер почти отступил от своих обязанностей. Все подумали, что он заболел, но на самом деле Вернер просто придумывал план. И вот настал день, когда этот план свершился. На собрании клана Вернер выступил вперед и громко произнес: "Я собираюсь создать новый клан, чтобы дичи было ровно, а лишняя территория не пустовала", — при этих словах Камнепад постарался выглядеть примерно, как мог выглядеть Вернер, когда это объявил. Вышло очень даже смешно, и Северна со Змеем не удержали и засмеялись на ходу, а Камнепад продолжал. — При окончании произнесенных слов часть клана поддержала Вернера, и с этой частью Вернер ушел на пустую территорию. Так самый большой клан поделился надвое. И с тех пор клан, который возглавил Вернер, назвался кланом МакРаггхит в память о веселом детстве, когда они с собратом весело играли на поляне клана МакХит. Вот такая вот история. — закончил Камнепад и обернулся к Змею, явно чего то ожидая. Словно прочитав его мысли, Змей начал свой рассказ: - Я из клана МакХит.       Северна посмотрела на него. А не врет ли он? Да не похоже вроде. Так значит, вот сейчас рядом с ней идут два новых вожака из двух кланов, что когда-то был одним? Ничего себе. По телу Северны снова пробежали мурашки, но уже не от страха, а от радости и осознания того, что она идет между двумя волками практически одного и того же клана. — Так вы братья? Вопрос Северны застал Камнепада и Змея врасплох. Они посмотрели на нее и отрицательно покачали головой. Северна вздохнула. А как было бы интересно, если бы они были братьями. — Мы просто друзья. Хотя, — ответил Змей и чуть призадумался. — Мы тоже думали, что мы братья. Но Деймос поспешил нас заверить в обратном.       Северна представился как старик пытается разуверить двух волков в том что они не брать и тихонько засмеялась. — Змей, а до расскажи как жил ты, — продолжила допытываться Северна. - Да рассказывать особо не о чем. Жизнь как жизнь. Никаких драк, помощь. Размерная и скучная. Правда у меня была волчица, которую я не любил. Но был рядом с ней из-за уважения. Она была когда-то в стае, но покинула свою территорию на некоторое время, дабы потренироваться в неком искусстве. И когда она нашла меня, то чуть не убила, а потом предложила пойти в ее стаю и сделать из меня воина. Я согласился. И как только прошел посвящение, пришел Деймос, и я ушел вместе с ним. Вот так. Два волка уставились на Северну в ожидании. Но серебристая кажется не поняла их намеков и они прошли немного в молчании после чего Змей спросил: — А как ты прожила жизнь до этого момента? — Да какая там жизнь одиночки. И рассказывать нечего, — отозвалась Северна.       Еще немного помолчали. Не выдержав, волки стали умолять Северну рассказать про ее жизнь. Они уговаривали ее долго. А пока уговаривали, лес сменился пшеничным полем, а ночь уже подходила к концу. Северна уже раскрыла пасть, чтобы рассказать, как на нее навалилась тяжесть. Северна непонимающе пошевелилась, пытаясь сбросить палку или что там? Но у нее не получилась. "Тяжесть" надавила еще сильнее и укусила за загривок. Почувствовав боль, Северна распласталась под тяжестью волка или волчицы. Нечто отпустило ее загривок и завыло. Этим и воспользовалась Северна. Резко встав на лапы, она сбросила тяжесть и понеслась прочь за видневшиеся кусты. Она была на половине пути, когда решила обернуться. Поле, через которое они проходили, было в шерсти и крови. На небольшой поляне, на которой успели примять пшеницу. В этой куче мале она увидела Змея. На него навалились два волка. "Надо ему помочь", — подумала Северна. — "Но что я могу, если я даже не обучена приемам боя!"       Что-то щелкнуло в волчице, и она понеслась на помощь другу. Прыгнув на спину одному из врагов, серебристая покатилась с желтоватым волком в сторону. Новая тяжесть надавила на волчицу. Северна махала лапами, пытаясь отбиться. Но бурый волк был сильнее ее и опытнее. Страх сковал тело серебристой, но вовремя подоспевший Камнепад сбросил бурого, как сбросил оковы страха. — Бежим! — крикнул он Северне и понесся с территории волков под тень деревьев. За спиной победно завыли. Когда Северна и Камнепад оказались в лесу, они встретили Деймоса и Змея. Все были уставшими, в крови и ранах. Деймос, хрипя от усталости, обошел оставшихся и обнюхал каждого. — Ничего. Сейчас передохнем и залечим раны. Северна проводила его усталым взглядом и провалилась в сон.

***

      В нору старейшин вошла черно-белая волчица. Она посмотрела на волчат, потом перевела взгляд на старейшину. Вежливо поклонившись ему, черно-белая нагнулась к волчатам. — Малыши, солнце уже садится. Вам пора в спальню. Волчата дружно вздохнули. Им не терпелось послушать продолжения. Они умоляюще посмотрели на волчицу, но та лишь покачала отрицательно головой. — Ничего, волчатки. Завтра прибегайте по раньше и будет вам продолжение, — просипел Тис. Волчата посмотрели на него. И по очереди каждый дотронулся носом до носа старейшины. — Спокойных вам снов, — поклонилась черно-белая. — И вам спокойных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.