ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
- Ты чего так рано пришла? - спросил отец. - И тебе доброго дня, - ответила я с издевкой. - Что с губой? - Мячом попали, - неумело соврала я, но отец поверил. А если быть точнее - ему все равно, а вопрос был задан просто из вежливости. Я зашла в комнату и рухнула на кровать. Сил делать что-либо не было. Оставалось только анализировать прошедший день. Я вспомнила, как больно ранили меня слова Джесс, но я не позволила унизить себя, чему была рада, если тут вообще можно радоваться. А Энди? Я в сотых раз задумываюсь, зачем он заступился за меня, но так и не могу найти ответа на этот вопрос. Где подвох? За шестнадцать с лишним лет жизни я точно поняла - люди не помогают бескорыстно, обязательно нужно что-то взамен. Только что может дать маленькая девочка, которую едва ли замечают, а если замечают, то только для того, чтобы поиздеваться и унизить? Может этот Энди действительно хочет помочь? Может стоит довериться ему? Так и не придя к разумным мыслям, я уснула до следующего утра.

***

Чертов будильник! Кто вообще их придумал? Снова нужно собираться в адское место, называемое школой. "Да уж, выгляжу я неважно. Нужно накрасить глаза еще чернее, чем обычно", - с такими словами я стояла у зеркала, всматриваясь в отражение. Губа чуть припухла, но этому я не расстроилась. Бывало и похуже. Взяв со стола яблоко и схватив портфель, я вышла из дома. До школы идти довольно долго, а это значит, что меня ждет двадцать минут музыки. Конечно, можно ездить на автобусе со всеми, но, зная мое положение в классе, думаю, что вы не удивитесь, почему я отказалась от этого "удовольствия". Да и я действительно люблю пешие прогулки, а если дополнить это любимой музыкой, то даже дорога в ад станет куда приятнее. Честно говоря, мне немного боязно идти в школу. Ведь, если Энди не будет рядом, мои "друзья" с легкостью смогут мне отомстить. Зайдя в класс, я с ужасом обнаружила, что Энди там нет. На мое удивление, никто не тронул меня. Лишь Джесс одарила испепеляющим взглядом, но мне было все равно. Похоже, эта компания здорово испугалась Энди. Даже странно как-то, но я только рада. Прозвенел звонок, и все уселись на свои места. На всеобщую радость урок географии отменили, и мы могли заниматься, чем хотим. Я сидела на лавочке в школьном дворе и читала книгу, одновременно слушая музыку. Внезапно мне на плечо упала тяжелая мужская рука, от чего я жутко перепугалась. Неужели все-таки пришли мстить? На мое счастье перед собой я увидела Энди. - Не переживай. Это всего лишь я, - сказал Энди и широко улыбнулся. - Ты напугал меня. - Прости. А ты чего не на уроке? - Энди присел рядом. - Географию отменили. Энди чиркнул зажигалкой у себя перед лицом и закурил. - Куришь? - спросил он. - Я? Нет. - Вот и умница. Многие девушки сейчас курят. - Это не мое. Только вот курение на школьной территории запрещено. Энди лишь ухмыльнулся, в очередной раз выпуская дым. - Энди, расскажи о себе. - Ну, меня зовут Эндрю Дэннис Бирсак, - парень широко улыбнулся, - мне 22 года. Бросил школу в 17, потому что устал терпеть унижения и потому что решил делать карьеру. - А чем ты занимаешься? - Я музыкант, - Энди произнес эту фразу так, что можно было почувствовать - музыка - его страсть. - Здорово! - мечтательно произнесла я, - Расскажи об этом, пожалуйста. - Ну, я вокалист группы, которую я же собрал лет 5-6 тому назад, будучи совсем юным мальчишкой. У нас менялось много составов, но сейчас в группе играют я и еще 4 парня. Не хочу хвастаться, но мы довольно популярны. - Так меня спасла будущая мировая звезда? - я широко улыбнулась. - Не говори так, - Энди сделался серьезнее, - от того, что мы или другие музыканты часто стоим на сцене, мы не делаемся выше обычных людей. - Ну хорошо-хорошо. - Так то лучше, - подмигнул мне парень. - Энди, а ты можешь спеть мне что-нибудь? Вдруг предательский звонок на урок прервал наш разговор. - Видишь, Эмили, это знак свыше. Значит еще не время. - Энди добродушно рассмеялся, от чего я не могла остаться равнодушной, - Пойдем на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.