ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      День только занимался. Даже старшие волки не успели высунуть носа из своих нор, как трое волчат выбежали на спальни и понесли к старейшинам. Вбежав внутрь, они подошли к Тису и ткнули его лапой. Тот что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. Тогда волчата разошлись по разным сторонам от серого и прыгнули на спину старейшины. Они стали его пинать и слегка покусывать. Тис открыл глаза. Он потянулся и стряхнул волчат со своей шкуры. — Ладно, ладно убедили. Я проснулся, довольны? — дождавшись утвердительного кивка волчат, серый волк продолжил. — Пришли за продолжением?       Получив вновь убедительный кивок всех трех, волк еще раз встряхнулся и принялся за рассказ.

***

      Солнце показалось из-за горизонта. Ночная суета успокоилась, и все замерло перед рассветом. Перед новой жизнью и надеждой.       На дереве сидела пепельная волчица. Она всматривалась в блики рассвета, но шорохи и тихие покалывания привлекали ее гораздо больше. Ей хотелось спуститься, посмотреть что там такое? Что-то тянуло пепельную к этим волкам, но вот что?       Солнце стало еще ярче. Волчицу ослепило и утянуло куда-то вниз. — Тебе с нами не место! Проваливай! — закричал вожак. Вся стая обступила волчицу. "В чем же я провинилась?" — читалось в ее глазах. — Мразь! — крикнул черный волк. И это тот, которого, как ей казалось, она полюбила? Нет нет, тут что-то не так. А стая продолжала наступать. Некоторые просто не могли противостоять воле вожака, но их было мало. Большая часть стаи ополчилась на нее. Куда не повернись были злые огоньки глаз и оскаленные пасти, и только выход позади нее служил спасением. "Интересно, а как мне выбраться?"       Проход заблокировал огромный желтый волк. Одной пепельной точно не справиться. — Беги.       Над самым ухом раздался спокойный голос. Пепельная оглянулась. Рядом с ней стояла рыжая волчица. Бродяга? Но сюда по виду вожака, который скрутился в три погибели, она не обычная. Рыжая стояла выпрямив спину, глаза не отражали ничего, только холод. Нариэль! Знаменитая волчица, которая потеряла все, стала опасней всех на свете волков и теперь живет местью! Пепельная встряхнула головой. — Спасибо, — рыжая лишь кивнула. Пепельная развернулась и понеслась вперед. Желтый уже мертвым лежал неподалеку. Сердце завело бешеный темп. Впереди показались деревья. Прямо на ходу напряглась и прыгнула на низкую ветку. Она бежала и бежала, пока впереди не показался холм. Стая осталась далеко, как и территория... </i> — Здесь есть кто-нибудь?       Пепельная посмотрела вниз. Оказывается, пока она уплыла в воспоминания, серебристая волчица проснулась и увидела две собранные кучки с зайцами и травами. Пепельная продолжала в упор смотреть на серебристую. Потом тень скользнула на следующую ветку и тихо ушла.

***

      Северна покрутилась на месте. Никого рядом не было, но тогда откуда запах? Но ответа разумеется она не получила, как и ответа на то, что здесь оказались две кучки: с едой и травами. Северна потянулась и пошла будить остальных. Деймоса даже будить не пришлось, он оказывается и не спал. А вот Камнепад и Змей что-то бубнили и рычали. Так и не желали просыпаться. "Как маленькие волчата ей богу!" — весело улыбнувшись, подумала Северна и, утроив попытки их разбудить, все же получила приз. Черный и рыжий все-таки проснулись! — Ну вы и сони! — Северна, это не ты дралась сразу с тремя волками, — пробубнил Змей.       Северна помахала головой и медленным шагом направилась к кучке с дичью. Она достала кролика и стала гадать кто им помог.       Перекусив и растерев травы на раны, четыре волка направились в след за Деймосом. Они шли пол дня в полном молчании, пока старый волк не остановился и не сказал: — Дальше нам нельзя. Она должна прийти сама. — Кто она? — в один голос спросили Камнепад и Змей — Узнаете.       Деймос остался сидеть в центре поляны, а Камнепад и Змей отправились на охоту. Северна отошла в тень дубов и стала мечтать. Из глубины воспоминаний встали сплывать слова песни. Северна прислушалась к ним и запела знакомую с детства мелодию. "Ночь расступится перед нами Подарит жизнь и вдохновение Но лес умрет, с запахом гари И подарит нам с тобой забвение..."       Кто-то сильно тряс серебристую. Северна дернула ухом и открыла глаза. Над ней склонился Деймос и встревожено вглядывался в нее. Лес тихо шумел за их спинами, будто прочитав мысли волчицы, продолжал петь странную песню. На поляне уже лежала косуля, а для неизвестной гостьи жирный кролик. Вокруг все затихло, показалась вымершим. И только глаза старика все продолжали тревожно с удивлением смотреть на Северну. — Откуда ты знаешь эту песню? — хрипло спросил Деймос. — Какую? — Ты пела песню про ночь и лес, по-другому ее называли Лунный свет, эту песню придумали еще наши предки и волки пели ее обращаюсь к клану Божественной Луны. Она давно забыта... Как?       Северна пожала плечами. Послышался хруст веток и на поляну выбежали Камнепад и Змей. — Ну что, нам еще долго ждать? А, Деймос?       Серый волк обернулся, посмотрел на рыжего и тихо завыл. Так жалобно, что хотелось кинуться к нему и утешать. В ответ на этот вой ветер стих и смолкли птицы. Послышались тихие шаги, и вскоре появился запах. Трое волков стали крутиться по кругу, пытаясь узнать откуда пришел запах и откуда придет гость или гостья? Но у них нечего не вышло. Запах окружал их повсюду, а гостья так и не появилась. — Кто вы такие и зачем вам нужна я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.