ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Шли недели. Тенёк рос и развивался с каждым днём. Котёнок уже с закрытыми глазами мог передвигаться по лагерю и узнавал любого Грозового кота по пятнышку на его шкуре. Синеглазка рассказывала обо всём, что знала сама. О других племенах, их преимуществах и недостатках, а также о Советах, а котик впитывал все новые знания, как комок мха. И, конечно, приёмная мать говорила, что Грозовое племя самое сильное и милосердное. Синеглазка заботилась о Теньке, как о своём собственном сыне, и он был благодарен молодой кошке за это.       Котёнок высунул голову из палатки и вдохнул остывающий вечерний воздух. Кинув быстрый взгляд на спящего Частокола, тот побежал на поляну. Коты вокруг деловито перешёптывались, Синегривка о чём-то тихо спрашивала Солнцезвёзда. Когда тот взобрался на свою Скалу, голоса стихли и все взгляды обратились к нему.       — Прошу котов, способных охотиться, собраться под Скалой Собраний! — Эта фраза была лишней, ведь названные уже были здесь, но Тенёк знал, что эта фраза — обязательный ритуал в начале каждого собрания. — Сегодня, как вы знаете, ночь Полной луны, и на Совет пойдут: Синегривка и её ученица Морозка, Пышноус, Пестролистая, Калина и Остролап со своими учениками — Туманкой и Когтелапом, а также Змеезуб и Белолап.       Названные коты стали подтягиваться в центр поляны, а остальные разбрелись по своим делам. Тенёк побежал к куче с добычей и стал копать её лапой в поисках мышки поменьше. Напротив стояли Ночка с Чернолапкой, и кошечка постарше что-то возбуждённо рассказывала подруге. Навострив ушки, чёрный котик услышал её важный голосок:       — Жду не дождусь, когда Солнцезвёзд посвятит нас с Морозкой в воители! — Чернолапка мечтательно закатила глаза.       — Не волнуйся, это наступит очень скоро, — сказала Ночка. Она посмотрела на Тенька. Повисла неловкая пауза, и котёнок решил вставить своё слово:       — А меня вот-вот посвятят в оруженосцы!       — Не обнадёживай себя, — кинула младшая ученица. — Солнцезвёзд ясно дал понять, что ты находишься здесь, пока слаб. Очень скоро ты вернёшься в свой вонючий город.       Чернолапка, заметив огорчение в глазах Тенька, подошла поближе и погладила его своим хвостом:       — Не огорчайся, Тенёк. Ты вырастешь сильным котом и всегда сможешь себя защитить. — Но это было не то, что он желал услышать. Ему хотелось защищать целое племя, а не только свою шкуру. Ему хотелось остаться в племени, где его любят, пускай не поголовно. Но Синеглазка-то его точно любит. Котик отстранился от ученицы. — Хочешь посмотреть нашу палатку?       — Не знаю... а оруженосцы не будут против?       — Они уходят на Совет, остались только мы с Ночкой. Давай, спроси у Синеглазки разрешения и беги к нам!       Тенёк кивнул и побежал в детскую, позабыв о еде.       — Синеглазка! Можно мне к оруженосцам в палатку?       — Ш-ш-ш! — зашипела она. — У меня тут Частокол спит, вообще-то, мог бы быть потише!       — Прости, — чёрный котик растерянно посмотрел во мглу палатки, — ну, можно?       — Если ты пообещаешь, что не будешь будить весь лагерь.       Тенёк возмущённо воткнул коготки в мягкую землю Юных Листьев. «Когда это я будил весь лагерь?!»       — Обещаю.       В ученической палатке было гораздо больше места и света. Тенёк уже бывал здесь однажды: когда стелил сюда лишний мох. В отличие от племенных котят, этому малышу надо было выполнять работу оруженосцев, чтобы отрабатывать пищу. Это было решение Солнцезвёзда, и Тенек никоим образом не смел ему противиться. За две луны пребывания в племени лапы котёнка стали в два раза сильнее, а глаз был намётан поиском блох у старейшин. Когда котик проник в палатку, он услышал недовольное ворчание Ночки:       — Это уже второй Совет с моего посвящения, а я до сих пор не видела ни одного кота из соседних племён. Это несправедливо!       — Уверен, ты попадёшь на следующий Совет, — подал голос Тенек, раскрыв своё присутствие. Он искренне сочувствовал ученице, ещё недавно считавшей его злейшим врагом племени. — Племена должны знать, что наши ученицы самые лучшие!       Кошечка смущённо отвела взгляд. Она так и не прониклась доверием к чёрному котику, но сейчас, судя по всему, была благодарна.       — Спасибо, конечно. — Она замолчала, будто бы обдумывая то, что собирается сказать. — Спасибо.       Чернолапка прервала неловкую паузу, предложив Теньку рассказать о семье и о жизни вне племён. О том, как он попал в лес. Котёнок с радостью поделился хорошими воспоминаниями, умело скрывая неприятные.       Снаружи послышались голоса и шорох листвы, постепенно переходящие в шум. Ученики встрепенулись. Никто из них и не заметил, сколько времени они разговаривали. В ученическую ворвалась Туманка, неся с собой новые, не знакомые Теньку запахи.       — Ох, этот Совет был даже лучше предыдущего, — возбуждённо воскликнула она. — Ты не представляешь, какие интересные там бывают коты!       — Не знаю, как тебе, а мне по душе свои соплеменники, — с ноткой обиды буркнула Ночка. Серая ученица сделала вид, что не заметила слов сестры.       — В Речном племени у меня есть друзья — Камушек и Тучка. Очень любознательная парочка, я вам скажу. Думаю, у них хорошее будущее! — сказала Морозка, а её подруга закивала в знак согласия.       Сестра Морозки с интересом склонила голову набок.       — А ты что здесь делаешь? — грубо рыкнул Когтелап на Тенька, вваливаясь в палатку. Его полосатая шкура скрывала очертания молодых мышц. Котёнок удивлённо распахнул глаза и попятился к выходу. — Разве Синеглазка не собирается кормить тебя, малыш?       — Вообще-то, я уже ем мясо, — как можно спокойнее ответил тот.       — Уже? — передразнил Когтелап. Чёрный котик почувствовал, как шерсть на его загривке становится дыбом.       — Уже давно. — Он выделил интонацией последнее слово, а потом небрежно добавил:       — Не буду вам мешать. — И выскочил из ученической, направившись в сторону детской.       По дороге котёнок услышал то, чего никак не ожидал услышать: оклик Солнцезвёзда.       — Можно тебя на секундочку? — скорее приказал, чем спросил он. Тенёк послушно подбежал к рыжему коту и выжидающе посмотрел на него. — Пойдём-ка лучше ко мне в палатку.       Палатка предводителя оказалась на удивление просторной: за пологом её находилось гнёздышко из перьев и пуха, а неподалёку оттуда капала вода в маленькую лужицу. Предводитель присел подле маленького кота и начал разговор:       — Тенёк, до сих пор ты был гостем в нашем племени, но теперь ты вполне самостоятельный кот и сможешь себя прокормить. — Котёнок грустно вздохнул, ожидая услышать известие о своём изгнании. Он подумал о том, как будет по всем скучать, но не дал себе размякнуть и вовремя взял себя в лапы. — Тебе настало время покинуть племя. Но прежде, чем ты это сделаешь, хочу сказать, что ты мог бы стать отличным воителем. Ты хорошо проявил себя за время пребывания в племени и показал, что можешь выполнять обязанности оруженосца не хуже любого племенного кота.       «Неужели это то, о чём я думаю?» — он сделал глубокий вдох.       — Ты... ты разрешаешь мне стать оруженосцем?! — Золотой, словно солнце, кот улыбнулся и кивнул.       — Если ты сам этого хочешь.       — Конечно, я хочу! — восторженно прошептал котёнок. О чём ещё он мог мечтать? — Спасибо, Солнцезвёзд!       — Ты должен благодарить себя, а не меня. Нам нужны хорошие воители, а ты старался и с успехом прошёл все испытания. Ты заслужил звание Грозового оруженосца. А теперь приведи себя в порядок, скоро ты станешь учеником!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.