ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Регина сама не понимала, зачем она сейчас идёт к монастырю, и что она хочет сделать, но вот что-то тянуло её туда, и она не могла сопротивляться. Подойдя к главному входу монастыря, Регина остановилась и стала внимательно изучать это большое каменное здание. Она почувствовала в нём какую-то силу, как будто, если бы она зашла в него, то её страхи исчезли бы навсегда. Непонятные ощущения терзали женщину, и , вдруг, позади себя она услышала лёгкие шаги. Раздался голос. - Вы всё-таки пришли. Какая-то странная уверенность грела мне душу, и я ждала вас. Вот и вы. Регина обернулась и увидела мать-настоятельницу, подходящую к ней. - Нет- нет, я здесь, чтобы… - Регина резко прервалась, подняв глаза на женщину напротив неё, и не закончила фразу. – А в прочем, да, я просто хотела посмотреть, что внутри этого здания. - Мы будем вам рады, - с улыбкой сказала мать-настоятельница. - Мы? – голос Регины немного дрогнул. - Ну да. Вы же не думаете, что я здесь обитаю одна. Несколько учениц сейчас внутри, остальные же помогают в других храмах. Прошу вас, проходите, - сказала мать-настоятельница и пропустила вперёд Регину, указывая рукой на вход. Регина зашла внутрь и увидела удивительной красоты помещение, отделанное мозаикой. Казалось, что со всех сторон в это место проникал свет, и здесь просто не было места для темноты. Сердце Регины учащенно забилось. Это место странно начало влиять на неё, ей казалось, что она раньше здесь уже была, хотя такого никогда и не было. - Вижу, вам нравится то, что вы здесь видите, - произнесла с улыбкой мать-настоятельница. - Здесь, и правда, просто невероятно… Внезапно резкий шум раздался во всём помещение, отдаваясь эхом. Регина обернулась и увидела Эмму. По полу покатились яблоки, которые выпали из рук Эммы, когда она увидела брюнетку, и одно из них докатилось до Регины. Брюнетка опустилась, чтобы поднять его, а Эмма в недоумении и испуге начала пятиться назад, а затем резко развернулась и стремглав побежала к выходу. Мать-настоятельница проводила взглядом Эмму и, повернувшись в Регине, сказала: - Невероятно… Вообще, наши ученицы так себя не ведут, это очень странный случай… Я прошу прощения, - сказала мать-настоятельница, внимательно наблюдавшая за Региной, которая стояла в растерянности и смотрела на ярко красное яблоко, которое держала в своей руке. - Я понимаю… всё нормально, - Регина подняла глаза от яблока и ответила на взгляд матери-настоятельницы, - Расскажите об этой девушке. - Об Эмме? Хм… Эмма - необычная девушка и всегда такой была, - мать-настоятельница подошла к большому окну храма и посмотрела в него, - Она рано лишилась любви и заботы. Её родители умерли, когда ей было 7… несчастный случай. После этого она потеряла всё, родственники не стали помогать ей, а лишь бросили на произвол судьбы. В итоге её жизнь проходила в детском доме до 12 лет, а затем она попала сюда. И она очень дорога мне, для меня она стала чуть ли не дочерью. Я всегда очень переживаю за неё. Она очень хрупка внутри…хотя виду и не подаёт. Регина внимательно слушала женщину, стоявшую у окна. Жизнь Эммы так была близка ей, и все чувства, что хранились в её душе, снова начали одолевать её, наказывать как волны на берег. - Прошу прощения, мне пора… - не успела мать-настоятельница повернуться к своей гостье, как та уже испарилась. Женщина вздохнула и снова обратилась свой взор в окно. Её сердце что-то предчувствовало, и это ощущение было уже давно. Она не знала, что это будет- большое крушение или настоящая удача, но она знала точно, что скоро что-то непременно изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.