ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Полуночная стужа морозила лапы с каждым шагом, но чёрного воителя это не беспокоило, ему она даже приходилась по вкусу. Белая лапа потемнела, попав в тень. Кот переступил порог пещеры и вошёл внутрь. Здесь было тепло и немножко сыро. Пять соплеменников лежали у лап Мрачного. Тихо, стараясь не разбудить Пестролистую, Синеглазку, Шаркуна и Пышноуса, он приблизился к Туманной и аккуратно положил лапу на плечо пушистой кошки. Она недовольно перевернулась и удивлённо уставилась на него.       — Чего тебе? — недоумевая, прошептала серая.       — Не спится.       — Не спится? И поэтому ты решил меня разбудить?       Мрачный улыбнулся.       — Я не это имел в виду. Просто... было холодно, и я подумал, что с тобой мне будет гораздо теплее.       — Ты мёрзнешь не больше, чем все остальные воители в палатке. И вообще, тебе нужно больше времени проводить с Ночью, — покачала головой прекрасная молодая воительница. — Она приходила ко мне недавно. Такой у неё был несчастный вид! Точно не обрадуется, если узнает, что ты опять приходил ко мне.       Чёрный кот неуверенно переминался с лапы на лапу. Это совсем не то, что он хотел услышать. И совсем не то, что он хотел сказать. Воин опасливо огляделся по сторонам и предложил:       — Может, выйдем наружу?       Мрачный ожидал, что кошка окажет сопротивление, но Туманная послушно встала с подстилки и направилась к выходу из пещеры.       И вот они стоят друг напротив друга. В темноте, под тусклым светом луны, почти ничего не видно, слышно лишь стрекотание сверчков и учащённое дыхание обоих — ледяной воздух опаляет лёгкие с каждым полным вдохом. Серая, как туман, воительница выжидающе смотрит на Мрачного. Круглые голубые глаза чисты, в них нет и тени упрёка или желания в чём-то изменить соплеменника, но в них не светится и желания вечно держать своего приятеля рядом. А может быть, она просто его скрывает? Но как понять тогда, что в этом взгляде — правда, а что — обман?       Всегда спокойный и гордый, как Лунный камень, кот теперь в нерешимости смотрит на Туманную, слегка приподняв мордочку, чтобы видеть кошку полностью. Мгновение, второе. Мягкий снисходительный взгляд — подобный когда-то давно дарила ему Айва — становится всё более любопытным и в то же время недовольным. Пожалуй, это мог понять только Мрачный. За короткий промежуток времени он успел изучить все повадки юной воительницы, её характер и пристрастия.       «Надо собраться с мыслями. Я не прощу себе, если из-за меня её здоровье ухудшится».       — Туманная, — робко прошептал кот. Внутри словно всё пересохло. — Прошу, не пойми меня неправильно. Твоя сестра — отличная охотница и вполне общительная кошка, если найти с ней общий язык. Но у нас нет совершенно ничего общего. Наши пути расходятся. И, хотя она мне этого не простит, — «Главное, чтобы простила ты», — мысленно повторял Мрачный, — я должен признаться... — Ком в горле. «Как она мне на это ответит? Что будет делать?» — но глаза с мелкими рваными облачками и бесконечным летом внутри не выдавали в воительнице удивления или обиды, лишь какую-то странную печаль, которую не под силу было разгадать никому из её друзей, даже Синей Звезде и, наверное, даже Пестролистой. Сердце Мрачного пропустило удар. — Ты — лучшая кошка, что я когда-либо встречал. Своим позитивом ты заряжаешь всё Грозовое племя, ты никогда не унываешь, я всегда могу прийти к тебе за советом, — горячо зашептал чёрный воин. — Но сегодня... сегодня я пришёл, чтобы сказать: я люблю тебя, Туманная!       Тишина. Непробиваемая, немая. Взгляд светлых глаз потемнел. Мрачный увидел в них скрытую за задумчивостью неловкость и растерянность. Интересно, что бы это могло значить? Сердце, казалось, ушло в лапы.       — Что ж, тебе многого это стоило. Ты можешь сильно пожалеть о сказанном спустя луны. — Кошка говорила с сожалением, которое по непонятным причинам пугало Грозового кота. — Ты уверен, что не хочешь взять слова обратно? Я никому об этом не расскажу... можешь мне верить.       — Я хочу и буду верить тебе, но ни за что не возьму своих слов назад. — Уверенность вернулась к нему, правильные слова падали с его губ легко и звучали твёрдо. — Ты можешь не принимать меня, отбросить, как старую подстилку, но я хочу, желаю всем сердцем, чтобы ты знала о моих чувствах.       — Это очень смелый поступок, Мрачный. — Серая приблизилась и дружески лизнула приятеля в лоб. — Поговорим утром, хорошо?       Последние её слова заглушил свист ветра, но воитель догадался, что имела в виду собеседница.       «Завтра — это не отказ», — попытался успокоить себя чёрный. Распрощавшись с Туманной, он побрёл в свою палатку, пытаясь справиться с дрожью в лапах. Странное чувство овладевало им, такого влюблённый кот никогда ещё не испытывал.       Неуверенность в своих шансах, возможность потерять Ночь как хорошего друга и объясняться перед ненавистным братом Туманной — всё это казалось незначительным на фоне других чувств — любви и преданности пушистой серой воительнице. Желаемое казалось реальностью, нетерпение покалывало лапы, разрывало молодую грудь. «Она не сказала „нет‟», — мысленно повторял Грозовой.       Бока Ночи и Златошейки согревали бока, сонливость застилала взор Мрачного. Он с грустью взглянул на Ночь перед тем, как закрыть глаза и погрузиться в крепкий сон.       «Что же я ей скажу?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.