ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Листопад подходит к концу, и уменьшение кучи с добычей неизбежно.       Туманная тяжело вздохнула. Она и сама это прекрасно знала.       — Зачем ты мне это рассказываешь? — уныло прохрипела кошка, мысли которой были далеко от пещеры целительницы. Она думала о своей сестре. После того, как серая заболела Белым кашлем, Ночь стала приходить всё реже и реже, постепенно сменившись своим другом, и такое положение дел только портило Туманной весь положительный настрой.       — Я думал, тебе будет интересно узнать о том, что происходит за пределами палатки Пестролистой, — с ноткой укора сказал Мрачный.       — Что ты! Мне просто кажется, что за несколько дней с дичью не могло произойти ничего необычного, — улыбнулась она.       А ещё воительница переживала о том, что вновь попала сюда. Только её лапа выздоровела, как она подхватила Белый кашель. Но серая не унывала. Она знала, что в племени полно сильных воинов, способных накормить племя, поэтому чувство вины не терзало молодую кошку.       — И всё же произошло. Количество больных котов только растёт. Вчера я собственными ушами слышал, как кашлял Шаркун, а сегодня это заметила и Пестролистая.       — Не волнуйся, — слабо произнесла Туманная. — Никто из воителей пока не болен — и то хорошо.       Но паника не ушла из взгляда чёрного кота. Вообще, после посвящения в воители он заметно изменился: Мрачный стал не зависимым от Ночи, гордым и неприступным котом.       Признаться, таким он нравился Туманной больше, чем во время ученичества. Порой ей казалось, что это новое имя его изменило. А ещё ей казалось, что его имя связано с событиями, произошедшими в тот день. Посвящение Мрачного было омрачено смертью Космача. Бедняга первым подхватил ужасный Зелёный кашель, передавшийся впоследствии другим Грозовым котам.       — Ключевое слово «пока». — Его взгляд сменился на хмурый. Туманная знала, что в голове чёрного воина забота о племени, поэтому лишь снисходительно опустила пушистый хвост на плечо приятеля.       — Нам остаётся надеяться на лучшее, в конце концов, племена пережили не один сезон Голых Деревьев, — справедливо рассудила больная.       — Ну, я пойду, — смущённо отстранился воин.       — Конечно. Заходи после патруля! — Туманная проводила его заботливым взглядом и свернулась калачиком в гнёздышке, хрипя при каждом вздохе.       Через некоторое время в пещеру зашла Пестролистая. В зубах её был пучок тысячелистника, поэтому кошка молчаливо проследовала в дальний угол палатки и зашуршала там лекарствами. Она вернулась к Туманной, неся листья ромашки. Воительница уже знала, что ей нужно будет сделать.       Кошка засопела, разжёвывая кислые листки растения, и, проглотив сок, выплюнула ромашковый жмых.       — Твой недуг усиливается с каждым днём. — Целительница досадно покачала головой. — Ромашка не помогает.       Серая кошка ничего не ответила, она положила мордочку на подстилку и закрыла глаза. Бока вздымались и опадали, пытаясь поймать как можно больше воздуха.       — Душно.       — Можешь выйти ненадолго.       Туманная представила, как её лёгкие опаляет морозный воздух Голых Деревьев, и отрицательно помотала головой, вновь пытаясь уснуть.

***

      Коготь вернулся из патруля, держа в пасти сороку, довольно упитанную для Голых Деревьев. Позади удовлетворённо вышагивал его ученик, он нёс свою полёвку и землеройку наставника.       Безветренная погода была большим плюсом для котов-воителей, и бурый воин умело пользовался этим преимуществом. На солнце у Частокола особо выделялся шрам, оставленный Теневым котом в схватке на границе, — зарубка на носу. Наставник гордо вскинул голову. Он вновь вспомнил, как отважно работал когтями его ученик. Тогда они не отомстили соседям за Белоснежку, но точно отбили у них всякое желание соваться на Грозовую территорию. Коготь вспомнил вкус чужой крови на своих клыках и коварно улыбнулся. Коты из того патруля нескоро забудут такую месть!       От торжествующей мысли полосатого воителя оторвал чёрный кот, выскочивший из пещеры Пестролистой. Коготь зло сощурился. Бросив сороку в кучу, он послал Частокола на отдых, а сам побежал к Мрачному.       — Что, снова помогаешь Пестролистой донести до палатки тысячелистник? — пробасил он.       — Да, а что такое? Ярохвост искал меня? — как ни в чём не бывало сказал Мрачный. Со стороны могло показаться, что это самый обычный разговор двух соплеменников, но холодный взгляд собеседника говорил об обратном. И лишь лёгкое подёргивание хвоста выдавало в низкорослом воителе самого настоящего лжеца.       Внезапно Коготь заметил, как со стороны входа, за спиной у Мрачного, рысцой пробежала пёстрая целительница с пучком трав во рту. Она направлялась в свою палатку. И чёрный кот тоже это заметил. Растерянно — лишь на пару мгновений — обернувшись, он хлестнул себя хвостом по боку и вновь посмотрел на полосатого. На этот раз он уже не был таким самоуверенным.       Рычание вырвалось из глотки Когтя.       — Убирайся! — прошипел он, почти переходя на крик.       Мрачный нагло фыркнул и прошёл мимо широкоплечего воина, нарочито небрежно задев его хвостом. Коготь обернулся и увидел у себя за спиной единственного оруженосца племени. Частокол нерешительно переводил взгляд с наставника на приятеля, видимо размышляя, кого следует считать правым.       — Чего застыл? — рявкнул воитель. — Марш за подстилками!       Ученик поник и устало поплёлся к выходу из лагеря. «Ничего. Побездельничать и ночью успеет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.