ID работы: 2108494

Два мира.

Фемслэш
R
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Когда дверь за Эммой закрылась, Регина медленно перевела свой взгляд на мать-настоятельницу. Брюнетка не боялась, да и чего ей теперь было бояться… Она знала, что чиста перед своей совестью и, что важно, перед другими. - Я думала, что в вас нет такого зла, что вы сейчас показали мне! Что вы делаете?! Как смеете тащить в свой ад Эмму?! – голос матери-настоятельницы дрогнул, и она, закрыв глаза, глубоко вдохнула. - Я не сделала ничего плохого, лишь следовала эмоциям и своим чувствам, не более. Разве это может быть грешно? А в прочем, мне не важно, что вы думаете. Ваша вера обманывает вас, если вы против чувств… - Регина на миг задумалась и удивилась своим же словам. У нее было стойкое ощущение, что она защищает свои эмоции, как будто они что-то значили для нее. Это было так ново и в тоже время страшно для нее, что она не стала ничего продолжать говорить, лишь в задумчивости медленно направилась к двери. - Правильно, ступайте прочь! Вы сами слепы, если не понимаете, что творите. Надеюсь, ваша нога больше никогда не переступит порог нашего храма! – проговорила мать-настоятельница, грозно смотря на спину уходящей Регины. Дверь резко хлопнула, и Регина скрылась из виду. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Эмма. Я везде искала тебя. Мне нужно поговорить с тобой, - услышала Эмма позади себя голос матери-настоятельницы. - Я сделала что-то плохое? Что-то…неправильное? – спросила Эмма дрогнувшим голосом. Она сидела возле своего любимого берега и, отведя взгляд от волн, робко посмотрела на женщину, стоявшую напротив нее. - Дитя, я думаю, ты заблудилась. К тому же, люди способны впутывать нас в свои сети, и мы можем погибнуть. Совершив грех или даже думая о нем, ты затем еще можешь искупить свою вину. Пока еще не поздно... - Но, я даже не знала, что делаю. Я…я и сейчас не знаю. Ничего не знаю. То, что было… или… я думала, это чистое и невесомое, как облака... Что я сделала, что вы называете это грехом? Я должна искупить вину, но за что? – в глазах Эммы начали появляться слезы. Мать-настоятельница приблизилась к Эмме, села рядом с ней и взяла ее руки в свои. - Дитя, ты заблудилась, но я направлю тебя на верный путь. - Но какой путь верный? Разве не тот, что шепчет мне сердце? - Иногда разум важнее сердца. То, о чем ты начала думать и чуть не сделала, страшное бремя для тебя! Я не могла понять, что же с тобой творится, ты изменилась…Теперь я знаю ответ. Поверь мне, я точно знаю, куда ты придешь. Слушай меня, я не обману тебя и не приведу на перепутье. Твои руки в моих руках, как однажды ты пришла сюда и попросила помощи. Ты мне как дочь, я хочу тебе лишь счастья. Разве могу я привести тебя к темному? Я хочу лишь помочь тебе, дитя, - с улыбкой сказала мать-настоятельница, сильнее сжимая руки Эммы в своих. Эмма долго вглядывалась в глаза женщины напротив, в ее сердце поселилось настоящее смятение. А теперь, после ее слов , внутри начал оседать страх. Сжав свои губы, Эмма закрыла глаза, ярко почувствовав, что внутри нее начинает появляться злоба и ненависть к чувствам, что возникли и оказались порочными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.