ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Остров Крит. Солнце ярко освещало лицо молодой серо-голубоглазой девушки. Она сидела на берегу и наслаждалась пейзажем, который раскрывался во всех красках перед её взором. Её длинные светлые волосы легко поддавались ветру, танцуя с ним в одном ритме. Девушка услышала позади себя тихие шаги и резко обернулась. - Мать-настоятельница? - Вижу ты снова мечтаешь о чём-то, - с улыбкой произнесла женщина, одетая в длинную чёрную рясу. Настоятельница подошла к краю берега и, закрыв глаза, стала молиться. Эмма снова погрузилась в свои мысли, которые далеко уносили её от этого места - в мир удивительных грёз и мечтаний. Спустя некоторое время девушка почувствовала лёгкое прикосновение чей-то руки на своём плече. - Прошу прощения, я опять задумалась, - произнесла Эмма и встала на ноги. - Ничего, дитя. Главное - не теряться в своих мыслях, находить нужные тропы и верить, что ты идёшь правильно. Мать-настоятельница и Эмма медленным шагом стали двигаться к монастырю, находившемуся неподалёку от склона. Эмма никак не могла отогнать от себя странное предчувствие чего-то нового, что теплилось у неё в душе. Казалось, что вскоре что-то откроется ей или произойдёт, но вот что именно, и как это изменит её, она не знала. И это чувство пугало. - Скажите, мать-настоятельница, если мой внутренний мир меняется настолько быстро, что я даже не успеваю за ним, мне нужно пугаться этого? – с осторожностью спросила Эмма. - Изменения это всегда прекрасно. Это значит, ты живёшь, ты пытаешься расти и узнавать что-то. Самое страшное- это стагнация, когда ты находишься в одном состоянии и ничего не меняется в тебе. Не бойся, дитя, всякие изменения покажут тебе свой смысл, и ты всё поймешь. Просто дай этому время. Резкий звук притормозивших колёс машины привлёк их внимание. Вдалеке они увидели чёрный тонированный джип, из которого вышел симпатичный и статный мужчина с греческим профилем. Он открыл заднюю дверь, и из неё вышла красивая брюнетка в тёмных очках. Они о чём-то переговорили, и мужчина, взяв чемоданы, повёл брюнетку за собой. - Не нравится мне эта женщина. Она несёт в себе что-то тёмное, - сказала Эмма. - О, не говори так о людях, не зная их, Эмма. Чаще под кажущимся тёмным и неприступным покровом скрывается самая чистая и хрупкая душа. Эмма и мать-настоятельница ещё несколько секунд понаблюдали за незнакомцами, а затем продолжили свой путь до монастыря. Уже войдя в него, Эмма подошла к большому окну и стала всматриваться в то место, где совсем недавно была незнакомая ей брюнетка. По непонятной причине, именно теперь она отчётливо поняла, что внутри неё из чего-то разрозненного сложилось что-то цельное, и непонятная ранее, мучившая её тоска, совсем исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.