ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Солнце зашло за горизонт, за ту воображаемую линию, в которой сливаются небо с землёй. Зелёные Листья радовали лес тёплыми, светлыми ночами. Старшая ученица стояла у подножия каменного исполина, верхушка которого, словно увенчанная золотым шлемом, ещё доставала до солнечных лучей, в тот момент, когда от солнца осталась лишь ярко-оранжевая полоса. Поднимаясь вверх по небу, она плавно и без границ окрашивалась в более холодные малиновые, сиреневые и фиолетовые цвета и растворялась в ночном небе.       Шуршание в кустах и характерный запах возвестили Туманке о приходе брата. Полосатый ученик торпедой вылетел из ежевичного лаза и выплюнул птицу и двух мышей в кучу с добычей, а потом недовольно побрёл в палатку, подозвав к себе сестру. Серой кошечке ничего не оставалось, кроме как последовать за Когтелапом.       — Как охота? — робко спросила она. — Это ты поймал ту огромную сороку?       — С охотой всё в порядке, — оборвал её оруженосец. Бурый пристально посмотрел на выход из палатки, тщательно оплетённый ежевичными ветвями, и мрачно произнёс:       — Не нравится мне эта парочка. — Туманка оглянулась, но кроме Кривули с Птицехвостом, беседующих о чём-то в тени воинской палатки, никакой «парочки» не увидела.       — О чём это ты?       — О нашей Ночке. Она дружит с чужаком, разве ты не заметила? — Выразительный взгляд янтарных глаз, казалось, подобно двум лупам заглядывает в каждый уголок души. Неожиданно эта связь прервалась: ученица заметила в них секундную растерянность, противоречивость. Она удивлённо моргнула, а кот продолжил:       — На твоём месте я бы перестал с ней общаться. Таким кошкам нельзя доверять.       «Как это? Нельзя доверять родной сестре?» — Теперь Туманка совсем ничего не понимала.       — Ты хочешь сказать, что Ночка — предательница?! — возмущённо воскликнула она.       — Я этого не говорил, — спокойно возразил полосатый ученик. — Ночка просто пошла по кривой дорожке. Ты же понимаешь, о чём я говорю?       — Тенёк показался мне хорошим котом. Почему ты думаешь, что он опасен?       — А вдруг этот Тенёк окажется предателем, подосланным к нам из соседнего племени, чтобы выведать наши тайны, и что тогда? Она привяжется к этому одиночке и наделает глупостей, вот что. Но мы-то с тобой будем умнее и не дадим запудрить себе мозги. — Он снисходительно посмотрел на сестру, от чего у той стало тепло на душе. Брат гордится ей, она не может подставить его, совершив ошибку. Она не может подставить своё племя.       — Я всё поняла, Когтелап. Ночка должна перестать общаться с чужаком, если хочет общаться с нами.       — Всё верно, — удовлетворённо мурлыкнул оруженосец, — и понять это она обязательно должна сама, чтобы мы могли быть уверены в её надёжности.

***

      С сумерками лес наполнился сырым невесомым туманом. Неведомая сила влекла Туманку в лес, заставляя забыть о сне. Кошка осторожно протиснулась меж спящих соседей и очутилась снаружи. Она завороженно посмотрела на погружённый в сон лагерь. Он был словно накрыт колпаком, не давая серой пелене проникнуть внутрь. Серый комок шерсти волной прокатился по лагерю и исчез в лазу. Дроздовик, охранявший лагерь, вернулся из поганого места, но Грозовой ученицы уже и след простыл.       Она мелкой поступью брела по зачарованному лесу, наслаждаясь ночными запахами, пока вдруг не поняла, что заблудилась. Стена загадочного влажного воздуха окружила кошечку, так что та не могла понять, где она находится. Вот перед глазами вырос огромный полосатый кот. Туманка столкнулась с ним нос к носу и вздрогнула от страха и неожиданности. По своему окрасу от был похож на Когтелапа, но был крупнее, и шерсть его была длиннее и лоснилась больше, чем шерсть брата.       — Ты кто? — прошипела Грозовая ученица, воинственно вздыбив загривок.       — Тебе незачем это знать, Туманка, — пробасил исполин. — Ты ведь заблудилась, верно?       Кот смотрел на опешившую кошку с неподдельной нежностью и... тоской? К счастью, серая вовремя поняла, что сейчас ей не время задавать вопросы.       — Да, это так.       — Пойдём, я провожу тебя до лагеря.       Кошечка вздохнула, как будто её заставили тащить большую толстую белку, и последовала за незнакомцем. Что-то внутри неё протестовало, но другого выхода не было. Гробовая тишина — за исключением шороха травы под лапами — повисла над лесом, всё вокруг смешалось в единую серую массу без признаков жизни внутри неё.       Туманкой вдруг овладело неприятное чувство, словно она потеряла своё тело и вместе с ним все ощущения и сейчас, будто растворённая в темноте, медленно плыла в потоке воздуха над уменьшенным миром, утратившим реальность.       — Как поживает Грозовое племя? — внезапно спросил проводник, подобно Тучке, интересовавшейся жизнью своей приятельницы-соседки из луны в луну.       — Мы отлично пережили начало Листопада, Грозовое племя находится в достатке и в любой момент готово отразить вражескую атаку! — отчеканила светло-серая кошка. Незнакомец улыбнулся.       «Наверное, это захватчик из Сумрачного племени!» — осенило ученицу.       Бурый едва заметно дернул ухом и произнёс:       — Вот мы и прибыли. Прощай, Туманка! И впредь придерживайся своего племени, ведь кто знает, что встретила бы ты, не окажись я рядом.       Она повернулась и окинула вопрошающим взглядом кота, стоявшего позади.       — Что такое, Туманка? — обеспокоенно спросил Дроздовик. — Не спится?       — Н-н-нет, что ты, всё в порядке, — кошечка сглотнула подступивший к горлу ком, — спокойной ночи!       Кот удивлённо посмотрел на неё и сказал:       — Спокойной.       Старшая ученица сиганула в свою палатку и зарылась мордочкой в тёплый бок Когтелапа, пытаясь забыть страшное видение. Сейчас она как никогда раньше чувствовала себя маленьким беспомощным котёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.