ID работы: 2108274

Месть Беззвездного

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      ― Проклятье! ― прорычал Коготь сквозь зубы. ― Я был неправ! Ох, как же я был неправ! Почему ты не сказала мне об этом раньше? ― спросил он то ли у сестры, то ли у себя. Круглые янтарные глаза полыхали ненавистью, в них отражались два хвоста ― чёрный и серый, торчавшие из белоснежного сугроба. Туманная нежно улыбалась и о чём-то хихикала с Мрачным, а тот довольно прилизывал шёрстку на её спинке.       «Некоторые вещи мне неподвластны, Коготь. Даже моему взору не открыты врата будущего», ― прошипела Кленовница. Её слова звучали правдиво, но молодой бурый кот ей не верил.       ― «Мрак скроет Туман...» Мрак ― не Ночь, так ведь? Ты знала об этом раньше! ― разозлился воин, по-прежнему наблюдая за парой.       Облезлая рыжая кошка пренебрежительно фыркнула и скрылась за ближайшим сугробом.       Досада пронзила сердце полосатого, едва он понял, чего стоила ему оплошность Кленовницы. Он совсем отдалился от Ночи, хотя кто теперь вспомнит, были ли они когда-то близки? А может, это была вовсе и не оплошность? Может, эта лицемерка и впрямь ведёт двойную игру?       Коготь внимательно вгляделся в морду Мрачного. Нет, это невозможно. Она просто глупа и забывчива. Этот паршивец не может быть Сумрачным котом.       И вновь воителя затрясло от злости. Едва в Грозовое племя пришёл Мрачный, дела стали совсем плохи. Смерть Пышноуса окончательно выбила племя из колеи. И только Коготь обрадовался выздоровлению Туманной, как тут же без вести пропала Пятнолапа. А сестра даже не подумала вызваться в поисковый патруль вместе с братом. И вот теперь он стоит здесь, понимая, почему она этого не сделала.       «Враг подкрался совсем близко. Нужно во что бы то ни стало изгнать его из племени, и лучший способ это сделать ― стать предводителем. Тогда я на полных правах выпровожу негодяя за порог лагеря, ― мысленно прорычал грозный воин. ― Стоит лишь подождать удобного случая».

***

      Мрачный с наслаждением вдохнул аромат возлюбленной и уткнулся в её шею. Туманная замурлыкала.       ― Знаешь, сейчас вроде как Голые Деревья, а на душе так... легко. Как в Юные Листья.       Чёрный кот смущённо пригнул ушки. Ему было неловко за то, что теперь они обменивались подобными фразами. С другой стороны ― если хочет, пусть говорит. Ведь это именно то, что она чувствует. Значит, так и должно быть.       Неожиданно из кустов ежевики, находившихся рядом с их гнёздышком, послышался подозрительный шорох, но через пару мгновений всё стихло. Мрачный резко подпрыгнул и вздыбил шерсть, словно всё это время он лежал на колючках.       Туманная недовольно перевернулась на другой бок, так что теперь её тёплые голубые глаза непонимающе уставились на него.       ― Что-то случилось, Мрачный?       ― Ты это слышала? ― напряжённо прошептал воитель, вглядываясь вдаль.       ― Наверное, это белка пробежала. Глупый маленький зверёк. Они всё ещё надеются собрать оставшиеся под снегом орехи.       Но Грозовой кот так не думал. Он ясно слышал звуки шагов, слишком громкие для белок. Воин вернулся на прежнее место, всё ещё нервно помахивая чёрным хвостом.       «Пусть будет, как она сказала. Не хватало только, чтобы Туманная посчитала меня трусом».       ― Пора в лагерь, ― грустно сообщила серая кошка, стоило другу лечь подле неё. ― Надо помочь Ветерку и Златошейке латать дырки в яслях. Да и патруль Когтя уже, наверное, вернулся. Не стоит ему знать о том, почему я не была в лагере.       ― Хорошо, ― кивнул Мрачный, стараясь сделать морду повеселее. Ему тоже было пора. Буран отпустил приятеля в одиночную охоту, и было бы очень неприятно прийти в лагерь с пустыми лапами, подставив товарища. ― Увидимся вечером!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.