ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Досада и злость переполняли Ночку. Она хотела проявить себя в первом же патруле, а этот блохастый шерстяной ком всё испортил. Кто вообще позволил ему говорить на её территории! «Я защитила своё племя, и вот: на тебе, Ночка, подстилки». А ему? А что ему, этому наглецу? «Меня никто не любит, я ни на что не способен...» И пожалуйста: живи у нас на здоровье, ешь нашу еду, оскверняй наши обычаи!       — Зачем Синегривка отвела его в лагерь? — как можно сдержаннее спросила ученица.       — Крошка нуждается в помощи, — спокойно ответил Львиногрив. — Воинский Закон гласит, что котята находятся под защитой всех племён.       — Но ведь он не племенной! — возразила Ночка.       Наставник устало вздохнул:       — Это не имеет значения.       Так они прошли молча всю границу, изредка Львиногрив останавливался, рассказывал о разных местах. Они вместе ставили метки. Львиногрив показал гнездо Двуногого, где ныне живёт её отец, Острозвёзд, добавив, что ходить туда категорически запрещено. Да Ночке и не хотелось. Этот кот был для неё никем, просто ещё одной домашней киской.       В лагерь Ночка пришла усталой и действительно измученной. Лапы, казалось, весили каждая, как Скала Солнцезвёзда, а веки наливались свинцом, поэтому судьба какого-то паршивого котишки её интересовала меньше всего. Наверное, его давно выгнали и забыли.       Вот чёрная кошечка, еле перебирая лапами, устроилась в гнёздышке, которое казалось самым мягким гнёздышком на свете, и сладко задремала.

***

      Снаружи доносились голоса Грозовых котов, прохладный весенний ветер проникал в палатку — райское местечко для уставших оруженосцев — и заставил одну из них проснуться. «Славная была мышка!» — подумала Ночка, потягиваясь в гнёздышке и вспоминая сон. Чёрная кошечка вскочила на лапы, почувствовав внезапный прилив сил, и выбежала наружу — она хотела поскорее поделиться с друзьями впечатлениями от патруля.       Поискав товарищей взглядом, она заметила Туманолапку, оглядывавшую кучу с добычей усталым взглядом. Ночка радостно поскакала к ней.       — Эй, улитка-тихоход! Что, Калина учила тебя, как правильно травить клещей у старейшин? — ехидно крикнула ученица.       — Почти угадала, — серая кошечка громко вздохнула, — она учила нас собирать мох на подстилки. — Черногривая с грустью посмотрела на сестру. Наверное, в паре с Когтелапом им было веселее драть мох, чем ей выгонять чужака в этом злополучном патруле. — Я почти не могла сосредоточиться из-за этого новичка.       — Новичка? — эхом повторила Ночка. — Уж не хочешь ли ты сказать, что тот самый наглец, которого я встретила сегодня на границе, уже успел побывать у нас в племени?       — Ещё как успел! Солнцезвёзд позволил этому Крошке оставаться в племени, пока он не наберётся сил и не научится элементарным охотничьим навыкам. — Туманка говорила как-то тихо и без особого энтузиазма, словно появление вышеназванного совершенно её не задело, и её сестре немедленно захотелось распалить очаг ненависти, подобный своему, в этом спокойном создании.       — Невероятно! Нашему собственному воину выделят на обучение какого-то блохастого чужака, о котором он и слыхом не слыхивал! — бранилась черная кошечка, едко выплёвывая каждое слово.       Ночка, не веря своим ушам, завертела головой в поисках мелкого комка проблем, что посмел посягнуть на звание Грозового котёнка. Вот он, Люцифер в кошачьем обличье, стоит около детской — самого беззащитного места в племени! В два прыжка чёрная кошечка оказалась около котика с белой, как снег, лапой. Когда это он успел умыться? Ученица мысленно признала, что котёнок теперь выглядел в разы ухоженнее, хоть и остался таким же мелким и худощавым.       — Что ты здесь забыл? — в лоб спросила она. К удивлению Грозовой, Крошка приосанился и ответил со всем почтением:       — Привет, Ночка. Приятно снова видеть тебя. Пока вы с... Львиногривом патрулировали границу, мы с твоей сестрой учились драть мох и содрали столько, что его хватило и на ваши подстилки. Теперь мы пообедали, и Синегривка предложила мне отдохнуть. — Голубые глаза кошки смотрели за спину котика, на тонкую полоску неба, скрывавшуюся за голыми ветвями деревьев. Оказывается, уже полдень. Ещё только полдень, а малец уже запомнил половину племенного лексикона.       — Привет, Крошка, — сквозь зубы выдавила ученица, глядя на мордочку Синеглазки, появившейся из детской. Оттуда донёсся тихий писк её котёнка — Частокола, — и кошка, поторапливая, махнула хвостом.       — Вообще-то, мне дали новое имя. Теперь я — Тенёк. — Он удовлетворённо мурлыкнул. — Ладно, мне пора. Увидимся! — Слов нет. Судя по всему, королева согласилась поделиться с ним молоком. Ночка, выпучив глаза, смотрела, как синеглазый котёнок растворяется во мраке детской со своей новой приёмной матерью.       — А в нём что-то есть, — тихо сказала подкравшаяся к ученице Туманка. Чёрная кошечка смутилась и раздражённо отпихнула сестру передней лапой.       — Что ты несёшь!       Пушистая серая кошечка прыгнула на чёрную и обхватила её лапами за шею. Шерстяной ком покатился по лагерю, заставляя соплеменников ворчать и шипеть на двух оруженосцев.       — Что ж вам так неймётся! — сварливо гаркнула старая Зяблица из палатки старейшин. — Ох, будь я на месте ваших наставников, задала бы вам работы — не продохнуть! — Две ученицы пристыженно посмотрели на свои лапки и извинились перед старухой за потревоженный покой. А Ночка поблагодарила Звёздное племя за то, что Зяблица не её наставница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.