ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Хорошо, что ты все-таки решила переодеться и поехать в Нью-Йорк не в своей монашеской одежде. Я уж испугался, подумав, что же будет в аэропорту, нас просто замучают проверять. Мало ли что ты пытаешься пронести под своей рясой...В общем, хорошо, что ты решилась на такое, - Димитрис улыбнулся Эмме, которая в это время сидела на кухне с кружкой ароматного чая и смотрела в окно. Было 7 часов утра и Димитрис только проснулся и решил выпить крепкого кофе с утра, а когда увидел Эмму в одежде, которая ей не свойственна не смог промолчать. Эмма с удивлением посмотрела на молодого человека, затем окинула себя взглядом и вздохнула. На ней были одеты простые джинсы и черная рубашка, которые красиво облегали ее тело. Такое для Эммы было впервые, она никогда не предавала значения одежде, а тут ей пришлось увидеть и почувствовать себя красивой. Димитрис сразу же после приезда в Нью-Йорк повел ее в магазин и купил ей то, что ему казалось, будет обычным и не броским, но даже для этого пришлось долго уговаривать Эмму. - Мать-настоятельница этого бы никак не одобрило, Димитрис. Даже боюсь представить ее выражение лица, если бы она увидела меня сейчас. Ох, я сомневаюсь, что должна так делать и отступаться от своих принципов… - Эмма, да брось! Я серьезно. Ты же понимаешь, что в Нью-Йорке надо ходить в удобной одежде и не приковывать к себе пристальное внимание. Я переживаю за тебя, это не наш уютный милый остров Крит, здесь миллионы странных незнакомых людей. Не переживай, мы не скажем об этом никому, я обещаю. - Ладно-ладно. Но, ты же понимаешь, что дело не только в этом. Я сама боюсь переступить черту, за которой я могу забыть свою веру… - Эмма, ты ничего не сделала плохого. Ты выглядишь просто отлично. Такая молодая и очень красивая, грех не носить то, что тебе идет. Жизнь и так жутко коротка, поэтому считай, что у тебя каникулы от веры и это не обсуждается, - напустив на себя серьезный вид, Димитрис строго посмотрел на Эмму. - Хорошо, как скажешь. Но все это ненадолго. Лишь пару дней. «Пару счастливых дней, после которых я вернусь туда, где мое место», - с этими мыслями Эмма сильнее сжала кружку в своих руках. Она не понимала, почему ей совсем не хочется вернуться. Ни разу она не заскучала по Криту, не вспомнила мать-настоятельницу, сестер в монастыре. Это все пугало ее и одновременно заставляло задуматься. Сколько не отгоняла она от себя эти мысли, они не хотели уходить и уже не в силах им сопротивляться, она просто решила жить и радоваться тому, что предлагает ей жизнь. Даже, если это будет ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.