ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Что вы сделали?! Зачем вы хотите ей помочь? Неужели мы должны все заблудшие души наставлять на правильный путь? Так не хватит и целой жизни! – с некоторой нервозностью в голосе проговорила Эмма матери-настоятельнице, услышав о произошедшем в доме Регины. Мать-настоятельница с недоумением посмотрела на Эмму. - Эмма. Ты ли это? Что ты такое говоришь? Наши жизни - это служение. Если ты поможешь в этой жизни хоть одному человеку, считай, что уже помог целому миру. Разве ты забыла эти слова? – спросила женщина. Эмма сидела напротив матери-настоятельницы и теребила край своей рясы, опустив глаза. Она уже была не рада, что так вспылила и показала свои эмоции. - Простите. Я немного погорячилась. Мне ещё многому нужно научиться. Мне просто не показалось, что этой странной женщине нужна наша помощь… - не поднимая глаз, произнесла Эмма. - Если смотреть более чутко и внимательно, можно заметить очень много того, что сразу не заметил, - с улыбкой сказала мать-настоятельница. Эмма тяжело вздохнула, кивая головой, затем поднялась со стула и медленно вышла из кельи матери-настоятельницы. ----------------------------------------------------------------------- Ночь вступала в свои права. Эмма долго ворочалась в кровати и никак не могла заснуть, поэтому она решила немного проветрить голову и прогуляться. Тихо выйдя из монастыря, она направилась гулять по своим любимым тропинкам в саду. Это всегда её очень успокаивало. Она долго шла и, зайдя уже достаточно далеко, поняла, что забрела куда-то, где раньше ещё не бывала. До её слуха стала доноситься непонятная музыка, и она медленно пошла на её звук. Сад монастыря заканчивался и, как бы, вливался в сад напротив, в котором она ещё ни разу не была. Она без страха решила зайти в него. Эмма поняла, что музыка звучит именно оттуда. Сад был в лёгком запустении, но даже это не портило его изящества и красоты. Девушка даже удивилась, что раньше никогда не заходила сюда. - Эй, ты! Привет. Эмма резко обернулась и увидела неизвестного ей молодого человека, уже в довольно сильном алкогольном опьянении. - Извините, видимо я нечаянно забрела сюда. Это ваш сад?- спросила Эмма. Парень быстрыми шагами подошёл к Эмме вплотную. - Если хочешь, красавица, он будет моим. А ты откуда, ангел? Пришла спасти мою душу? – спросил молодой человек, наклоняясь к уху Эммы. Девушка медленно отошла от него, в растерянности и лёгком страхе. - Мне лучше уйти. Всего доброго. - Постой. Стой, да куда же ты? Нам ещё о стольком нужно поговорить, - резко схватив за руку Эмму, сказал парень. - Пустите, пожалуйста, - сказала Эмма, пытаясь освободиться, но парень не отпускал её, сильнее сжимая руку. - Пусти её! – резкий голос раздался позади них. Оба обернулись и увидели брюнетку, стоявшую позади в мужском костюме и с сигарой в руках. - Желаешь присоединиться? Я совсем не против, - игриво произнёс незнакомец. - Я сказала, отпусти её, - сказала Регина, медленно подходя к парню. - А то что? А? Регина резко схватила парня за руку, которой он держал Эмму, и сильно сдавила её. Как будто бы языки пламени проникли к нему под кожу, ему казалось, он горит изнутри. Парень отдёрнул руку и отступил назад. - Сумасшедшая, я же просто шутил, - сказал парень и направился прочь. Эмма стояла и смотрела на Регину, не отводя взгляда. - Спа…сибо… - тихо прошептала Эмма, опуская глаза. Но затем, вновь подняла их в решимости и бесстрашии. – Но я могла справиться и сама, просто моя вера учит меня не применять силы напрасно. Регина засмеялась. - Напрасно? Интересно, когда ты посчитаешь ситуацию не напрасной для использования твоей силы? – спросила брюнетка, затягиваясь сигарой и выдыхая дым. - Когда моей жизни будет угрожать опасность. И прошу вас, не недооценивать меня. В детстве и юношеском возрасте я долгое время жила в Тибете и изучала боевые искусства. Теперь я не так часто тренируюсь, но эта энергия продолжает жить во мне и хранить меня. Это учит меня быть сильной, без силы, - ответила Эмма. Регина внимательно наблюдала за Эммой. - Хм… что ж, а я не училась никаким боевым искусствам. Меня научили всему, что нужно жизнь и улица. Да, наверно, и моя карьера актрисы тоже что-то мне дала. Она учит быть волком, - сказала Регина, садясь на скамейку, находящуюся в саду. - Вы актриса? – спросила Эмма. Регина подняла глаза и хитро улыбнулась. - Необычный вопрос. Точнее, как же давно мне его не задавали… Чаще, все знают, кто я, и мне лишь приходится слушать их возгласы и комплименты. Да, я актриса. Как-то так получилось… - проговорила Регина, туша сигару о скамью. - Вы несчастливы, что вы актриса? – с искренностью спросила Эмма, подходя ближе к Регине. Регину как будто бы пробила лёгкая дрожь. Она сжала руки в кулаки и с яростью посмотрела на девушку. - Как это касается тебя? - спросила Регина, поднимаясь с скамейки и делая шаг вперёд к Эмме. - Я… да, вы правы, простите, - сказала Эмма, не отрывая своего взгляда от карих глаз. Регина сделала ещё один шаг и улыбнулась уголком рта. Серо-голубые глаза напротив неё говорили с ней, рассказывали что-то, но она не могла понять, что. Она уже давно не умела читать по глазам, её сердце уже давно закрылось от безмолвных разговоров душ. Но именно сейчас, казалось, эти глаза пытаются достучаться до неё. Что-то невыносимо тянуло её к этим глазам, казалось, ещё чуть-чуть и она провалится в их морскую бездну. Регина уже не помнила себя, как резко потянулась и прильнула к губам серо-голубоглазой девушки. Не прошло и нескольких секунд, как Эмма отскочила от неё, словно ошпаренная, и бросилась прочь, оставляя Регину смотреть ей вслед. "Какого чёрта я только что сделала?" - подумала брюнетка, вдыхая прохладный воздух и закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.