ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Меня зовут Крошка, — начал котик. Он старался говорить загадочнее и слаще, но голос дрожал и сосредоточиться было невозможно. — Я жил с Чулком, Рубинкой и нашей мамой, Айвой. Они ненавидели меня, и я сбежал, чтобы они не мучались. — Крошка не хотел вдаваться в подробности, чтобы не показаться слабым этим грозным диким котам.       Страшнее всего на него смотрела чёрная кошечка, которая была в два раза меньше двух других котов. Но, тем не менее, именно она глухо рычала и скалила на беднягу свои маленькие острые клычки. И всё же её злой взгляд смягчился после рассказа чёрного котёнка, став скорее удивлённым.       — Не мучались? — повторила она.       — Что это значит? — непонимающе уставилась на него сизая кошка с глубокими синими, словно вода в блюдце, глазами, полными жалости. Крошке не понравилось, что его жалеют, но он сразу просёк, что эти коты неспроста интересуются его личной жизнью. «Возможно, они могут мне помочь!» — с надеждой подумал он и ответил, специально сделав ещё более жалкий вид:       — Я самый маленький среди них... Мама ругала их за то, что они со мной не играли.       — Твоя мать любит тебя, малыш, — пробасил рыжий исполин, — ступай домой.       — Я же говорю, теперь мой дом здесь. Айва живёт где-то далеко отсюда, и мне её не найти.       — Тогда проваливай с нашей территории! — рыкнула самая маленькая кошка.       — Это ваш вожак? — невинно кивнул Крошка в её сторону.       — Нет, это наша ученица Ночка, и сегодня в её планах притащить в палатку оруженосцев подстилок для всех новых учеников! — строго сказал златогривый кот, покосившись на Ночку. «Ученица», «оруженосцы», «палатка», «подстилки»... Да ещё и имечко какое-то странное. Крошка окинул чужаков подозрительным взглядом.       — А Вы? Как Вас зовут? — котик кивнул головой в сторону рыжего кота.       — Я — Львиногрив, а эта кошка — наша глашатая, Синегривка. — Он указал хвостом сначала на себя, а потом на серую кошку. Он задумчиво посмотрел на белую лапу Крошки, а точнее, серую — от грязи. — Так что нам с тобой делать... Охотиться-то ты умеешь?       — Моя мама пару раз учила нас на дохлой мыши. — Крошка гордо выпятил грудку, но, похоже, лесные коты не оценили его успехов. Ночка тихо прошипела: «на нашей мыши». «Почему это она твоя?» — подумал чёрный котик, но решил не спрашивать вслух. Кто их знает, этих дикарей. Тем не менее они нравились ему всё больше и больше.       — Предлагаю отвести Крошку к Солнцезвёзду, и пусть он решит, что с ним делать, — обратилась к рыжему коту глашатая. Она махнула хвостом, показывая, в какую сторону нужно идти, и не увидев в глазах Крошки протеста, — не бойся, ты в безопасности. Львиногрив, вы можете продолжать патрулирование.       Рыжий кот кивнул и скрылся в гуще леса со своей настырной ученицей. Что ж, хотя бы Крошке не придётся больше терпеть её ненавистный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.