ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда ночь накрывает землю, мир на мгновение затихает, чтобы затем вновь проснуться и начать жить заново. Только это правило не распространяется на Регину Миллс. Её бегство от людей не закончилось ничем хорошим, это ей сразу же осточертело, и она решила начать веселиться и ни о чём больше не думать. Регина не хотела звать на вечеринку в своём огромном особняке своих друзей, и, поэтому, она нашла на острове Крит хороший бар и пригласила оттуда людей. Кто-то узнал в ней знаменитую актрису, и, в итоге, её дом был заполнен до отказа. Громкая музыка разрывала тишину, царящую вокруг. Жуткий шум, гам и крики гостей раздавались по всему дому. Регина не скупилась ни на что. Ей было совершенно наплевать, сколько что стоит, и что будет потом. Она просто хотела веселиться и не думать больше ни о чём, никогда. Поднявшись на крышку рояля, Регина подняла бутылку шампанского и крикнула в толпу: - Дамы и Господа! Мне плевать на каждого из вас, кто здесь находится. Но, раз вы пришли, то давайте выпьем за то, чтобы я вас больше никогда здесь не видела! – сказав это, Регина разразилась смехом и кинула бутылку в стену. Осколки разлетелись по полу, и гости ненадолго затихли, с удивлением смотря на хозяйку дома. Но затем, посчитав всё это шуткой, они продолжили своё веселье .Регина спустилась с рояля, села на пол и прикрыла веки. В её сознании тут же появились глубокие и нежные зелёные глаза. Регина резко открыла свои глаза и помахала головой, чтобы все внезапно нахлынувшие воспоминания исчезли из её памяти. - Простите? – спросил высокий мужчина, тихо подошедший к ней. Регина обернулась на него и ответила: - Что тебе? - Вы хозяйка этого дома? - Я. И что? - Вас там на улице спрашивает какая-то женщина в чёрной рясе, похожая на монашку, - со смешком произнёс мужчина. Регина нахмурила лоб и, поднявшись, проследовала к выходу. Выйдя из дома, она заметила уже не молодую женщину в рясе, смотревшую прямо на неё. - Могу чем-то помочь? – спросила Регина. - Ваша музыка слишком громко играет. Здесь совсем неподалёку монастырь, и нам очень хорошо всё слышно. Это тревожит наш покой. Прошу вас сделать её тише и не беспокоить людей в неположенное тому время. - Хм… Мадам, ничего против вашей веры я не имею, но указывать мне, что делать - уже через чур. Я подумаю над вашим предложением насчёт той музыки, что так громко звучит, - с дикой полуулыбкой произнесла Регина. Её удивило появление монахини возле её дома, но, вспомнив странную девушку возле озера в таком же одеянии, она поняла, что видимо где-то здесь действительно есть монастырь с такими же обитателями. Изначально, Регина не могла припомнить никаких монастырей поблизости, хотя, она и не заостряла внимание ни на чём, желая поскорее попасть в свой новый дом, но теперь лёгкий укол любопытства настиг её сознание. Мать-настоятельница очень внимательно посмотрела на Регину и, затем, ничего не ответив, направилась в сторону монастыря. ________________________ - Эмма? Мать-настоятельница окликнула девушку, сидящую на большом подоконнике и смотрящую в окно. - Да, мать-настоятельница – говорит Эмма, слезая с окна и подходя к женщине. - Я думаю, возможно, скоро настанет и твой черёд надеть чёрную рясу. Ты ведь знаешь, почему сейчас ты носишь белую? – с улыбкой спросила мать-настоятельница. Эмма опустила глаза и посмотрела на своё одеяние. Белая ряса, с вшитыми в неё золотыми вставками, практически полностью скрывала фигуру девушки. - Так как я пока только странница в этом храме, мне полагается белая ряса, - ответила Эмма. - Верно. Белая ряса- это олицетворение твоего пути. Сейчас ты ещё в поиске и в вопросах, поэтому ты не можешь до конца понять, куда тебе идти. А значит, ты - странница. Но с каждым днём, Эмма, мне кажется, что ты уже близка к тому,чтобы стать настоящей служительницей церкви, а не просто её помощницей. - Где вы были, мать-настоятельница? – спросила Эмма. - Я смотрела в глаза запутавшемуся зверю. Та женщина, что мы с тобой видели, она недавно приехала сюда. Я пыталась сказать ей, что её музыка слишком громко звучит и тревожит покой наших сестёр, но, видимо, мои слова не смогли полностью быть услышанными. Жуткий характер… но, что-то мне подсказывает, что это всего лишь броня… - с задумчивостью сказала женщина. Эмма так и вспыхнула и, взявшись за свой амулет, начала нервно теребить его. - Понятно. Хм… что ж, я пойду. Я… мне… надо прочесть ещё молитву. Простите, мать-настоятельница, - с этими словами Эмма, пытаясь не показывать своего непонятного волнения, торопливым шагом направилась в свою келью. С недоумением мать-настоятельница смотрела в след уходящей девушки. От внимательного взора женщины не ускользнуло ни волнение, ни торопливость Эммы. Всё это очень насторожило женщину, и впредь она решила повнимательнее присматриваться к отклику девушки на строптивую незнакомку. « Что же она в тебе такого открыла, Эмма, что ты так боишься говорить со мной о ней и тщательно избегаешь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.