ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Над верхушками деревьев нависло бледно-голубое небо, будто бы изувеченное розовыми, голубыми и сиреневыми шрамами, пересекавшими его вдоль и поперёк. На траве висели капли росы, накопившейся за ночь. Грозовое племя собралось под Скалой Собраний по зову Солнцезвёзда. Все знали, что сейчас произойдёт. Вылизанные шерстки Чернолапки и Морозки блестели под рассветным небом. Соплеменники расступились перед ними, чтобы они прошли к предводителю.       — Сегодня эти кошки стоят здесь вновь, но теперь чтобы стать воительницами. Чернолапка, — обратился Солнцезвёзд к чёрной кошке. Она покорно склонила голову. — Отныне тебя будут звать Чернобуркой. Звёздное племя с радостью приветствует тебя в рядах воителей Грозового племени! — Полосатая кошка отделилась от своей сестры и гордо спустилась на землю. — Морозка, теперь твоё имя — Белоснежка. Служи своему племени верой и правдой!       Их имена прогремели над полусонной поляной, и коты начали покидать свои места. Ночка уже было собралась идти в свою палатку, как Солнцезвёзд громогласно прокричал:       — Я ещё не закончил! Сегодня будет посвящён ещё один кот. — Воители удивлённо обернулись к рыжему коту. Из рядов Грозового племени выбежал, вернее, вылез маленький чёрный котёнок. — Тенёк! Ты старательно выполнял все мои требования и заслужил доверие племени. — Он пристально посмотрел на своих подданных. — Звёздное племя одобрило моё решение, поэтому отныне этот кот — полноправный Грозовой оруженосец. Его наставницей будет Горностайка. — Молодая рыжая кошка вышла из толпы и забралась на Скалу. Она положила на чёрную мордочку ученика свой подбородок с белым пушком внизу. Тенёк поклонился наставнице.       Тишина. Синеглазка выглянула из детской и несколько раз повторила его имя. Ночке стало жаль ученика.       — Тенёк! Тенёк! Тенёк! - Её крик пролетел над поляной. Чернобурка и Белолап подхватили его, и вот уже несколько котов поздравляли низкорослого котика с посвящением. Кошечка поймала благодарный взгляд новоиспечённого оруженосца и стыдливо опустила глаза. Правильно ли она сделала? Ведь чужой кот не может быть частью единого организма — Грозового племени. «Может, не такой уж он и чужой? — Ночка посмотрела на Туманку. Она хотела со всеми поздравить нового соседа по палатке, но Когтелап незаметно пихнул сестру лапой, и та замолчала. — А племя не такое единое?»

***

      Наступило утро. Вход в палатку был освещён лучами яркого дневного солнца. Свежий весенний воздух подчёркивали все лесные ароматы, по обыкновению обитавшие здесь в эту часть года. Соплеменники уже начинали просыпаться, и в Грозовом лагере то тут, то там отовсюду слышались протяжные зевки и перешёптывания тех, кто уже встал, но не хотел будить других. В палатке лежали три ученика, а остальные ушли в утренний патруль. После церемонии, которую Солнцезвезд так неудачно провёл сразу после Совета, Ночка чувствовала себя усталой и немощной. Непривычная пустота окружала её бока: вчера Чернобурка и Белоснежка навсегда покинули эти стены. Кошечка ехидно улыбнулась во сне, представив, как спала в то время, как соплеменницы угрюмо стояли на страже у входа в лагерь. Она сонно растянулась на своей подстилке и нечаянно толкнула Туманку. Пушистый хвост неприязненно дернулся, и она открыла глаза. Чёрная ученица открыла рот, чтобы извиниться перед сестрой, которая уже встала и вот-вот начнет на неё ворчать, но вечно весёлая кошка вскочила на лапы и, быстро поздоровавшись с Ночкой, растолкала Когтелапа:       — Подъем, братишка! Что нового в Лесу Отважных Воинов?       Бурый кот поднялся на лапы, оглянулся по сторонам, видимо убедившись в том, что Тенька и Белолапа нет рядом, и зло шикнул на неё:       — Тише, Туманка! Я же сказал, что это секрет! — Он сделал паузу, отдышался и гордо произнёс:       — Сегодня Остролап учил меня, как правильно сражаться в реке.       — С закрытыми глазами? — спросила Ночка.       — Да.       — С выпущенными когтями? — восторженно пискнула Туманка.       — Да. — Когтелап поник, но в следующий миг вновь приосанился и посмотрел на сестёр таким величавым взглядом, будто уже побывал в сотне битв. Мурашки пробежали по чёрной шкурке Ночки. Возможно, это действительно так.       — Может, стоит рассказать Солнцезвёзду? — неуверенно сказала она. — Уверена, он найдёт более гуманный способ обучения. Мы же с Туманкой не обучаемся по ночам в этом твоём Лесу!       В глазах Когтелапа зажглись искорки ненависти. Сестра испуганно взглянула на полосатого ученика и принялась его защищать:       — Ни в коем случае! Разве ты не понимаешь? В Лесу Отважных Воителей обучаются лишь избранные! — яро зашептала серая.       — Да что ты заладила со своим Солнцезвёздом? Он обычный кот и будет завидовать нам с Остролапом, потому что это мы — избранные! Неужели ты хочешь, чтобы у нас были лишние неприятности? — прорычал брат.       — Н-н-нет, — пролепетала Ночка. Ну вот, она всё испортила. Разговор зашёл в тупик, и в палатку оруженосцев, как нельзя кстати, заглянул Тенёк. Когтелап недоверчиво посмотрел ему в лицо, и Ночка на своей шкуре ощутила этот леденящий душу взгляд. Оруженосец ответил ему то ли холодным, то ли сонным взглядом, в любом случае показав своё безразличие к полосатому ученику, и повернулся к Ночке:       — Синегривка сказала, что мы сегодня тренируемся вместе с тобой. — Ученица рассеянно кивнула и пошла следом за ним, оставляя компанию, в которой только что оказалась третьей лишней. Вроде бы ничего страшного не случилось, но кошечка спиной чувствовала пристальный взгляд брата и странный холодок под кожей, словно предчувствие чего-то плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.