ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Регина проснулась возле своего бассейна. Приоткрыв глаза, она долго собиралась с мыслями и, сначала, не могла до конца осознать, где она находится. Но, в итоге, посмотрев по сторонам, она начала припоминать прошлую ночь. Медленно поднявшись на ноги, она уже более отчетливо огляделась. «Боже, придётся вызывать целый вагон уборщиц» - подумала она. Вокруг, казалось, прошёл настоящий смерч. Разбитые бутылки, поломанные стулья, огромное количество каких-то порванных бумаг, чья-то одежда, сорванные шторы. Настоящий хаос. Регину радовало только одно: в доме никого не было. Никаких пьяных отморозков и тому подобного, что часто так бесило брюнетку после вечеринок. Поднявшись на второй этаж, Регина вошла в свою спальню и увидела лежащую на кровати прямоугольную коробку. - Ага, посылочка от моего агента. Посмотрим, что он там придумал… - говорит Регина, распаковывая посылку и доставая оттуда маленькую коробку кубинских сигар. – Недурно Дэймон, совсем недурно. Раньше Регина никогда не курила, бывало баловалась как-то в детстве, но это никогда не превращалось в привычку. Но, увидев эту посылку, она решила не ограничивать себя ни в чём и начать новое увлечение. Достав одну сигару, она вытащила оттуда же зажигалку и прикурила. Немного откашливаясь, Регина достала мобильный телефон и набрала номер. - Алло. - Красавчик, Дэймон! Рада, что ты меня балуешь, - с теплотой в голосе произнесла Регина. - Регина. Рад тебя слышать. Не ожидал, что ты позвонишь, ты не очень-то щедра на комплименты и всегда спокойно принимала подарки. Что случилось? – со смешком спросил Дэймон. - А, да ничего. Возможно, меня замучила тоска. Решила услышать твой голос и узнать почему именно сигары, а не что-то ещё? Ты же знаешь, что я совсем не курю. - Знаю, поэтому и решил удивить. Это лучшие сигары в мире. Знала бы ты ещё, сколько они стоят, но неважно. Как тебе? Нравятся? - Ну, необычный вкус, но пока непонятно. Когда привыкну - дам тебе знать, может, мне откроется прозрение. - Ещё не открылось? Находиться на тихом острове, в спокойном месте и наслаждаться жизнью, ты уже должна прозреть и увидеть истину или что-то там ещё, - сказал Дэймон и засмеялся. -Угу, конечно. Обращайся, смогу рассказать тебе всё, что захочешь о смысле жизни и о её бессмыслие. - Ладно, не буду надоедать тебе. Отдыхай, надеюсь, это пойдёт тебе на пользу. - Ок. До связи, - сказала Регина и положила трубку. Она легла на кровать и начала выпускать кольца дыма изо рта. Они медленно поднимались к потолку, закручиваясь в шарообразные спирали. Встав с кровати, брюнетка села на подоконник и заглянула в окно. Ей был виден берег того моря, где она недавно купалась. Сейчас там сидела девушка в белой рясе, которую Регина смутно припоминала. Блондинка сидела на берегу и смотрела вдаль. Странная тяга приблизиться к ней возникла у Регины, ей хотелось поближе увидеть эту девушку, заглянуть в её глаза, понять её. Такое чувство давно не посещало женщину, это было как наваждение и, в то же время, пугающее открытие. Внезапно в дверь кто-то позвонил. Открыв дверь, Регина нахмурила лоб. - Да. Опять какие-то проблемы? – спрашивает Регина у стоявшей напротив матери-настоятельницы. - Нет, дитя. Если вы не против, конечно, могу я с вами недолго поговорить? – с улыбкой спрашивает женщина. - Хм… Заходите, правда в доме бардак, - открывая дверь и впуская посетительницу, говорит Регина. - О, это неважно. Мне важен лишь разговор с вами. Брюнетка внимательно посмотрела на женщину, в монашеском одеянии, которая прошла в гостиную и присела на ближайший уцелевший стул. - Почему же он так важен для вас? – спрашивает Регина. - Это что-то внутреннее, если вы понимаете, о чём я. А возможно это мой долг. - Ваш долг? – смеётся Регина. – Хотите спасти мою душу? Боюсь, уже поздно… Мать-настоятельница с грустью опускает глаза, вздыхая. - Такие слова в вашем возрасте печалят меня. Сколько горечи, тоски и бессилия в них. Возможно, кто-то не услышит этого, но я это слышу и чувствую. Регина прищуривает глаза, странно изучая женщину. Ей никогда не нравилось, когда кто-то пытался залезть к ней в душу, а сейчас это было особенно опасным делом. - Давайте мы не будем рыться в моих делах или мыслях и уж тем более моей жизни. Зачем вы здесь? – с вызовом спрашивает Миллс. - Возможно, вы посчитаете это нелепицей, но я скажу это вам. Приходите как-нибудь в наш храм. Мало ли у вас будут свои душевные вопросы или просто так, я всегда буду рада поговорить с вами. Если вы захотите понять свою жизнь, это было бы прекрасно, а то вы губите её с каждым днём, и это печально. Регина засмеялась. Мать-настоятельница встала со стула и подошла ближе к брюнетке, заставая ту врасплох и прекращая тем самым её смех. - Что ж… Я подумаю, конечно, над вашим предложением. Но говорю это я только для того, чтобы вас не обидеть,- отвечает Регина, немного пятясь назад от женщины. - Я знаю, что у вас что-то случилось в жизни, и вы потеряли свои ориентиры и свой фундамент. Я это чувствую, - говорит мать-настоятельница, снова делая шаг навстречу. - Зачем я вам? Не советую тратить время на меня, - говорит Регина, начиная немного нервничать. - Мой путь в этой жизни - помощь людям. Это моё время и мой выбор. Я всегда буду вам рада и буду вас ждать, - с этими словами мать-настоятельница поворачивается и выходит, оставляя брюнетку в недоумении и полной растерянности, не свойственной ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.