ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ветер задувает в палатку и со свистом вылетает сквозь проплешины меж ежевичных плетей. Птицы уже вовсю галдят, сидя на высоких дубовых и берёзовых ветвях. Снаружи доносятся голоса соплеменников: Камнехвост ворчит в палатке старейшин, Калина тихо беседует о чём-то с Рябинкой, а Синегривка созывает патрули.       — Львиногрив, ты пойдёшь со мной на границу с Двуногими, — закончила она. — И прихвати с собой Ночку.       Услышав это, Ночка встала с постилки и начала вылизываться, чтобы наставник подумал, что она уже давно проснулась. Оруженосцы ещё спали, и она решила их разбудить. Первым делом ученица ткнула лапой в Когтелапа и начала тормошить его туда-сюда. Полосатому коту это не понравилось и он протяжно взвыл:       — Отвали-и-и-и! — А потом, поворчав, открыл глаза. С лицом мученика котик поднялся и стал по очереди разминать лапы. Когда он повернулся к чёрной кошечке спиной, она заметила там свежую царапину, тщательно скрытую плотным мехом. Ночка проморгалась. Нет, ей не показалось. Она хотела спросить, откуда царапина, но передумала: за спиной послышался басовитый голос Львиногрива:       — Смотрю, ты уже встала. — Он удовлетворённо улыбнулся своей подопечной. — Очень хорошо, что ты выспалась, потому что сегодня будет прекрасный день! Мы идём в утренний патруль!       Кошечка победно выдохнула. Первый день её ученичества будет проведён с пользой.       — Здорово! А другие? — Она кивнула на учеников, уже проснувшихся и сонно потягивавшихся на старых подстилках. — Они тоже пойдут с нами?       — Нет, но их наставники обязательно найдут им дело. А мы с тобой будем изучать одну из границ, — бодро добавил он, — ну же, пойдём!       — Ну, хорошо, — немного обиженным голоском сказала она. — Удачного дня! — Ночка кивнула друзьям и вылетела из палатки следом за Львиногривом. Яркие лучи солнца ослепили её, но кошечка быстро привыкла к дневному свету.       С первого взгляда казалось, что весь лагерь ещё спит, но, если приглядеться, можно было заметить, как Калина с Рябинкой, назначенные в охотничий патруль, уже разбудили Птицехвоста и Пятнолапу и собираются отправляться. Не спали также Синегривка и Солнцезвёзд, а ещё Космач ворчал в палатке Пестролистой: наверное, опять жаловался на ломоту в костях.       Ночка поймала на себе гордый материнский взгляд и улыбнулась. К ним присоединилась Синегривка. Львиногрив пропустил её вперёд, и троица по очереди полезла в ежевичный лаз.       «Вот он, лес! Как же он прекрасен!» Наконец-то Ночка оказалась по ту сторону преграды. Лес встретил её яркими весенними красками. Да, ветви были ещё не «одеты», но крохотные зелёные листочки уже проклюнулись и делали лес выразительнее и ярче. А запахи! Столько всего нахлынуло на маленькую чёрную ученицу! Тут и мышка, и полёвка, и даже старый лисий запах! Травы тоже благоухали всеми оттенками Юных листьев, но их кошечка различать ещё не умела.       После выхода из лагеря Грозового племени Синегривка встала во главе патруля, и все вместе они направились к границе. Львиногрив не уточнил, к какой границе они идут, и Ночка сочла это за сюрприз.       Жадно вдыхая насыщенные лесные запахи и прислушиваясь к каждому шороху, голубоглазая ученица мчалась по сырой траве, стараясь поспеть за старшими воителями.       Кроны деревьев шелестели своими листьями, солнечные лучи падали меж деревьев и нагревали утренний воздух. Весенний ветерок колыхал чёрную шёрстку юной Грозовой ученицы, шедшей со своим наставником в составе патруля. Лёгкой поступью впереди шагала Синегривка, возглавлявшая пограничный патруль.       — А теперь внимательно принюхайся, Ночка, — произнёс Львиногрив, мягко останавливая свою подопечную пушистым золотым хвостом. — Что ты чувствуешь?       — Я чую мышь, белку и какую-то траву, — помедлив, сказала Ночка (ей пришлось хорошенько поработать носом, ведь патруль стоял около границы, а племенной запах, как известно, сильно заглушает все остальные запахи). Кошечка жадно облизнулась, сожалея, что не попала в охотничий патруль, — но больше всего — Грозовых котов!       — Правильно! Так пахнут метки Грозового племени, — пробасил рыжий воитель, — но как же ты смогла учуять дичь? — улыбнулся он.       — Кажется, у нас растёт отличная охотница, — промурлыкала Синегривка.       Ночка смущённо опустила голову и сделала глубокий вдох.       — Подождите, я чувствую что-то ещё. — Она обеспокоенно повела чёрным носиком. — Кажется, это нарушитель!       Но патрульные уже и сами это заметили. Всё так же тихо, еле касаясь лапами земли и разметая ветки в стороны, они бежали к источнику подозрительного запаха, а черногривая ученица немедленно рванула за ними. В то время, как Синегривка с Львиногривом затормозили в паре лисьих хвостов от пришельца, Ночка столкнулась с ним лицом к лицу. Кошка выгнула спину и зашипела. Остановившись, она заметила, что перед ней стоял приземистый чёрный котик с белой лапой. Ночка было решила проучить низкорослого негодяя и уже занесла лапу над его головой, но глашатая одним прыжком достигла их и вполсилы оттолкнула ученицу.       Та посмотрела на серую кошку, словно на предательницу. «За что? — клокотало всё в груди у Ночки. — Я всего лишь защищаю свое племя от вонючего бродяги!» Оскорблённой и униженной она почувствовала себя после этого инцидента. Только потом она поняла, что не она одна была недовольна. Незнакомец расширенными от удивления глазами уставился на троицу. Он был таким низким, что Ночка приняла его за котёнка, но при дальнейшем изучении заметила, что он не намного младше самой ученицы.       Синегривка переглянулась с Львиногривом и без лишних слов начала разговор:       — Из какого ты племени и зачем пришел сюда?       — Племени? Может быть, вы имели ввиду «гнезда»? — робко спросил чужак.       — Это просто домашний котёнок, Синегривка, — отозвался подошедший Львиногрив, а затем повернулся к нарушителю. — Тебе помочь найти дорогу домой? — спросил он, стараясь говорить вежливо.       — Здесь был мой дом, но теперь вы, наверное, выгоните меня.       Глаза Ночки округлились, и она вздыбила шерсть на загривке. «Конечно, выгоним, мышеголовый, бродягам не место на нашей территории!» Ученица попыталась поймать во взглядах соплеменников поддержку, но оба с любопытством покосились на малыша, заметив, что Двуногими от него действительно не пахнет.       — Увы, нам придётся это сделать, — Львиногрив почесал за ухом, — таков Воинский закон.       Синегривка подала широкоплечему золотому коту знак помолчать и подалась вперед:       — Как ты попал сюда? — повторила она свой вопрос. — И, кстати, как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.